Тыквенный кекс с начинкой из творожного сыра. Тыква творог сыр


Запеканка творожная с тыквой и сыром – рецепт

watermarked - 03 011

У меня на сайте есть много вкусных рецептов сладких творожных запеканок.

Но сейчас я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной творожной запеканки, приготовленной в духовке не сладкой. Эта творожная запеканка готовится совершенно без сахара, муки и даже манка не добавляется. Так что такая творожная запеканка очень полезна и ее можно рекомендовать в качестве диетического блюда.

Запеканка творожная с тыквой и сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • соль
  • зелень

Как готовить творожную запеканку – пошаговый рецепт

  1. Сначала в духовке необходимо запечь тыкву, затем ее нужно остудить.
  2. В блендере (можно через мясорубку) измельчить тыкву в пюре.
  3. Творог (брать творог сухой, без лишней жидкости) протереть через сито (я рекомендую всегда так поступать, когда готовите творожные запеканки или сырники, только в этом случае вы получите творожную запеканку или сырники пушистыми и вкусными), добавить к нему натертый на буряковую терку твердый сыр, желтки и тыквенное пюре.
  4. Все посолить по вашему вкусу и хорошо перемешать.
  5. Затем добавьте любую нарезанную зелень (у меня в этот раз была петрушка).
  6. Белки взбейте в крутую пену и постепенно, осторожно вымешивая, введите их в массу для творожной запеканки. 
  7. Выпекайте творожную запеканку с сыром и тыквой при +180.

Такая запеканка может послужить прекрасным завтраком или ужином.

Она вкусна, как в теплом, так и в холодном виде. Но мне больше нравится в теплом, когда сыр расплавленный и тянется. Можно к творожной запеканке также подать сметану, йогурт или ряженку.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные пикантные сырники

А для любителей сладких творожных запеканок, предлагаю испечь :

нежную творожную запеканку с кунжутом

бананово-творожную запеканку

и творожно-яблочную запеканку

Popular dishes

vkus-zdoroviya.ru

Блюда с творогом и тыквой: 19 рецептов что приготовить с творогом и тыквой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Вкусные блюда из творога и сладкой тыквы подарят восторг!

Необычные блюда из творога и сладкой спелой тыквы подарят восторг не только взрослым, но и деткам. При сочетании свежего творога с полезным спелым овощем получается блюдо, которое дарит энергичное настроение и отлично укрепляет иммунитет.

Если вы решились побаловать родню вкусным и здоровым десертом, стоит присмотреться к рецептам из нежного творога и тыквы.

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом

 

 

Как готовить блюда с тыквой и творогом?

Начиная готовку, важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.

  • учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают, а когда тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
  • творог в запеканку кладут любой, включая сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;
  • для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
  • если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом - возьмите солоноватый зерненый творог;
  • приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом в духовке - запеканка

Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 400 г тыквы,
  • ¼ ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сок лимона,
  • 2 ложки сметаны,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ложки манной крупы.

Тыква с творогом - рецепты

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду бросают к смеси. К тесту отправляют тыквенную мякоть.
  2. Емкость для выпекания смазывают куском масла, укладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 С.

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом на сковороде - сырнички

Продукты:

  • 2 ложки масла сливочного,
  • 300 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 70 г изюма,
  • 1 ложечка корицы,
  • 450 г протертого творога,
  • 3 ложки сахара,
  • 5 ложек муки,
  • 2 ложки растительного масла,
  • соль.

Тыква с творогом - рецепты

Приготовление:

  1. На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему бросают  корицу и изюм. Спустя минутку, сковородку снимают.
  2. Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
  3. На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.

Диетическая тыква с творогом

Продукты:

  • 200 г тыквы,
  • 100 г обезжиренного творога,
  • яйцо,
  • 20 г изюма,
  • корица с ванилином.

Тыква с творогом - рецепты

Приготовление:

Тыква натирается через крупную терку. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.

 

Тыква с творогом - чизкейк без теста

 

Ингредиенты для 8-ми порций:

  • 400 г творога,
  • 300 г тыквы,
  • 100 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 4 ложки муки,
  • 1 ч.л. соли.

Тыква с творогом - рецепты

Приготовление:

Творог с тыквой измельчают до состояния пюре. Туда отправляют сахар и остальные продукты и все это солят. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 С.

Тыква с творогом - запеканка (творог, тыква, бананы)

Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 2 спелых банана,
  • 150 г тыквы,
  • ½ ст. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 200 г молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар,
  • масло.

Тыква с творогом - рецепты

Приготовление:

  1. Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
  2. Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
  3. Очищенные бананы режут кружочками и втыкают по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.

 

Тыква с творогом - запеканка с тыквой и сгущенкой

Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат поражает воображение!

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 1 банка сгущенки,
  • 150 г тыквы,
  • 3 яйца,
  • 3 ложки пшеничной муки.

Тыква с творогом - рецепты

Приготовление:

  1. В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
  2. Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
  3. Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.

Тыква с творогом - рецепты

Кому тыква противопоказана?

  • люди, страдающие кишечными болезнями, перед тем как думают часто употреблять тыкву, должны посоветоваться с врачом;
  • детям до года тыкву в рационе придется ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.

Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются и организмом переносятся легко. При этом хорошо укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.

Как подать тыкву с творогом? Идеи

 

 

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

 

Тыква с творогом - рецепты

Тыква с творогом - рецепты

ona-znaet.ru

Тыквенный рулет с творожным сыром — Кулинарный Блог

Этот рулет совершенно точно займет одно из самых высоких мест в моем рейтинге тыквенных сладостей. Не смотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, результат превосходит все ожидания. Всего из трех яиц получается огромный, воздушный, тающий во рту изысканный десерт, который исчезает в мгновение ока, это его единственный минус. Рецепт на базе классического бисквитного рулета с некоторыми изменениями. Тыквенное пюре в тесте, как всегда, он дает очень нежную текстуру. Для еще большей нежности и воздушности добавлен разрыхлитель. И самый лучший на мой взгляд крем для тыквенной и морковной выпечки, из творожного сыра с небольшим количеством сливочного масла, без которого впрочем, можно и обойтись. Важный ,как  мне кажется момент, соблюсти технологию классического бисквита, взбить хорошо белки отдельно и желтки отдельно, чтоб тесто было максимально насыщенно кислородом и хорошо поднялось.

Ингредиенты:

1.Яйца 3 шт.

2.Мука 115 грамм

3.Сахар 200 грамм

4.Тыквенное пюре 160 мл.

6.Разрыхлитель 1 ч.л.

7.Корица 1\2 ч.л.

8.Соль 1\8 ч.л.

9.Творожный сыр 240 грамм

10.Масло сливочное 2 ст.л.

11.Сахарная пудра 100 грамм

12.Ванильный экстракт 1 ч.л.

Готовим!

1.Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить в миске с 100 граммами сахара до светлого крема. Добавить тыквенное пюре и корицу и хорошо взбить. В другой миске взбить миксером белки со щепоткой соли  до мягких пиков. Порциями подсыпая 100 граммов сахара продолжать взбивать до плотных пиков. Соединить белковую и желтковую смеси и просеять на них муку с разрыхлителем. Силиконовой спатулой аккуратно смешать тесто, как бы разрезая его, и поднимая снизу вверх, стараясь не сминать воздушную текстуру.

  1. Застелить противень пергаментом, перед этим смочив противень немного водой, чтоб пергамент прилип. Спатулой распределить тесто по пергаменту слоем примерно в 1-1,5 см. толщиной. Выпекать 12-15 минут пи температуре 180 градусов. Достать противень из духовки и дать коржу остыть 5 минут. Кухонное полотенце присыпать сахарной пудрой через ситечко и перевернуть противень с коржом на полотенце. Аккуратно снять пергамент с коржа, и с помощью полотенца скрутить рулет из коржа и оставить его полностью остыть в свернутом виде.

3.Для крема взбить миксером до однородности творожный сыр с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом. Всыпать сахарную пудру и быстро взбить. Развернуть остывший рулет и спатулой намазать кремом равномерным слоем, оставив свободным длинный край 1 см. Свернуть рулет и убрать его на 1 час в холодильник.

 

zoryanchik.com

Творожная запеканка с тыквой и бананами. Домашний сыр, творог, кефир и йогурт

Творожная запеканка с тыквой и бананами

Ингредиенты

500 г творога, 800 г тыквы, 250 мл несладкого йогурта, 40 г манной крупы, 3 яйца, 2 банана, 50 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, завернуть в фольгу, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выдержать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Затем охладить и взбить с помощью блендера.

Отделить белки от желтков, добавить соль и поставить в морозильную камеру на 5 минут. Смешать творог, йогурт, манную крупу и желтки. Бананы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить лимонный сок и измельчить с помощью блендера. Соединить банановую и творожно-йогуртовую смеси, тщательно растереть в пюре, добавить замороженные белки.

В форму для выпечки, выстланную пергаментом, влить поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 50 минут, после чего выдержать в духовке еще 20 минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Тыквенный кекс с начинкой из творожного сыра — Кулинарный Блог

Pumpkin Cream Cheese Bundt Cake.style vintage.selective focus

У меня большие планы в этом тыквенном сезоне, хочу перепробовать массу выпечки и глаза разбегаются. Уже более 6 лет у меня есть любимый тыквенный мраморный пирог с творожным сыром, и вот похоже ему пришло время подвинуться на постаменте -пришел новый герой!

Давно хотела попробовать этот прием, начинку в кексе из крим чиза, часто используется он для банановых кексов-буханок, и для разного рода тыквенных. Творожный сыр я уже давно покупаю наш, украинский «Президент»,дешево и качественно! Еще нравится «Kiri»,если акционная цена, то беру его.

Тесто в этом кексе очень простое, на растительном масле, что делает его немного влажным, и как обычно, с огромным количеством пряностей. Для такой выпечки идеален коричневый сахар, но цена у него сами знаете какая, поэтому я пекла с обычным.

Еще попробуйте:

Пряный тыквенный кекс

Тыквенный торт мороженое

Тыквенные пирожные вупи

Тыквенный пирог в микроволновке

Тыквенные квадратики с овсянкой и шоколадом

И без кухонного комбайна MMC800W  и  встроенной духовки Gorenje BO 53 CLI я б не справилась!

Pumpkin Cream Cheese Bundt Cake.style vintage.selective focus

Ингредиенты:

1.Мука 345 грамм

2.Яйца 5 шт.

3.Сахар 250 грамм

4.Тыквенное пюре 450 мл.

5.Творожный сыр 340 грамм

6.Масло растительное без запаха 240 мл.

7.Ванильный экстракт 1,5 ч.л.

8.Разрыхлитель 2 чайных ложки

9.Корица молотая 2 ч.л.

10.Имбирьмолотый 1\2 ч.л.

11.Гвоздика молотая 1\2 ч.л.

12.Мускатный орех 1\2 ч.л.

13.Соль 1\2 ч.л.

Готовим!

1.Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с пряностями и солью. Взбить растительное масло с 200 грамм сахара, 4 яйцами, тыквенным пюре и 1 ч.л. ванильного экстракта. Всыпать сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешать, взбивать не нужно.

2.Творожный сыр взбить миксером, добавить яйцо, сахар и 0,5 ч.л. ванильного экстракта до однородной пышной массы.

3.Большую круглую форму для кекса с отверстием посередине смазать маслом и присыпать мукой. У меня эта форма силиконовая, поэтому я ее не смазывала. Выложить в форму половину теста. Поверх теста равномерно распределить творожную начинку. Не повторяйте мою ошибку, и оставьте пустое место с краев, чтоб начинка не поделила тесто пополам.

4.Сверху начинки намажьте вторую половину теста и поставить форму с кексом в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать кекс около 65 минут, или немного дольше, проверяйте готовность деревянной палочкой. Кекс довольно большой и может печься дольше, зависит от духовки, смотрите. Готовый кекс остудить полностью в форме на решетке, потом аккуратно опрокинуть на блюдо.

Pumpkin Cream Cheese Bundt Cake.style vintage.selective focus

Pumpkin Cream Cheese Bundt Cake.style vintage.selective focus

 

zoryanchik.com

Вкусно жить не запретишь! : Тыквенный творожный торт

 Творожную выпечку я очень люблю (по количеству рецептов у меня в журнале это заметно:))), но и "рыжую красавицу" тыкву, я люблю не меньше. К тому же тыква у меня в этом году выросла вот такая, как в сказке

Так что хватит мне ее на долго и я обязательно поделюсь с вами и другим вкусными рецептами с тыквой, а пока рецепт-фаворит  Тыквенного творожного торта. Угощайтесь!:))

Ингредиенты:

Основа:200 г. песочного печенья или бисквитной крошки100 г. сливочного масла1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога

Творожно-тыквенная  начинка:700 г мягкого творога170 г. сахара (1)50 г сахара (2)450 г. очищенной тыквы300 г. сметаны70 г. пшеничной муки (3 ст. л)1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога3 яйца2 пак. ванильного сахара (по 8 гр.)щепотка соли

Смесь специй для тыквенного пирога*:3 ч. л. молотой корицы1 ч. л. молотого мускатного ореха1 ч. л. молотого имбиря1/3 ч.л. молотого душистого перца1/3 ч.л. молотой гвоздикиФорма диаметром 24-26 см.

Приготовление:

Смесь специй:Все специи смешиваем до однородности.

Основа:

Разогреваем духовку до 180*С.

Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Масло растапливаем. Высыпаем песочные крошки (бисквитные крошки) в растопленное масло, добавляем специи, перемешиваем до однородности. Распределяем смесь по дну разъемной формы, хорошо утрамбовываем. Отправляем в духовку на 5-7 мин., чтобы основа "схватилась". Достаем из духовки и снижаем температуру до 100*С.

Творожно - тыквенная начинка:

Тыкву запекаем в духовке: в пергаменте или в фольге при 180*С в течение 15-20 мин до мягкости (можно приготовить в микроволновке). Пробиваем блендером в пюре и остужаем. Творог также пробиваем блендером, протираем через сито или прокручиваем в мясорубке до однородной незернистой массы.  Яйца разделяем на желтки и белки. Взбиваем творог с желтками, сахаром (1) и ванильным сахаром. Добавляем сметану, тыквенное пюре, смесь специй, взбиваем. Отдельно взбиваем белки с солью, постепенно вводим сахар (2) и взбиваем до устойчивой пены. Аккуратно, движениями сверху вниз, в несколько заходов, смешиваем обе массы так, чтобы белки не опали. Выливаем начинку на песочную основу, разравниваем и отправляем в духовку на 1 час 30 - 1 час 40 мин. при температуре 100*С. Края должны схватиться, а серединка оставаться подвижной. Остужаем при комнатной температуре и ставим охлаждаться в холодильник часа на  4, а лучше на ночь. Края тогда сами отойдут от стенок и торт легко можно будет извлечь из формы. Утром снимаем кольцо разъемной формы и перекладываем торт на тарелку. Украшаем по желанию. Я украсила кремом из 80 г. отвешенной сметаны, взбитой с 30 г. сахарной пудры и, отсадила "розочки" по кругу. Приятного чаепития!!!:)

*В дальнейшем эту смесь можно использовать при приготовлении других ваших любимых блюд с тыквой. В любых других типичных рецептах, в перечне которых есть корица, мускатный орех и т. д. вы также смело можете использовать эту смесь. А еще эту смесь я добавляю в горячий, только что сваренный кофе, получается пряно и очень вкусно!)))

vkusnozhit.blogspot.com