Вареники с молодой сырой картошкой и зеленью. Вареники сырая картошка


Вареники с картошкой – 15 вариантов начинки и теста. Выбери свой!

Вареники – одно из самых известных блюд славянской кухни. Наивысшего мастерства здесь достигли, несомненно, украинские кулинары, но вкусные рецепты можно отыскать и в русской, и в белорусской кухнях. В этом материале речь пойдет о варениках с картошкой, популярном и очень вкусном блюде. Чуть ниже самые простые и доступные рецепты теста, начинок, а также способы приготовления.

Вкусные классические вареники с картошкой и луком

Классические вареники тем и хороши, что предполагают минимальный набор продуктов. Они вкусны в горячем и в холодном виде, в качестве второго блюда в обеденном меню или основного – во время ужина.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная, сорт высший – 500 гр.
  • Питьевая холодная вода – от 2/3 до 1 ст.
  • Соль (по вкусу хозяйки).

Начинка:

  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное или сливочное масло.
  • Перец черный острый, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель вымыть тщательно, отварить в кожуре до готовности (40–45 минут) в подсоленной воде.
  2. Лук репчатый очистить, промыть под проточной водой. Его нужно мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки (важно не передержать).
  3. Охлажденный картофель очистить, приготовить из него пюре. Добавить лук и масло (для постных вареников – растительное, для обычных – сливочное). Начинка готова.
  4. Приготовление теста – дело сложное, но только на первый взгляд. Муку просеять в глубокую емкость (миску), чтобы она насытилась воздухом, посолить.
  5. В центре сделать углубление, всыпать соль и охлажденную воду влить. Затем замесить крутое тесто, скатать его в шар.
  6. Тесто переложить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхало, убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
  7. Далее его следует разделить на две части, одну оставить под пленкой (кухонным полотенцем), вторую раскатать в тонкий пласт.
  8. Взять обыкновенный стакан, с его помощью сделать кружки, обрезки теста собрать, они пригодятся для следующей порции.
  9. Выложить начинку на каждый кружок, края защипать, при тренировке они будут получаться все красивее. Уже готовые изделия нужно выкладывать на плоскость (разделочную доску, большое блюдо или поднос), слегка присыпанную мукой.
  10. Если получилось много вареников, часть можно убрать в морозильную камеру, они хорошо хранятся. Остальные сварить: бросать в кипящую соленую воду на 5-7 минут небольшими порциями, выкладывать шумовкой на блюдо в один слой.
  11. Блюдо готово, остается подать его красиво на стол – полить маслом или жирной сметаной, хорошо еще посыпать зеленью!

С картошкой и грибами – фото рецепт пошаговый

Наверное, нет ни одного человека, который ни разу не ел вареники с картошкой. Они хороши тем, что их вкус можно разнообразить, добавив к картофельному пюре грибы. Причём можно использовать как свежие грибы, так и консервированные.

Вареники варятся всего 5—7 минут, поэтому начинку для них делают из полностью готовых к употреблению продуктов. Особенно это касается грибов. Свежие грибы сначала обжаривают на сковороде с луком, доведя до полной готовности, а затем соединяют с картофельным пюре. Исключение составляют лесные грибы, которые перед обжариванием рекомендуется ещё и отварить.

Консервированные грибы добавляют к уже пассерованному луку, прогревают всё вместе, чтобы избавиться от жидкости, а затем также соединяют с картофельным пюре. Можно использовать и солёные грибы. Но перед тем как соединить грибы с луком, их нужно хорошо вымочить, чтобы удалить лишнюю соль.

Для картофельной начинки лук пассеруют на маргарине, сливочном или топлёном масле. То есть на том жире, который при остывании густеет. А вот растительное масло может сделать начинку жидкой, особенно в том случае, когда с картофеля не полностью была слита жидкость.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 12-13 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Холодная вода: 1 ст.
  • Картофель: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Соль:
  • Перец черный молотый:
  • Маргарин: 50 г
  • Грибы консервированные: 200 г
  • Сливочное масло: 90-100 г
  • Свежая зелень:

Инструкция приготовления

  1. Насыпьте муку в посуду, подходящую для замеса теста. Положите соль. В стакан разбейте яйцо, налейте доверху холодную воду.

  2. Соедините муку с жидкими компонентами.

  3. Хорошо всё перемешайте, а затем выложите на стол и тщательно вымесите руками, пока не получится в меру тугое, однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку, оставьте на столе на полчаса (можно дольше).

  4. Отварите до мягкости картофель, полностью слейте жидкость. Разомните картофель в пюре.

  5. Мелко порежьте лук, спассеруйте его на маргарине до нужного вам состояния.

  6. Выложите грибы из банки на разделочную доску, мелко порежьте. Соедините с луком.

  7. Обжаривайте всё вместе 3—5 минут до испарения жидкости. Переложите лук и грибы в посуду с картофельным пюре. Положите специи. Хорошо перемешайте. Остудите.

  8. Отлежавшееся тесто разделите на несколько частей, сформируйте колбаски. Каждую из них порежьте поперёк на подушечки.

  9. Кусочки теста разомните в лепёшки, обваляйте в муке, чтобы они не слиплись. Накройте полотенцем.

  10. Раскатайте каждую лепёшечку в тонкий сочень, уложите на неё начинку.

  11. Слепите вареники удобным для вас способом, тщательно защипывая края.

  12. Опустите их в кипящую воду, помешивайте, пока они не всплывут, иначе вареники могут прилипнуть ко дну кастрюли. Варите их в большом количестве подсоленной воды до готовности. Шумовкой выловите вареники из воды, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте измельчённой зеленью, выбранной по своему вкусу.

Как приготовить блюдо с сырой картошкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 500-600 гр.
  • Питьевая вода – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Начинка:

  • Картофель сырой – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (или перо).
  • Приправы на любителя и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Поскольку в данном рецепте картофель берется сырой, то начинать приготовление блюда с замеса теста. Рецепт классический, технология то же – просеять через сито пшеничную муку высшего сорта, смешать с солью.
  2. В углубление вылить яйцо, воду и масло (оно нужно, чтобы тесто было более эластичным и отлипало от рук). Замесить крутое тесто, охладить для лучшего раскатывания.
  3. Для начинки очистить картофель, на терке натереть, выложить на дуршлаг (сито). Очень важно максимально убрать из картофеля влагу, тогда изделия не разлезутся, а начинка будет достаточно плотной по консистенции.
  4. После этого добавить в картофельную массу лук, обжаренный до золотистого оттенка, соль и приправы, хорошо перемешать. Можно приступать к «сборке» вареников.
  5. Взять часть теста, раскатать, с помощью стеклянной емкости сделать кружки. На каждый – горкой аккуратно выложить начинку, края защипать. Можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки вареников, тогда края будут плотно защипываться и выглядеть эстетично.
  6. Отварить вареники с сырой начинкой в горячей подсоленной воде, время варки будет дольше, чем в классическом рецепте, поскольку начинка сырая – 10-12 минут.
  7. Выложенные на тарелку вареники, посыпанные зеленым лучком и укропом, вызывают только восхищение!

С картошкой и салом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука (пшеничная) – 2-2,5 ст.
  • Холодная питьевая вода – 0,5 ст.
  • Соль.
  • Яйца – 1 шт.

Начинка:

  • Картофель – 5-6 шт. среднего размера.
  • Сало – 100-150 гр. (особенно хорош бекон с тонкими мясными прослойками).
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец (или любые приправы по вкусу хозяйки), соль.

Поливка:

  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • Травяная соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Замешивание теста проводить классическим способом, сначала смешать муку с солью, затем соединить ее с яйцом и водой. Тесто должно получиться достаточно крутым, но эластичным, выдержать его в холодном месте в течение получаса.
  2. Приготовление начинки тоже не должно вызвать затруднений – картофель отварить (в мундире) с солью, очистить, приготовить пюре.
  3. Нарезать маленькими кубиками сало (или бекон). Кубики обжарить на сковороде, в конце жарки добавить нашинкованный мелко лук.
  4. Охладить, смешать с пюре, посолить, посыпать приправами.
  5. Сделать вареники – из раскатанного теста вырезать кружки, на них укладывать начинку, затем начать формовать полумесяцы. Особенно тщательно защипывать края, чтобы при варке начинка не вылезла.
  6. Варить очень быстро, 2 минуты после всплытия.
  7. Приготовить поливку: растопить масло, добавить немного травяной соли.
  8. Блюдо, во-первых, выглядит, потрясающе, во-вторых, имеет бесподобный аромат, который тут же притянет всех домочадцев к столу!

С мясом

Кто-то может сказать, это же пельмени, и ошибется. Главное отличие между пельменями и варениками в том, что в первом блюде начинка кладется в сыром виде, во втором – уже готовая. Можно воспользоваться, например, следующим простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 3,5 ст.
  • Вода питьевая, при необходимости пропущенная через фильтр, – 200 мл. (1 ст.).
  • Соль.

Начинка:

  • Говядина отварная – 400 гр.
  • Отварной картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Соль, приправы.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Начать приготовление лучше всего с начинки. Говядину поставить варить с солью, смесью пряностей до готовности. Картофель сварить и перетереть в пюре.
  2. Пока мясо и картофель варится, можно начать замес теста. Для этого соль растворить в воде в емкости для замеса, добавить муку и начать процесс вымешивания. Получившееся тесто будет эластичным, хорошо отлипать от рук. Массу припылить мукой, оставить на время.
  3. Готовую говядину вынуть из бульона, охладить, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере, соединить с пюре.
  4. Лук и морковь вымыть, очистить, натереть (лук можно порезать). Овощи обжарить на масле (растительном) до приятного золотистого оттенка.
  5. Посолить, посыпать приправами, соединить с измельченной начинкой.
  6. Из теста сделать кружки, на каждый из них выложить начинку, сверху небольшую пластинку сливочного масла. Тогда начинка получиться очень сочной. Защипать концы, можно соединить хвостики (как у пельменей).
  7. Процесс варки длится 5 минут в кипящей воде, в которую обязательно добавить соль, а по желанию ароматные травы и пряности.
  8. Блюдо подать с бульоном или сметаной, как больше нравится домашним, веточка укропа или петрушки добавит аромата и создаст настроение!

Как приготовить вареники с картошкой и капустой

Классический рецепт начинки с вареным картофелем можно чуточку изменить, добавив капусту, и получить совершенно потрясающий результат.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль.

Начинка:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Соль, сливочное масло, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Замешивание теста – классическое, в муке (предварительно просеять) сделать углубление, в которую положить остальные ингредиенты (соль и яйца), вылить воду. Раскатать, переложить в пакет или накрыть пленкой, на время убрать в холодное место.
  2. Начинка тоже готовится классическим способом, сначала отварить картофель, измельчить в пюре. В финале добавить сливочное масло.
  3. Капусту, очищенную, вымытую морковь нашинковать, можно воспользоваться свекольной теркой. Овощи притушить в растительном масле. Смешать с картофельным пюре, присолить, добавить приправы.
  4. Сделать вареники, аккуратно порциями опустить в подсоленную воду (процесс варки идет очень быстро 1-2 минуты после всплытия).
  5. Как подать блюдо, зависит от фантазии хозяйки – желательно полить сливочным маслом (растопленным), украсить зеленью, или сделать поджарку из бекона и лука.

Рецепт блюда с картошкой и сыром

Следующий рецепт для тех хозяек, чьи домочадцы не представляют жизни без сыра и требуют добавления его во все блюда. Сыр с картофелем придает вареникам пикантный вкус, при этом рецепт теста ничем не отличается от классического варианта.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука (высшего сорта, пшеничная) – 2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода охлажденная – 0,5 ст.
  • Соль.

Начинка:

  • Картофель отварной – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л.
  • По вкусу соль и перец.

Алгоритм приготовления:

  1. В большую емкость просеять муку, яйцо отдельно взбить с солью и водой, смесь вылить в муку, замесить упругое, эластичное тесто. Оставить на кухонном столе на 30 минут, оно будет «отдыхать».
  2. Приступить к готовке начинки – отваренный и охлажденный картофель измельчить, смешать с натертым сыром, солью и пряностями. Можно добавить обжаренный лук.
  3. Приготовление самих вареников – классическое: раскатать тесто в тонкий пласт, сделать кружки с помощью стакана (чашки), выложить начинку.
  4. Края соединить – плотно прижать или защипать, или воспользоваться специальными зажимами. Варить в соленой кипящей воде 5 минут, аккуратно вынуть.
  5. Готовые вареники шумовкой переложить на большое блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать сметану и устроить настоящее пиршество.

Рецепт ленивых вареников с картофелем

Следующий рецепт для очень сильно занятых мамочек, холостяков и людей, которые любят готовить вкусные, но очень простые блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150-250 гр.
  • Соль.
  • Зелень, сметана при подаче к столу.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть, сварить. Размять в пюре, смешать с солью и яйцом, затем понемногу добавлять муку, замесить тесто.
  2. Охлажденное тесто раскатать в колбаску, ее нарезать на бруски, толщиной 1-2 см, бросать в закипевшую подсоленную воду. Шумовкой перекладывать на блюдо.

Особенно хороши ленивые вареники, если подаются со сметаной и зеленью.

Рецепт теста на воде

Тесто для вареников в разных рецептах не слишком отличается друг от друга. Чаще всего в качестве жидкой составляющей берется обычная питьевая вода, охлажденная или ледяная. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода фильтрованная – ¾ ст.
  • Мука высшего сорта – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • Картофель – 5-6 шт. (сваренный).
  • Приправы, масло сливочное, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто замешивается очень быстро, пока вода холодная, тогда оно получится эластичным, будет хорошо отставать от рук, хорошо лепится.
  2. Для приготовления начинки предварительно картофель нужно отварить до готовности. Затем размять в пюре, оно будет вкуснее при добавлении масла сливочного и приправ.
  3. Сформовать вареники, их отварить в подсоленной воде и быстро извлечь из нее шумовкой.

Минимум продуктов и максимум вкуса – вот две основные характеристики этого замечательного блюда.

Тесто для вареников на кефире

Классический рецепт приготовления теста – на воде, но можно найти и рецепты на кефире. Тесто, приготовленное на кисломолочных продуктах, более нежное и пышное.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

Кефир должен быть комнатной температуры. Муку просеять в большой миске, смешать с содой, добавить соль. Яйца отдельно взбить с сахаром. В центре сделать углубление, добавит сначала сахарно-яичную смесь, затем кефир. Быстро вымешать. Как только начнет отлипать от рук, значит, оно готово для лепки вареников.

Тесто – по-богатому, когда, кроме воды, в него добавляется сметана. Это, конечно, шутка, на самом деле сметана делает тесто очень нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Мука – от 3-х ст.
  • Вода теплая – 120 мл.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль и сода – по 0,5 ч. л.

Алгоритм приготовления:

Растворить соль, соду в воде, смешать с яйцом и сметаной. В просеянную муку вылить массу и замесить тесто. Возможно, муки потребуется чуть меньше или чуть больше. Поэтому часть ее лучше отложить и досыпать по мере необходимости.

Советы и рекомендации

Вареники, возможно, кому-то покажутся делом сложным, зато результат порадует близких. Хозяйке или повару понравится то, что рецепт теста очень простой и его можно варьировать – делать на воде, на кефире (других кисломолочных продуктах) и даже на сметане.

Идеальная начинка – отварной картофель, если времени мало, можно попробовать сделать с сырым (натертым и отжатым), только варить их нужно чуть дольше.

И, главное, все делать с любовью, это обязательно отразиться на конечном результате. Еще можно привлечь к процессу лепки вареников всю семью, это объединяет и сплачивает, помогает ценить труд близких.

Загрузка...

ladyelena.ru

Вареники с сырой картошкой: пошаговый рецепт с фото

Вареники с сырой картошкой Опубликовано 28.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите вареники, то обратите внимание на мой сегодняшний пошаговый рецепт с фото. Вареники всегда очень вкусны и найдется масса любителей, которые просто обожают вареники, причем с любой начинкой. А начинок существует масса: овощная, фруктово-ягодная и даже мясная. Давайте сегодня остановимся на овощной начинке, а точнее сварим вареники с сырой картошкой в качестве начинки. Такое блюдо считается очень экономным, поэтому если до зарплаты еще целая неделя, а кормить семь нужно, причем сытное в то же время вкусно, то такие вареники станут для вас находкой. Несмотря на то, что картошка сырая, но вареники получаются очень вкусными. Благодаря тому, что картошка в начинку натирается через терку, то вариться она в варениках очень быстро. Обед или ужин на скорую руку будет готов буквально за 20-30 минут. Если обычно картошку варят, а это длительный процесс, то здесь все упрощается и ускоряется. Просто нужно натереть картошку и сразу класть в начинку для вареников. Вареники с сырой картошкой многим знакомы, а для тех, кто не знает рецепта, я с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты

Необходимые продукты:- 450 грамм просеянной муки,- 1 куриное яйцо,- 1 луковица,- 200 грамм воды,- растительное масло для жарки лука,- соль, перец по желанию,- 50 грамм сливочное масло,- 4 картошки.

Посолить воду В воду комнатной температуры всыпаем чуть соли, чтобы вареники и тесто для них получилось более вкусным.

Всыпать чуть муки Всыпаем буквально ложку муки, чтобы начать замешивать тесто.

Вбить яйцо Вбить в жидкость куриное яйцо, благодаря чесу тесто и вареники не разлезутся в воде.

Замесить тесто В тесто всыпать оставшуюся часть муки и замесить эластичный, в меру тугой шар.

Разделить на части Тесто разрезаем на мелкие кусочки, из которых будем раскатывать вареники.

Обжарить лук Лук крошим мелким квадратиком и пассеруем до прозрачности на растительном масле.

Приготовить начинку Быстро натираем картошку, всыпаем к ней обжаренный лук, трем туда же сливочное масло. Начинку солим и перчим по вкусу.

Выложить начинку на тесто Раскатываем при помощи скалки каждый кусочек теста. В центр кружка кладем начинку из сырого картофеля.

Слепить Защипываем края вареников удобным для вас способом.

Сварить Кипятим полную кастрюлю воды, воду чуть солим. Кладем в кипящую воду вареники и варим. Пару раз осторожно помешиваем, что тесто вареников не прилипло ко дну кастрюли.

Приятного аппетита Варим вареники с сырой картошкой 10-12 минуты. Достаем на тарелку и подаем к столу. А еще очень вкусными получаются вареники с квашеной капустой, советую попробовать. Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Вареники с молодой сырой картошкой и зеленью

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных вареников с молодой сырой картошкой и зеленью. Такими варениками вы сможете разнообразить повседневное меню, подав их на обед или ужин. Вареники получаются достаточно сытными, благодаря дополнению картошки зеленью вареники отличаются свежим вкусом.

Вареники с молодой сырой картошкой и зеленью предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде с добавлением куриного яйца.

Для теста:- мука – 400 г- вода – 100 мл- куриное яйцо – 1 шт.- соль – щепотка

Для начинки:- молодая картошка – 3 шт.- укроп – 4 веточки- петрушка – 4 веточки- сливочное масло – 40 г- соль – по вкусу- перец – по вкусу

Готовим вареники с молодой сырой картошкой и зеленью

1. Сначала приготовьте тесто для ваших вареников. Просейте в миску муку вместе со щепоткой соли. Вбейте в миску с мукой яйцо и замесите тесто, постепенно подливая теплую воду.

2. Хорошенько вымесите тесто руками, оно должно получиться мягким и эластичным. Оберните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

3. Для начинки промойте под холодной проточной водой и осушите зелень. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок.

4. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Нарубите мелко ножом укроп и петрушку, вмешайте зелень в начинку.

5. Скатайте из теста жгут, затем порежьте его на кусочки, из кусочков теста раскатайте круглые лепешки.

6. В центр каждой лепешки из теста положите по столовой ложке начинки, сверните лепешки пополам и сформируйте вареники, плотно защипав края.

7. Отварите вареники с молодой сырой картошкой и зеленью в кастрюле с кипящей подсоленной водой 8 минут до готовности. Подавайте вареники вместе со сметаной или соусом тартар.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

varenichki.com

"Бедные" вареники с сырым картофелем / Вареники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление "Бедных" вареников с сырым картофелем:

Шаг 1: готовим тесто.
просеиваем муку Для начала просеиваем муку через сито прямо в глубокую миску, для того, чтобы мука насытилась кислородом, и благодаря этому тесто стало более мягкое и нежное. замешиваем тесто Затем делаем в центре мучной горки пальцами углубление. Разбиваем туда яйцо, добавляем соль и вливаем газированную минеральную воду. Внимание: обязательно для этого рецепта используйте газированную воду, так как благодаря этому компоненту тесто получается мягче, а блюдо сочнее. И теперь замешиваем тесто чистыми руками. Когда компоненты начнут образовывать однородную массу, перекладываем ее на заранее подготовленный стол, присыпанный мукой. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным. обматываем тесто пищевой пленкой После – заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в стороне настояться.
Шаг 2: подготавливаем картошку.
чистим картошку С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. нарезаем картошку на кубики На разделочной доске ножом нарезаем ингредиент на небольшие квадратики размером не больше 0,5 сантиметров. Внимание: ни в коем случае не измельчайте овощ на крупной терке, так как от этого изменится вкус блюда. Итак, перекладываем измельченный компонент в дуршлаг, чтобы картофельный сок, который выделяется с измельченного ингредиента, стекал, а в блюдо не попала лишняя жидкость.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
мелко рубим зелень Промываем зелень петрушки и укропа под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа мелко рубим компоненты блюда. Важно: чем меньше мы измельчаем зелень, тем лучше, так как она дает насыщенный аромат и вместе с тем не ощущается в начинке. Мелко рубленую петрушку с укропом выкладываем в чистую миску.
Шаг 4: готовим начинку блюда.
смешиваем все компоненты для начинки Добавляем в миску с мелко рубленой зеленью измельченную картошку, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки.
Шаг 5: готовим "бедные" вареники с сырым картофелем.
месим тесто Разматываем пищевую пленку (она нам больше не пригодится), в которой у нас хранилось тесто. Выкладываем тестовый компонент на кухонный стол и несколько раз хорошо замешиваем его руками. раскатываем тесто С помощью скалки раскатываем тесто в большой блин. выдавливаем с помощью стакана кружки на тесте Теперь берем стакан и его каемкой вырезаем круги на тестовом пласте. Внимание: оставшиеся бесформенные кусочки теста замешиваем и снова раскатываем из теста блин. Снова вырезаем круги с помощью стакана. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока у нас не закончится тесто. лепим вареники Выкладываем на каждый кружок с помощью чайной ложки нашу начинку и, соединяя руками края теста, придаем вареникам красивый внешний вид. Важно: стараемся хорошо придавить пальцами края теста, чтобы блюдо в процессе приготовления не расклеилось. Готовые вареники откладываем в сторону на припорошенный мукой кухонный стол. варим вареники Тем временем ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Воды должно быть в емкости чуть больше половины, чтобы вареники смогли подняться на поверхность и вместе с тем не прилипать ко дну кастрюли. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем все столовой ложкой. После закипания, делаем средний огонь и аккуратно руками выкладываем в кипящую воду сформированные вареники. Через 2-3 минуты аккуратно перемешиваем блюдо выпуклой стороной ложки, чтобы не порвать нежное тесто. И теперь ждем, пока вода снова не закипит. После этого варим вареники с сырой картошкой еще 7 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и сливаем воду через дуршлаг. Оставляем в таком состоянии наше блюдо на 1 минуту, чтобы с него стекла вода.
Шаг 6: подаем "бедные" вареники с сырым картофелем.
бедные вареники с сырым картофелем «Бедные» вареники с сырым картофелем перекладываем в глубокую тарелку со сливочным маслом. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и можем подавать к столу с любимым соусом или со сметаной. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы приготовили много вареников, и у вас еще осталось несколько сырых порций, тогда присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем на нее наше тестовое блюдо и, припорошив его сверху еще небольшим количеством муки, обматываем все пищевой пленкой. Храним в морозильнике неограниченное количество времени.

– – Чтобы вареники не слиплись в процессе варки, помимо соли в воду можно добавить пару ложек растительного масла.

– – По желанию в начинку можно добавить также мелко рубленый репчатый лук.

– – Внимание: для этого блюда берем муку только высшего сорта и проверенных торговых марок. Ведь от качества муки зависит вкус вареников.

– – При подаче к столу, помимо сметаны или соусов, можно поставить жаренный измельченный лук. Этот ингредиент также придаст вареникам приятный вкус и аромат.

– – Чтобы вареники не слиплись, после варки их можно прополоснуть под холодной водой. Но в таком случае, необходимо растопить сливочное масло, чтобы после – полить им наше блюдо.

www.tvcook.ru

Вареники с сырой картошкой – Кулинарные рецепты любящей жены

Такие вареники с сырой картошкой и нежным тестом у нас в семье вне конкуренции. Приготовить вареники, конечно, дело хлопотное и занимает немало времени. Необходимо замесить тесто, подготовить начинку, налепить, отварить, поджарить – утомительно и долго, скажете Вы?

Лично я обожаю готовить вареники, закручивая завитки мягкого теста, мечтая, размышляя и строя планы на будущее. Обычно это происходит в выходные дни, когда времени уйма и очень хочется порадовать своих близких любимым кушаньем!

Самое интересное, что вареники с сырой картошкой совсем не такие на вкус, как с отварной, ведь все готовится вместе. Попробуйте.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Вода 150 мл.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Соль 0,5 ч.л.
  4. Мука 450 г.

Начинка:

  1. Картофель 6-8 шт.
  2. Масло сливочное 50-70 г.
  3. Соль
  4. Перец черный молотый

Для поджарки:

  1. Растительное масло
  2. Лук репчатый 2-3 шт.
  3. Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

  1. Насыпьте муку горкой и сделайте в ней углубление, посолите, добавьте яйца, немного воды и перемешайте.
  2. Подливая воду, замесите эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Заверните получившееся тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
  4. Очистите картофель, натрите на крупной терке, посолите, оставьте на 3 минуты, затем отожмите и добавьте перец. (Натирайте сразу не больше 2 картошек, т.к. она быстро темнеет.)
  5. Возьмите немного сливочного масла и разотрите его с натертым картофелем.
  6. Отдохнувшее тесто разделите на несколько частей и раскатайте в пласт.
  7. С помощью формы вырежьте кружочки, положите в них начинку и хорошенько скрепите края, формируя вареники.
  8. Варите вареники в подсоленной воде, дождитесь, когда всплывут и варите 10-15 минут на небольшом огне.
  9. За это время очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Лук немного посолите, добавьте перец и мелко рубленную зелень.
  11. Слейте с готовых вареников с картошкой воду и полейте их поджаркой. По желанию можно подать со сметаной.

Вареники с сырой картошкой

5 : Голосов: 1 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Как приготовить вареники с сырой картошкой по рецепту с фото

Многие из нас привыкли приобретать полуфабрикаты в магазине, потому что зачастую просто не хватает времени на готовку дома. Но если распланировать свое время, вы обязательно найдете часик для того, чтобы приготовить вареники с сырой картошкой и салом.

Это блюдо перенесет вас в деревню, где свежий воздух, тишина и в печи готовятся любимые вареники. Вы можете приготовить их большее количество и заморозить. Домашние вареники намного вкуснее магазинных. Попробуйте их приготовить по этому рецепту и сами в этом убедитесь.

Рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, скалка.

Ингредиенты

Минеральная вода150 г
Мука400 г
Вода150 г
Масло сливочное50 г
Соль1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Сало150 г
Картофель4 шт.
Черный молотый перец¼ ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этих вареников возьмите свежесоленое сало. Его количество можете регулировать самостоятельно, но обычно достаточно третей части от количества картофеля.
  • Сливочное масло при желании можете заменить маргарином, но с маслом вкуснее.

Пошаговый рецепт

  1. Положить в глубокую посуду 50 г слегка подтаявшего сливочного масла. Его можно положить на час в комнате либо подержать в микроволновке несколько секунд.Приготовления теста начнем с размягченного сливочного масла.
  2. Добавить к маслу чайную ложку соли и перетереть продукты.Масло перетираем с солью.
  3. Затем насыпать 120 г муки и перемешать с маслом.Добавляем к маслу немного муки и перемешиваем.
  4. Влить 150 г крутого кипятка и быстро перемешать до однородной массы. Так мы получим заварное тесто, которое считается лучшим для вареников.Затем вливаем в массу крутой кипяток и быстренько перемешиваем заварное тесто.
  5. Затем налить в смесь 150 г минеральной газированной воды.Теперь добавляем стакан газированной минералки.
  6. Все перемешать, вбить одно яйцо и снова перемешать.Выбиваем в тесто яйцо и снова перемешиваем.
  7. Затем постепенно добавить 250-300 г муки и замесить крутое, эластичное тесто. Вымесить его рукой, скатать шар, присыпать мукой и накрыть. Оставить его отдыхать на период приготовления начинки.Подсыпая муку, замешиваем тугое тесто.
  8. Теперь будем делать начинку. Для этого нужно очистить 4-5 свежих клубней картофеля и натереть их на мелкой терке. Выложить полученную массу на сито и дать стечь лишней жидкости.Для приготовления вареников с сырой картошкой и салом по этому рецепту картофель натираем на мелкой терке.
  9. Из кусочка свежего сала, примерно 150 г, удалить шкуру и нарезать очень мелкими кубиками.Сало режем как можно меньшими кубиками.
  10. Смешать картофель с салом и добавить черный молотый перец. При желании можете посолить, но немного, ведь сало соленое. Начинка готова.Если вы не любите сало, такие вареники можно приготовить с сырой картошкой и сыром.
  11. Теперь можем раскатать тесто пластом и стаканом выдавить заготовки для вареников.Тесто тонко раскатываем и чашкой или стаканом вырезаем заготовки для вареников.
  12. В середину каждой лепешки положить начинку, слепить края и положить на присыпанную мукой поверхность.На центр каждой заготовки кладем начинку и защипываем края вареников.
  13. Закипятить в кастрюле воду, насыпать в нее 0,5 ч. л. соли и отправить наши вареники.Варим изделия в кипящей подсоленной воде.
  14. После того как вода с ними закипит, варить 4-5 минут. Подавать горячими с любимым соусом и сливочным маслом.Вареники получаются пышными и очень вкусными!

Рекомендации к приготовлению

  • Обратите внимание, что сало используется соленое, поэтому дополнительно начинку можете не солить.
  • Тесто делаем заварным – именно такое тесто считается идеальным для вареников.
  • Во время варки выкладывайте заготовки в кипящую воду, не спеша, по одному. Так они сразу обварятся и не будут прилипать ко дну кастрюли. Подождите, когда вареники всплывут вверх шапкой, и только потом мешайте – это тоже поможет им сохранить свою целостность.

Видеорецепт приготовления вареников с сырой картошкой

Если вы хотите понаблюдать за процессом подготовки и лепки вареников, посмотрите это видео. Вы увидите, как замесить тесто, какой будет начинка, как лепить вареники и что получается при полной готовности.

Варианты подачи

  • Кушанье подавать в горячем виде с кусочком сливочного масла.
  • Также вы можете дополнительно подать сметану, майонез или соус из этих продуктов с добавлением зелени и чеснока.
  • Также очень вкусно будут сочетаться эти вареники с луковой зажаркой.
  • Во время лепки край заготовок можно придавить вилкой или сделать в форме косички, так наше кушанье будет иметь более аппетитный вид.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как сделать сытные, деревенские вареники с салом и сырым картофелем. Вообще, начинку для вареников можно делать абсолютно любую на свой вкус. Именно поэтому все любят такое блюдо, потому что начинку можно регулировать самостоятельно. По вышеизложенному рецепту можно приготовить вареники с сырой картошкой и сыром. Для этого возьмите 200 г любимого сыра, натрите его на терке и смешайте с картофелем. Сало в такую начинку можете не добавлять. Весь остальной процесс их лепки и варки остается таким же.

  • Моими любимыми стали вареники с вишней, которые я и моя семья очень любим готовить и есть летом в сезон вишни. В это время я готовлю их чуть ли не каждый день и наслаждаюсь кисло-сладким вкусом любимого блюда.
  • Приготовьте вареники с капустой по этому простому, но очень вкусному рецепту. Их можно готовить с квашеной, обжаренной или просто тушеной капустой. Я больше предпочитаю первый вариант, тогда блюдо имеет пикантную кислинку.
  • Как же не оставить для вас рецепт вареников с творогом. Творог для начинки можно делать сладким или соленым, и есть их можно со сладким соусом или просто со сметаной. Мы относимся к сладкоежкам, поэтому такое блюдо всегда сочетаем со сметаной, сахаром, медом или каким-нибудь сладким сиропом.
  • Когда вареников хочется, а лепить их нет особого желания, вы можете сделать ленивые вареники из творога.Такое блюдо займет не больше получаса, а вкус обычных вареников в них хорошо ощутим.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодняшний рецепт помог вам с готовкой вкусных вареников. Если в процессе их приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или примечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Вареники с сырой картошкой и шкварками

Приветствую Вас на stomenu.ru!

Недорогое сытное блюдо, которое требует больше мастерства, чем средств или продуктов. Минимальный набор ингредиентов и грандиозный результат! Домашняя вкусная еда по рецепту наших бабушек.

Самое вкусное в этих варениках – тоненькое тесто и начинка с хорошо ощутимой структурой. Они действительно отличаются от обычных вареников с толченой картошкой. А уж шкварки – это очень аппетитно и вкусно!

Вареники-1

Ингредиенты:

Вареники-2

Для теста:

— 1 яйцо;

— четверть ч.л. соли;

— 200 г воды комнатной температуры;

— 450 г муки.

Для начинки:

Вареники-3

4 картофелины среднего размера

1 небольшая луковица;

соль по вкусу.

Отдельно для шкварок кусочек соленого деревенского сала (100-150г).

Процесс приготовления блюда:

  1. Сначала занимаемся тестом. Для этого нужно смешать в глубокой чашке яйцо и соль.

Вареники-4

  1. Влить воду.

Вареники-5

  1. Всыпать первые 200 г муки. Перемешать ложкой до однородности.

Вареники-6

  1. Всыпать вторые 200 г муки. Тесто уже получается достаточно крутым для того, чтобы его можно было собрать руками в шар. С помощью остатка муки, которой подпыляем поверхность стола, вымесить тесто до более-менее однородного состояния. Завернуть в пленку или целлофановый пакет и оставить минут на 30 на столе, чтобы расстоялось.

Вареники-7

  1. Как раз через 30 минут переминаем тесто, возвращаем его в пакетик и начинаем подготавливать начинку. Трем картофель на крупной терке.

Вареники-8

  1. Лук нарезаем как можно мельче, чтобы впоследствии он быстро проваривался.

Вареники-9

  1. Натертая картошка отдаст воду, которую необходимо слить, немного отжимая массу. Теперь можно смешивать все ингредиенты для начинки. Замечу, что лучше недосолить, так как шкварки из соленого сала получаются достаточно солеными.

Вареники-10

  1. Достаем тесто из пакета. Теперь оно выглядит гладким и красивым, а работать с ним легко и приятно.

Вареники-11

  1. Отрезаем от основного шарика кусок теста, руками формируем из него ровную колбаску, прокатывая ее руками по столу, и отрезаем от колбаски порционные кусочки для сочней.

Вареники-12

  1. Из кусочков раскатываем тоненькие сочни (но не так, чтобы они просвечивали, просто тонкие). Начинку удобнее брать вилкой, чтобы не захватывать сок, который будет образовываться постоянно.

Вареники-13

  1. Лепим вареники аккуратно, хорошо сжимая края и контролируя цельность кусочка теста. Не лепите вареники слишком крупными, так как при варке они увеличатся примерно в полтора раза. Параллельно с лепкой согреваем воду в большой кастрюле. Изделия из теста очень любят простор. Когда вареники налеплены, а вода уже почти закипела, можно заняться шкварками.

Вареники-14

  1. Нарезанное мелким кубиком сало отправляем на в меру горячую сковородку и жарим на умеренно-сильном огне (у меня 6 из 9 мощность). Если жарить нежное сало на максимуме, то получатся подгорелки, а не шкварки.

Вареники-15

  1. Вкусные шкварки — это шкварки, прозрачные внутри и с румяной корочкой снаружи.

Вареники-16

  1. Пока зарумяниваются шкварки, опускаем вареники порциями в кипящую подсоленную воду. Опускать их лучше буквально по три штучки, чтобы кипение не прекращалось.

Вареники-17

  1. Через 3 минуты один вареник вынимаем и пробуем. Разумеется, он еще будет сыроват, но так вы поймете, что вареники уже почти сварились. Главное, их не переварить! Смысл этой начинки — хорошо ощутимая структура натертой картошечки. Если же переварить, у вас будет разбухшее водянистое тесто и картофельное пюре внутри. Именно поэтому необходимо снимать пробу через 3 минуты кипения.

Вареники-18

  1. После пробы легко определить, сколько вареничкам еще довариваться, но обычно это буквально минута. Готовые вареники выкладываем на большую тарелку.

Вареники-19

  1. Посыпаем шкварками и поливаем жирком. И сразу же – на стол! Приятного аппетита!

Вареники-20

А еще попробуйте: Бигус с красной рыбой!

stomenu.ru