Тыква с помидорами, чесноком и зеленью. Тыква сыр помидор


тыква с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
горох - 150 г
нут - 100 г
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 0.1 кг
чеснок - 1 шт.
кинза - 1 пучок
базилик свежий - 1 пучок
шнитт-лук - 1 пучок
мята - 1 пучок
простокваша - 100 мл
масло оливковое - 100 мл
соус сацебели - 90 г
мед жидкий - 90 г
масло сливочное - 20 г
сода - 10 г
томатная паста - 10 г
тмин - 5 г
кориандр молотый - 5 г
сладкий молотый красный перец - 5 г
перец черный молотый - 5 г
соль морская - 5 г
тыква - 0.5 кг
Показать все (23)

foodily.ru

Запеканка из тыквы с помидорами

 

Тыква — любимица русской кухни и Царица зарубежного праздника Хеллоуина. Она не только красива, но и очень богата полезными свойствами. Этот овощ способен выводить из организма токсины и соли, а также имеет мочегонное действие.

В ней содержатся железо, витамины и минералы. Даже «зрительного» каротина в ней больше, чем в морковке. Предлагаю вам попробовать очень интересную и вкусную запеканку из тыквы с помидорами, которая, надеюсь, вам понравится.

 Ингредиенты:

  • Тыква 0,5 кг.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец

 Приготовление:

1/ Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками не более, чем полсантиметра.

2/ Форму для запекания смазать маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

3/ Вниз выложить слой из тыквенных ломтиков.

4/ Помидоры разрезать сначала пополам, а затем каждую половинку на дольки. Выложить их поверх тыквы. Посыпать солью и перцем.

5/ На крупной терке натереть сыр и выложить его на помидоры. При необходимости повторить все слои в такой же очередности.

6/ Закрыть тыквенную запеканку фольгой и выпекать в духовке в течение получаса.

7/ Снять с формы фольгу и поставить снова в духовку для получения румяной корочки.

home-restaurant.ru

Тушеная тыква с помидорами

Тушеная тыква по-гречески в томатном соусе Опубликовано: 30.06.2014 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 55.37 Жиры/100г: 3.5

Калорийность: 336.64Время приготовления: 25Белки/100г: 1.1Углеводы/100г: 6.32

Этот рецепт показался мне необычным, так как в нем сочетаются тыква и помидоры. Я всегда считала, что тыква с помидорами не самые лучшие друзья, так как тыква сладковатая, а помидоры дают кислинку. Решила попробовать приготовить это блюдо, греки все-таки хорошо разбираются в кухне. Тем более, что ингредиенты все растительные и низкокалорийные, всё как я люблю. Так почему бы не попробовать? Так же рекомендуем приготовить овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла. Итак, сегодня у нас тушеная тыква по-гречески в томатном соусе. Для приготовления понадобятся: - четверть небольшой тыквы; - 1 ст.л. оливкового масла; - 2 зубчика чеснока; - половинка болгарского перца; - 200 мл. томатов в соку или свежих помидор; - базилик - по вкусу; - петрушка - по вкусу; - соль.

Приготовление

Обжариваем в масле нарезанные чеснок В оригинальном рецепте оливкового масла была раза в три больше, но мы готовим низкокалорийное блюдо, поэтому одной столовой ложки для приготовления тыквы с помидорами будет достаточно. Обжариваем в масле нарезанные чеснок.

нарежем тыкву и перец Пока обжаривается чеснок, нарежем тыкву и перец. Тыкву - крупными кусками, а перец помельче.

Выкладываем тыкву и перец на сковороду, обжариваем вместе с чесноком Выкладываем тыкву и перец на сковороду, обжариваем вместе с чесноком, постоянно помешивая, в течении 5 минут.

добавить помидоры В рецепте используются свежие помидоры, очищенные от кожицы и томатная паста. Я заменила все это на томаты в собственом соку - мороки никакой, а результат тот же. Солим, накрываем крышкой и тушим тыкву 15 минут до мягкости.

Тушеная тыква с помидорами Получаются симпатичные крупные кусочки тушеной тыквы в ярко-красном томатном соусе с чесноком. Рекомендуется посыпать готовое блюдо свежей зеленью. Про вкус могу сказать, что действительно ощущается какой-то диссонанс межу сладостью тыквы и кислотой томатного соуса. Но на удивление, блюдо получилось более вкусным и гармоничным, чем я ожидала. Не исключено, что я приготовлю его вновь. Приятного аппетита! А на первое советуем приготовить, когда-нибудь, тыквенный суп-пюре с овощами.

dieta-prosto.ru

Тыква с помидорами и адыгейским сыром рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Простой Рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром пошагово с фото

Простой рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром пошагово с фото.

Простой рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 247 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 247 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Тыква 200 г
  • Помидоры 4 штуки
  • Адыгейский сыр 300 г
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Куркума ½ чайной ложки
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Семена чернушки ½ чайной ложки

Пошагово

  1. На разогретой сковороде с маслом обжарить семена калинджи 1 минуту (если их нет, пропустить этот этап), затем добавить молотый кориандр, куркуму и паприку, перемешать и добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву.
  2. Когда тыква пожелтеет и немного размягчится, добавить нарезанный аналогичного размера кусочками адыгейский сыр (или панир при наличии) и обжаривать на большом огне 3-5 минут, перемешивая.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
  4. Добавить к тыкве с сыром помидоры, зелень петрушки или кинзы и сахар, все перемешать. Через пару минут, когда помидоры и зелень станут мягкими, снять с огня. Подавать горячим.

Сахар подчеркнет сладость тыквы и помидор, вкупе со специями получается любопытный вкус. Если эта идея Вам не близка, вместо сахара можно посолить.

 

goormanclub.ru

Салат с тыквой и помидорами: рецепт с фото

Новое и неожиданное приготовление тыквы. Тыква с чесноком и помидорами - вы не пробовали? Стоит попробовать. Это очень полезное, низкокалорийное и вкусное блюдо. Кроме того, оно ярко смотрится на праздничном столе и служит прекрасной закуской. Я распробовала его, когда жила в Средней Азии - полюбила его и теперь весь осенне-зимний сезон готовлю тыкву вместо салата.

Для приготовления тыквы с помидорами и чесноком потребуется: тыква, помидоры, чеснок, кинза, соль, сахар по вкусу.

Тыкву хорошенько моем и очищаем от кожуры и косточек. Обычно тыква жесткая и снять кожицу с нее трудно. Я разрезаю ее на крупные куски и срезаю кожицу с каждого куска отдельно, использую при этом картофелечистку, ею не поранишься. Куски должны получиться крупные, иначе она может развалиться в кастрюле.

Складываем очищенную тыкву в глубокую кастрюлю, сверху выкладываем помидоры.Добавляем сахар (примерно 1-2 ст.ложка в зависимости от сочности тыквы) и соль по вкусу. Заливаем кипящей водой так, что все куски оказались под водой. После закипания «огонь» немного убавляем и варим около 20 минут. Готовность проверяем вилкой — тыква должна стать мягкой.

Помидоры не варим, а слегка обвариваем, вынимаем и снимаем кожицу, мелко нарезаем. Кладем в небольшую емкость и ставим на «огонь», постоянно помешивая, чтобы не пригорело, до образования однородной массы. По готовности снимаем с «огня» и остужаем.

2-3 зубчика чеснока очищаем от шкурки и мелко нарезаем. У кинзы обрезаем «хвостики», промываем в проточной воде и на несколько минут погружаем в воду с уксусом (3-4 капли на 0,5 л), чтобы зелень хорошо очистилась. Так как кинза обычно более загрязненная, чем вся остальная зелень и в ней часто остаются личинки, нужно провести именно такую очистку, на вкусовые качества зелени она не повлияет. После отряхиваем воду, обсушиваем и мелко нарезаем или измельчаем в измельчителе, но я предпочитаю сделать это вручную, так вкуснее.

Нарезанный чеснок и измельченную зелень кинзы выкладываем в остуженные сваренные помидоры, добавляем соль по вкусу, перец ни красный, ни черный в тыкву не кладем.

Готовую тыкву вынимаем из воды и складываем в миску, в которой она будем мариноваться с помидорами. Аккуратно укладываем слоями, чтобы не переломать кусочки. Воду от вареной тыквы не выливаем, она нам еще пригодится, немного отливаем ее и остужаем.

В емкость с подготовленной массой из помидоров, чеснока и кинзы добавляем немного воды от вареной тыквы. Все хорошо перемешиваем и немного помнем, чтобы чеснок стал мягче.

Готовую помидорную массу с чесноком и кинзой добавляем в тыкву. Для этого пользуемся ложкой. Ею распределяем ароматную томатную массу на каждый кусочек и оставляем остывать и пропитываться.По готовности куски тыквы вместе с помидорами выкладываем в глубокую тарелку. По желанию можно сверху украсить веточкой кинзы. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Тыква с помидорами и адыгейским сыром

 

Простой рецепт тыквы с помидорами и адыгейским сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 247 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква 200 г
  • Помидоры 4 штуки
  • Адыгейский сыр 300 г
  • Молотый кориандр 1 чайная ложка
  • Куркума ½ чайной ложки
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Семена чернушки ½ чайной ложки

Пошаговое приготовление

  1. На разогретой сковороде с маслом обжарить семена калинджи 1 минуту (если их нет, пропустить этот этап), затем добавить молотый кориандр, куркуму и паприку, перемешать и добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву.
  2. Когда тыква пожелтеет и немного размягчится, добавить нарезанный аналогичного размера кусочками адыгейский сыр (или панир при наличии) и обжаривать на большом огне 3-5 минут, перемешивая.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
  4. Добавить к тыкве с сыром помидоры, зелень петрушки или кинзы и сахар, все перемешать. Через пару минут, когда помидоры и зелень станут мягкими, снять с огня. Подавать горячим.

Сахар подчеркнет сладость тыквы и помидор, вкупе со специями получается любопытный вкус. Если эта идея Вам не близка, вместо сахара можно посолить.

 

retseptiposhagovo.ru