Как хранить фету. Упаковка сыра фета


Как хранить сыр фета правильно в холодильнике в домашних условиях

Молочка

Сыр фета изготавливают из козьего или из овечьего молока, он стал настоящим гастрономическим символом Греции, но также широко известен и за ее пределами. Его выдерживают в рассоле одним большим куском, отсюда и название «фета» — «кусок».

Как правильно фету в домашних условиях

По своим свойствам фета очень похожа на творог, по сути это тот же продукт, только спрессованный и выдержанный в специальном рассоле. У этого молочного продукта есть одна очень важная особенность: он относится к сырам, которые не зреют и подаются на стол исключительно в свежем виде.

Если вы любите сыры, вам известно, что они могут быть выдержанными, а могут быть и свежими. Фета – это мягкий сыр, который на протяжении веков готовили по мере того, как она заканчивался, и никогда не запасались впрок. Как же хранить фету, если вы купили больший кусок сыра, чем можете съесть за раз? В продаже его можно найти:

  • в рассоле развесной;
  • в вакуумных упаковках;
  • в коробках в рассоле.

Важно знать, как хранить сыр фета, если вы за раз не съели весь купленный кусочек. Первое, и важное правило – его нужно хранить исключительно в холодильнике, второе правило – в рассоле.

Если вы будете покупать сыр на развес, попросите продавца налить вам в емкость с сыром рассол, в котором он хранится. В этом рассоле сыр нужно держать не более 3-х суток при температуре не выше +5°С.

Если вы открыли вакуумную упаковку с сыром, и сразу не съели весь, обязательно залейте оставшийся продукт рассолом. Для приготовления рассола нужно развести в стакане воды столовую ложку соли. Стоит отметить, что хранить сыр фета в рассоле следует только в холодильнике, но не более трех суток.

Обычно производитель указывает сроки хранения сыра на упаковке, но не забывайте читать эту информацию, чтобы узнать, как хранить сыр фета правильно. Молочные продукты очень быстро портятся, хотя внешне это может быть и не заметно, поэтому обязательно храните фету в холодильнике и не забывайте о поддержании температурного режима.

Этот продукт – незаменимый ингредиент греческого салата, рецепт которого простой и гениален одновременно. Но сыр полезен только в том случае, если его правильно хранили.

 

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Щавель хранение

При хранении щавеля, следует строго соблюдать температурный режим. Мы расскажем подробнее...

kak-hranit.ru

Как хранить сыр фета

Сыр фета Сыр фета kak hranit syr feta

Внешне фета, давно превратившаяся в гастрономический символ Греции, а впоследствии распространившаяся по миру как деликатес, напоминает творог. Собственно, данный сыр можно назвать творогом, никогда не заготовлявшимся впрок, но спрессованным и изготовленным по другой технологии. Название его имеет греческое происхождение и в переводе обозначает «ломоть», «кусок». Именно такими кусками выдерживается сыр в специальном рассоле, помогающем ему сохранить аромат и приятный, острый вкус. И именно из рассола он подаётся на стол – исключительно в свежем виде.

Приобретая в магазине фету, необходимо учитывать:

  1. состав. Фету делают из овечьего молока, иногда добавляют козье, но не более 30%. Если под названием «фета» предлагается сыр, содержащий коровье молоко, от покупки следует отказаться. Такое молоко придаёт сыру более кислый вкус и делает его более рассыпчатым;
  2. цвет. Правильный цвет феты – белый. Жёлтый же цвет свидетельствует о её подсыхании и, как следствие, о хранении той вне рассола. Такое хранение меняет её вкус, делая её более солёной или кислой;
  3. срок годности, проставленный на упаковке. У молочных продуктов он обычно невелик.

Использовать фету предпочтительней сразу. Чаще всего на пироги со шпинатом идёт фета более мягкого типа, на знаменитый греческий салат – более твёрдая и солёная. После вскрытия упаковки фета хранится не более трёх дней при температуре, не превышающей +5оС:

  1. в холодильнике, с поддержанием соответствующего температурного режима;
  2. в рассоле, который должен полностью её покрывать, не подпуская к ней воздух.

Если фета продавалась на развес, этот рассол к купленному куску подливает продавец. Если в вакуумной упаковке, рассол можно сделать самостоятельно. Для этого в стакане холодной кипячёной воды разводится столовая ложка соли. Другой вариант рассола – когда в 1 л воды растворяется 450 г соли.

Проще всего положить фету в баночку с крышкой и подливать рассол по мере надобности. Но также можно хранить её в целлофановом пакете или плёнке, завернув предварительно в пергаментную бумагу.

В некоторых случаях рассол заменяют оливковым маслом, наливая его в ёмкость. Это особенно хорошо, если фету планируют пустить на салаты или закуски.

В самом крайнем случае фету можно заморозить в герметическом контейнере. Однако после размораживания та изменит свой вкус и текстуру.

Впрочем, вкус феты может не устраивать и при правильном хранении: сыр этот достаточно солёный. Исправить эту проблему можно, подержав фету за час до употребления в смеси из молока и воды в пропорции один к одному.

howtostore.ru

Купите сыр фета российского производителя

ФЕТА Творожный крем с заменителем молочного жира 200 гр.

Нормативный документСТО 0083196488-00СТО 0083196488-005-15  / СТО 0083196488-006-15  5-15  
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество60%
Пищевая ценность в 100 гр. продуктажир - 27,0  г., белок - 6 г, углеводы - 3 г
Энергетическая ценность продукта279,0 кКал/1168,5 кДж.
Потребительская упаковкаКонтейнер РР
Масса нетто продукта200 гр
Штрих-код потребительской упаковки4607069984997
Транспортная упаковкагофрокартонная коробка
Размеры транспортной упаковки360х260х105
Количество упаковок в упаковочной таре16 шт.
Масса нетто3,2 кг
Масса брутто3,55 кг
Штрих-код транспортной упаковки14607069984994
Срок годности180 суток при температуре (2±2)ºС и относительной влажности воздуха не более 85 %

 

До введения санкций Евросоюза фету легко можно было купить в супермаркетах. С прекращением зарубежных поставок образовался давно забытый дефицит. Однако, он поспособствовал активному выходу на отечественный рынок продукции российских сыроделов — на магазинных полках появились отечественные аналоги сыра фета.

Одним из первых, в октябре 2014 года, покупатели оценили творожный сыр фета, выпускаемый под торговой маркой ПЛАВЫЧ. Его консистенция, жирность, вкусовые характеристики максимально близки к оригиналу. И лучшим доказательством высокого качества являются положительные отзывы профессиональных кулинаров, а их достаточно.

В импортозамещении есть и еще один несомненный плюс — производители устанавливают цены, которые зависят только от затрат на сырьё и производственные процессы. Таким образом, даже после отмены запрета, европейская сырная продукция столкнётся с серьёзной конкуренцией

ПЛАВЫЧ — известный и авторитетный производитель сыра в России. Разработка им новых продуктов, призванных стать полноценной заменой импортным, была начата задолго до «критического года». Рецептура отрабатывалась, когда о замещении не было и речи. Во многом благодаря этим усилиям сегодня можно с уверенностью сказать, чем можно заменить творожный сыр, бывший визитной карточкой средиземноморья — доступным аналогом ТМ ПЛАВЫЧ.

Чтобы купить сыр фета алтайского производства мелким или крупным оптом, оформите заявку или свяжитесь с нами по телефону +7 (3852) 26-69-59

www.plavich.ru