Рецепт: Суп тыквенный - только тыква, лук и сыр! Тыква лук сыр


Рецепт: Суп тыквенный | только тыква, лук и сыр!

Ингредиенты: тыква - 1 кг;лук репчатый - 2 шт;масло сливочное - 50 гр;лавровый лист - 2 шт;сыр твердый - по порциям;зелень - для украшения;сливки 20% - 100 гр

Сегодня я хочу, чтобы мы приготовили с вами тыквенный суп!

тыквенный суп

Для этого нам нужно будет почистить тыкву.

тыква

Взять ее один килограмм...

1 кг тыквы

И нарезать на маленькие, аккуратные кубики.

тыква нарезана

Затем чистим и нарезаем репчатый лук.

лук

Теперь отмерим 50 грамм сливочного масла.

сливочное масло

После чего можно ставить кастрюлю на плиту и кидать туда масло, чтобы растопить его.

масло в кастрюле

В совокупности с несколькими ложками растительного масла они станут основой, на которой мы будем готовить наше блюдо. После того, как масло растоплено, добавляем в него лук.

лук

Через минуту добавляем туда же и тыкву.

тыква

Перемешиваем и заливаем уже прокипяченой, чуть теплой водой.

вода

Добавляем два листа лаврушки, когда будем перемешивать, обязательно смотрим, чтобы они не разделились на части! Когда закипит вода, мы их удалим.

лавровый лист

Наш суп закипел? Сливаем бульон в кружку, если вы его любите. Если не любите, то просто в раковину, так как лишняя жидкость не нужна для этого супа. После этого пускаем в дело блендер.

блендер

Доводим все до однородной массы и выливаем сто грамм сливок.

сливки

Оставим еще на пару минут на плите, затем выключаем огонь и даем 10-15 минут постоять супу без нас. При подаче тыквенного супа натираем на самой мелкой терке сыр.

сыр

Измельчаем зелень и добавляем в каждую тарелку вместе с сыром.

тыквенный суп

Наш великолепный тыквенный суп готов! Мне остается только пожелать Вам приятного аппетита!

Готовьте с любовью! И до встречи на страницах новых рецептов!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

5 бесподобно вкусных и оригинальных блюд из тыквы

Тыкву не случайно называют королевой огородных овощей: она – большая, красивая, ярко-оранжевая, необычайно вкусная, богатая всевозможными витаминами и простая в приготовлении. Эти блюда из тыквы точно парадуют каждого члена вашей семьи. Приятного аппетита!

Овощное ризотто с тыквой

Ингредиенты:— 200 г мякоти тыквы,— 1 ст. л. риса,— 50 г твердого сыра,— 1,2 л мясного или куриного бульона,— 50 мл белого сухого вина,— 50 г сливочного масла,— Растительное масло, соль — по вкусу.

Приготовление:

Рис промойте, залейте водой и дайте настояться 1,5 часа.

Мякоть тыквы нарежьте кусочками и поджарьте на растительном масле. Затем нарежьте лук и добавьте к тыкве.

К тыкве и луку добавьте рис, продолжая жарить на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает масло.

В посуду с рисом и овощами влейте вино и продолжайте тушить, пока вино не испарится. Затем влейте один половник горячего бульона и тушите до испарения. Когда бульон впитается, влейте еще один половник — так до конца вливайте бульон, пока он не кончится, при этом все время помешивая рис.

Когда вольет последний половник бульона, добавьте тертый сыр, сливочное масло, соль, все тщательно перемешайте и снимите с плиты. Накройте тыквенные ризотто крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Готово!

Пирог с тыквой, луком и сыром

Ингредиенты:— 2 листа теста слоеного бездрожжевого— 300 г тыквы— 150 г твердого сыра  (вместо твердого сыра можно взять сулугуни)— 1 лук репчатый— 1 яичный желток— Оливковое масло, соль

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.Сыр натереть на крупной терке.

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать так, чтобы получился прямоугольник, и положить его на противень.

На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.

Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Оладьи из тыквы и яблоки

Ингредиенты:— 400 г тыквы,— 1 яблоко,— 2 яйца,— 1 стакан муки,— 0,5 стакана кефира,— 2 ст. ложки сахара,— 3-4 ст. ложки масла, корица на кончике ножа, соль по вкусу.

Приготовление:

Яблоко и тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Яблоко и тыкву натрите на крупной терке.

Смешайте яйца, сахар, соль, корицу, кефир, добавьте муку и перемешайте.

Добавьте в тесто тыкву, яблоко и еще раз перемешайте.

Ложкой аккуратно выкладывайте оладьи из тыквы и яблок на немного разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте оладьи на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности 4-5 минут. Снятые со сковороды оладьи поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте оладьи горячими со сметаной или вареньем.

Суп из тыквы и грибов

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты:— 200 г тыквы,— 200 г грибов,— 2 картофелины,— 1 помидор— Корень петрушки,— Луковица,— 2 ст. ложки масла,— 5 стаканов воды, соль, перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками, измельчаем корень петрушки, перемешиваем и жарим смесь на растительном масле.

Картофель и тыкву, порезанные на брусочки, заливаем горячей водой и варим 10 минут.

Добавляем овощи, порезанные помидоры, соль, перец, варим до готовности,

Перед подачей добавляем измельченную зелень.

Запеканка из тыквы с яблоками, орехами и медом

Ингредиенты:— 500 г тыквы,— 200 г сыра,— 4 ст. ложки манной крупы.— 2 яблока,— 2 яйца,— 100 г грецких орехов,— 50 г изюма,— 30 г сливочного масла,— 3 ст. ложки сахара,— 1 ст. ложка меда,— Соль по вкусу.

Приготовление:

Изюм залей водой и оставь на 20 минут. Орехи немного подсуши и измельчи. Тыква очисти и нарежь кубиками. Яблоки также очисти и нарежь кубиками или соломкой.Взбей миксером яйца с солью и сахаром. Добавь в них манную крупу, снова взбей и оставь на 20 минут, чтобы манка набухла.Творог протрите через сито, чтобы избавиться комочков. Добавь к яйцам сыр и мед и снова взбей тесто до однородной консистенции.Выложи часть теста в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для выпекания. Затем положи слой тыквы и яблок, посыпь изюмом и орехами. Сверху выложи тесто.Отправляй запеканку из тыквы в разогретую до 180 ° С духовку на 40 минут.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт: Галета с тыквой, луком пореем и сыром фета

Галета — это французский открытый пирог, который готовится с начинкой из овощей, ягод или фруктов. Галета с тыквой, луком порееем и сыром фета отлично подойдет для легкого перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

Для теста:

Галета с тыквой рецептМука пшеничная — 2 стакана (частично можно заменить цельнозерновой)Масло сливочное — 125 гСахар — 1 столовая ложкаСоль — ½ чайной ложкиВода — 2-3 столовые ложки

Для начинки:

Тыква — 500 граммЛук-порей — 2 стебляСыр фета — 100 граммМасло сливочное — ½ столовой ложкиМасло оливковое — 1-2 столовые ложкиЧеснок — 1-2 зубчикаРозмарин — 1 веточка или 1 чайная  ложка сухогоСоль — по вкусуЯйцо (для смазки) — 1 штука

Приготовление:

  1. Сначала готовим тесто. Сливочное масло хорошо охлаждаем, положив минут на 15 морозилку. Затем его рубим мелко ножом. Добавляем муку и продолжаем измельчать до мелкой крошки.Галета с тыквой рецепт
  2. Добавляем в тесто сахар, соль, постепенно вливаем 2-3 столовые ложки очень холодной воды. Воды может понадобиться больше или меньше. Тесто тщательно месим до эластичного однородного состояния, собираем в колобок и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут.Галета с тыквой рецепт
  3. Пока тесто вылеживается, готовим начинку. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.Галета с тыквой рецепт
  4. Разогреваем толстостенную сковородку, кладем в нее половину столовой ложки сливочного масла, ждем пока растопится. Добавляем в сковородку порей, приправляем его солью и перцем, выдавливаем чеснок и томим на среднем огне до мягкости. Это занимает около 5 минут.  Галета с тыквой рецепт
  5. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими брусочками, выкладываем на  противень, сверху солим и перчим, посыпаем измельченным розмарином, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до мягкости около 20 минут. Дадим тыкве остыть и смешиваем с пореем.Галета с тыквой рецепт
  6. Охлажденное тесто очень тонко раскатываем на припыленной мукой поверхности. Ширина круга теста должна быть шире формы, в которой будет выпекаться пирог, на 3-4 сантиметра. Вообще то в классическом варианте галета выпекается без формы, но все же в форме — удобней.Галета с тыквой рецепт тесто
  7. Выкладываем тесто в подготовленную форму, поднимая бортики.Галета с тыквой рецепт тесто
  8. Сверху выкладываем овощную начинку. Если выпекаете галету без формы, то начинку необходимо выкладывать, отступив на 3 сантиметра от краев теста.
  9. Фету раскрошить руками и посыпать пирог сверху.Галета с тыквой рецепт
  10. Края теста загибаем к центру. Взбалтываем яйцо и смазываем им края теста и начинку. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Подавать теплым.Галета с тыквой рецептГалета с тыквой рецепт

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

health-food.club

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке - фото шаг 1

Песочное тесто удобно готовить в комбайне. В чашу насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, отруби, добавьте сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кусочками холодное масло и пробейте все в пульсовом режиме в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану – 2 столовых ложки.

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке - фото шаг 2

Пробейте до собирания теста в комок. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник минут на 10.

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке - фото шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги в тонкий круг толщиной не более 1 см.

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке - фото шаг 4

Снимите верхний лист бумаги, выложите тесто вместе с нижним листом бумаги в форму, прижмите и обрежьте края, наколите дно вилкой. Уберите в морозилку минут на 10.

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке - фото шаг 5

Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком. Берите только нежные перья, без стеблей.

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке - фото шаг 6

Для заливки в чашу комбайна положите кусочки адыгейского и твердого сыров, добавьте сметану, яйца и баночку плавленого сыра. Вкус сыра лучше брать грибной или сливочный. Пробейте смесь до однородности.

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке - фото шаг 7

В форму на тесто выложите немного заливки. Сверху равномерно разложите тыкву с луком. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орегано.

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке - фото шаг 8

Залейте оставшейся заливкой.

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке - фото шаг 9

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания и загустения заливки.

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке - фото шаг 10

Готовому кишу дайте остыть в приоткрытой духовке до теплого состояния. Затем аккуратно переложите на доску, снимите бумагу и сразу подавайте. Именно теплым киш особенно хорош.

povar.ru

тыква с луком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

орехи грецкие – 100 г
масло оливковое – 3 ст. л.
сыр моцарелла – 100 г
лук репчатый небольшой – 1 шт.
лук-порей (стебель) – 1 стебель
маслины по количеству порций – 15 шт.
сметана – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
лист лавровый – 2 шт.
тыква, нарезанная небольшими кубиками – 1 стакан
гвоздика – 1 шт.
перец душистый – 5 горошин
корень имбиря – 3 см
приправа для гриля – 0.5 ч. л.
сыр пармезан – 50 г
яйцо куриное – 1 шт.
перец чили измельченный – по вкусу
масло сливочное – 150 г
приправы для гриля – 0,5 ч. л.
мука – 250 г
яйцо куриное – 1 шт.
Показать все (21)

foodily.ru

пошаговые фото + инструкция по приготовлению.

Разве можно остаться равнодушным к этому рецепту? Хлеб из тыквы — нарядный, ароматный, солнечный. Заряжает энергией, придает силы. Напряженной возни с тестом не требует. Тыквенный хлеб вполне можно приготовить в хлебопечке!

На улице немного похолодало, а это значит, что самое время согреть сердца любимых людей вкусной домашней выпечкой! Предлагаем новый рецепт для хлебопечки: потрясающе аппетитный тыквенный хлеб на кефире с луком и сыром. А еще — бонус. Рецепт приготовления тыквенного хлеба в духовке!

Тыква – замечательная находка для кулинара. И дело здесь не столько в ее полезных свойствах, сколько в мягком, нейтральном вкусе, который позволяет ей прекрасно сочетаться и с десертами, и с рагу, и со всевозможными салатами. Даже зная о ее универсальности, трудно предположить, что тыква также хорошо служит основой обычного хлеба. Тем не менее, это так. Тыквенный хлеб на кефире – яркий пример того, как новое сочетание привычных продуктов создает блюдо с абсолютно другим вкусовым наполнением.

Тыква не вносит в тесто собственного вкуса и запаха, но делает текстуру хлеба нежной и бархатистой. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Тыквенный хлеб на кефире с луком и сыром: рецепт приготовления

Для теста: • тыквенная мякоть (в перетертом виде) – 200 мл (примерно 1 стакан) • кефир – 200 мл • сахар – 1 столовая ложка • соль – 2 чайных ложки • сливочное масло – 50 грамм • мука высшего сорта – 375 грамм • дрожжи сухие – 1 чайная ложка

Для наполнения: • 1 средняя луковица • 30-40 грамм твердого сыра • 50 грамм сушеных тыквенных семечек.

Как приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке:

Приготовление начинаем с тыквы. Очищенный от корки и семенных волокон кусок плотной мякоти моем и нарезаем кубиками. Добавляем немного воды и ставим тушить на небольшой огонь до размягчения. Размягчить тыкву можно и в микроволновой печи на обычном режиме (тоже обязательно с водой).

Вынимаем кусочки тыквы из воды и взбиваем в блендере до однородности.

Закладываем в чашу хлебопечки продукты в следующей последовательности: кефир, тыква, соль и сахар, мука, посеченное на мелкие кусочки сливочное масло, дрожжи. Включаем хлебопечку в режиме «белый хлеб» с массой хлеба 750 г (или в близком по параметрам режиме).

Пока хлебопечка выполняет первый замес, готовим наполнители: лук нарезаем тонкими полукольцами, сыр нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке, тыквенные семечки очищаем от шелухи.

Добавляем наполнители в тесто после звукового сигнала печи, а если в вашей модели нет функции оповещения, то во время второго замеса. Готовому хлебу нужно дать остыть, чтобы испарилась лишняя влага.

Тыквенный хлеб на кефире в духовке: рецепт приготовления

Чтобы испечь вкусный тыквенный хлеб, совсем не обязательно иметь хлебопечку. Для приготовления его в духовке потребуется больше усилий, но результат при соблюдении технологии будет не хуже.

Как приготовить тыквенный хлеб в духовке:

Сначала ставим распускаться дрожжи. Для этого кефир немного подогреваем, разводим в нем ложку муки, ложку сахара и дрожжи. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на полчаса (масса должна подняться небольшой шапочкой).

Тем временем готовим тыкву описанным выше способом. В большой миске соединяем все ингредиенты и большую часть муки. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока у нас не получится гладкий упругий колобочек.Снова накрываем и ставим в теплое место подходить до увеличения объема в два раза. После этого добавляем в тесто лук с сыром и семечками, стараясь равномерно распределить их в объеме, выкладываем тесто в формы с промасленной бумагой для выпечки, даем ему немного подойти и выпекаем при 200 С примерно полчаса. Готовность проверяем длинной деревянной лучинкой.

Обратите внимание:

• Пропорции наполнителей можно изменить по своему вкусу. При указанном в рецепте объеме они распределены в тесте достаточно редко.

• Поскольку густота тыквы и кефира может быть разной, следите за тестом во время замеса в хлебопечке и при необходимости добавьте еще немного муки или жидкости. О «правильной» консистенции теста говорит плотный «колобок», который не прилипает к стенкам чаши.

Понравился рецепт тыквенного хлеба на кефире? Поделитесь с друзьями!

Не понравился? У нас есть другие рецепты приготовления домашнего хлеба

pomoshnica.info

Тыквенный хлеб с зелёным луком и сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com