Томатные лепешки с ветчиной, сыром и зеленью. Ветчина сыр лепешка


Рецепт лепёшки с ветчиной, секреты выбора ингредиентов и

Лепёшки – замечательные родичи столь популярных пирожков.

Было время, различались они по наличию или отсутствию начинки. И готовили пирожки в зажиточных домах, а лепёшки – где попроще.

Времена те давно прошли, и лепёшечки с начинкой уже не редкость, а различают их с пирожками… ну разве что более округлой, «лепешечной» формой, да тесто обычно стараются сделать постное и грубое.

Впрочем – кому, что по вкусу!

Лепёшки с ветчиной – общие принципы приготовления

• Домашние лепёшки с ветчиной выпекают в духовке или обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного жира. Их приготовляют с начинкой и без неё.

• Ветчина для лепёшек сгодится любая. Её измельчают тёркой или нарезают некрупными тонкими кусочками, после чего смешивают с тестом или кладут в начинку. Часто в дополнение используют измельчённый на тёрке сыр и мелкорубленую зелень. Для усиления вкуса ветчину можно слегка обжарить, не пересушивая её кусочков.

• Тесто для лепёшек можно подобрать дрожжевое, на кефире, сметане или воде. Приготовляют его даже из картофельного пюре или консервированной кукурузы. Муку в них добавляют в небольших количествах, чтобы скрепить между собой другие составляющие.

• Лепёшки с ветчиной подают к супу и мясными блюдами вместо хлеба. Также их подают к чаю, кофе или молочным напиткам.

Пресные лепёшки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

• 300 граммов муки;

• 40 мл очищенного масла;

• неострый томатный кетчуп;

• твёрдый «Российский» сыр – 150 гр.;

• ветчина свиная, варёная – 200 гр;

• специи «Для пиццы» – пару щепоток.

Способ приготовления:

1. Вскипятите 300 мл питьевой воды.

2. В большую миску пересейте муку, прибавьте щепоть мелкой соли и тщательно смешайте.

3. Влейте в муку крутой кипяток и замесите тесто, поначалу ложкой, а затем и руками на столе.

4. Когда тесто хорошо остынет, разрежьте его на десять частей и раскатайте каждую тонкой лепёшкой.

5. Смажьте заготовки кетчупом и посыпьте специями «Для пиццы». На половину каждой лепёшки выложите измельчённую на тёрке ветчину и посыпьте её мелкой сырной стружкой.

6. Заверните на начинку свободный край лепёшки и плотно защипните края.

7. В сковороде прогрейте, а затем сильно раскалите постное масло. В нём обжарьте полуфабрикаты с обеих сторон. Переворачивайте и доставайте только после того, как они покроются лёгким румянцем.

Кукурузные лепёшки с ветчиной

Ингредиенты:

• 300 гр. консервированной кукурузы;

• две небольших луковицы;

• четыре столовых ложки муки;

• 50 гр. ветчины;

• 70 гр. «Голландского» или «Костромского» сыра;

• два яйца, крупных;

• сливочное, натуральное масло.

Способ приготовления:

1. Из банки с кукурузой отберите четыре столовых ложки маринада в отдельную чашку, остальной маринад слейте.

2. Обмойте тёплой водой яйца, и, аккуратно разбивая скорлупу ножом, отделите желтки от белков.

3. Желтки хорошо взбейте с солью и мукой. Затем добавьте к ним нашинкованный мелкими кусочками лук и тщательно перемешайте.

4. Слегка приперчите, добавьте кукурузу и отобранный маринад. Всыпьте нарезанную некрупными кубиками ветчину и натёртый на крупную стружку сыр, перемешайте.

5. Хорошо взбейте белки и аккуратно смешайте их с кукурузно-ветчинной массой.

6. В сковороде, при минимальном нагреве, растопите масло и, чуть подняв температуру, хорошо прогрейте его. Затем, поддевая столовой ложкой приготовленную массу, выложите небольшие лепёшки и обжарьте с каждой стороны, добиваясь яркого румянца.

Белорусские дрожжевые лепёшки с ветчиной – «Смаженцы»

Ингредиенты:

В тесто:

• полкило белой пекарской муки;

• два куриных яйца;

• 20 гр. быстрорастворимых сухих дрожжей;

• столовая ложка сахара;

• ложка рафинированного масла подсолнечника;

• 200 мл пастеризованного молока.

В начинку:

• 150 г. твёрдого, неострого сыра;

• 200 гр. ветчины;

• небольшой солёный огурец;

• любая копчёная колбаса – 100 гр.

Дополнительно:

• полторы ложки чесночного кетчупа;

• майонез, жирный – 1 ст. л.;

• ложка густого томата;

• сметана – две ложки;

• натуральное сливочное масло – 30 гр.;

Способ приготовления:

1. Растворите дрожжи в стакане чуть подогретой воды. Добавьте в смесь столовую ложку сахара и маленькую ложечку мелкой соли, две полных ложки муки. Размешайте и поставьте поближе к теплу.

2. Дрожжевая смесь начнёт пузыриться. Тут же смешайте её с тёплым молоком. Добавьте разболтанное венчиком яйцо и растительное масло. Всыпьте всю муку и замесите тесто. Сформуйте его шаром, положите в большую миску и оставьте, накрыв ёмкость полотенцем. Примерно через два часа обомните подошедший шар руками и оставьте ещё на два часа.

3. Солёный огурец, ветчину, копчёную колбасу и сыр измельчите в стружку крупной тёркой. Ветчину и колбасу смешайте.

4. В небольшой чашечке перемешайте сметану с небольшой щепотью молотого перца.

5. На противень нанесите тонким слоем сливочное масло.

6. Отщипывайте небольшие кусочки теста и прямо на противне слегка придавливайте их ладошкой так, чтобы получались лепёшечки, толщиной до 0,7 см. Выкладывайте заготовки на сантиметровом расстоянии.

7. Когда заполните весь противень, смажьте лепёшечки майонезом, смешанным с томатной пастой и кетчупом. Сверху выложите колбасу с ветчиной и закройте мясной слой измельчённым солёным огурчиком, на него редко посыпьте сыр.

8. Слегка прижмите начинку руками и смажьте сметаной с молотым перцем.

9. Поставьте противень с лепёшками в духовку. Температур – 200 градусов, продолжительность – до 20 минут.

Картофельные лепёшки с ветчиной

Ингредиенты:

• 700 гр. картошки;

• одно яйцо;

• 90 гр. муки;

• чайная ложка кунжутного семени;

• куркума, карри и смесь молотых перцев – по вкусу

• ложка рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на дольки и сварите в слегка присоленной воде. Отвар сцедите, а картошку разомните толкушкой и хорошо охладите.

2. Разбейте в картофельное пюре яйцо. Добавьте по своему вкусу куркуму, карри и смесь перцев. Всыпьте нарезанную на мелкие кубики ветчину и тонкие колечки зелёного лука. Тщательно вымесите картофельное тесто, оно будет немного прилипать к рукам.

3. Застелите противень пергаментом и нанесите на него тонкий слой постного масла. Увлажнёнными в воде руками сформируйте из картофельного теста небольшие круглые лепёшечки, толщиной в полсантиметра, и распределите их по противню.

4. Равномерно надколите поверхность изделий вилкой и увлажните их подсолнечным маслом. Сверху посыпьте кунжутом и поставьте на 15 мин. в духовку. Температура – 180 градусов.

Сырные лепёшки с ветчиной на кефире

Ингредиенты:

• полный стакан жирного кефира;

• сыр «Костромской» или Российский» – 200 гр.;

• 0,5 ложечки сахару;

• рафинированное масло;

• 0,5 ложечки соды;

• половина ложечки соли;

• 250 гр. свиной ветчины.

Способ приготовления:

1. Заблаговременно прогрейте кефир, поместив тару с кисломолочным продуктом в тёплую воду.

2. Перелейте кефир в широкую, объёмистую миску. Всыпьте в него соду, интенсивно размешайте и оставьте минут на десять.

3. Добавьте соль и сахарный песок, всыпьте измельчённый самой мелкой тёркой сыр и снова перемешайте.

4. Всыпая небольшими порциями муку, замесите тесто и выдержите его двадцать минут.

5. Ветчину нарежьте тонкими, некрупными брусочками или натрите крупной тёркой.

6. Выстоявшееся тесто разделите на части и сформируйте из каждой шарик.

7. Раскатайте кусочки теста в лепёшки, выложите по центру начинку из ветчины и залепите края изделий над начинкой. Затем переверните и слегка раскатайте лепёшки скалкой, придавая им более аккуратную форму.

8. В сковороде прогрейте несколько минут постное масло, опустите и обжарьте в нём лепёшечки с обеих сторон, до появления аппетитной золотистой корочки.

Лепёшки с ветчиной и сыром, в сковороде на сметане

Ингредиенты:

• 300 гр. сметаны высокой жирности;

• три яйца;

• молодой укроп;

• 100 гр. свежего «Российского» сыра;

• ветчина, любая варёная – 100 гр.;

• пять столовых ложек муки.

Способ приготовления:

1. Влейте яйца в миску, к ним добавьте сметану, небольшую щепоть соли и хорошо размешайте всё венчиком или миксером.

2. В процессе размешивания вводите в смесь по полной ложке муки. Когда вся мука будет израсходована, должно получиться тесто, своей консистенцией напоминающее густую сметану.

3. Ветчину и сыр натрите средней стружкой, ножом измельчите укроп и добавьте все измельчённые составляющие в тесто. Перемешайте.

4. В сковороде хорошо прогрейте несколько ложек неароматного постного масла и выложите в него несколько ложек теста. Лопаткой распределите его равномерно по всему дну сковороды и обжарьте лепёшку, по три минуты на сторону.

Лепёшки с ветчиной – хитрости приготовления и полезные советы

• Не добавляйте в лепёшки много начинки и плотно склеивайте края, чтобы при обжарке начинка не вывалилась.

• Обжаривая лепёшки, не наливайте в сковороду много масла, иначе изделия получатся излишне жирными, после обжарки выкладывайте на одноразовое полотенце или салфетку, чтобы убрать с них остатки масла

• Чтобы кунжутное семя не обсыпалось с готовых изделий, смазывайте их поверхность водой или маслом до того, как будете посыпать.

• Попробуйте добавить в начинку вместо твёрдого сыра, или же к нему, рассольные сыры. Начинка будет более рыхлой и вкус лепёшек улучшится.

• Ветчина из больших и плоских консервных банок для начинки лепёшек не годится, она содержит излишне много влаги. Зато домашние виды ветчины, особенно из мяса птицы, просто созданы для такой выпечки.

• Если будете готовить домашнюю ветчину, заранее подразумевая, что часть пойдёт в начинку для лепёшек, сделайте её чуть солонее и несколько менее жирной. Избыток влаги – так же не на пользу, но и слишком сухой ветчина тоже быть не должна.

• Если лепёшки выпекаете в духовке, обязательно застилайте противень пергаментом или смазывайте его маслом, чтобы они не прилипли к жаровне.

• В северных областях Украины лепёшки с ветчинной начинкой подают, снабдив сметано-чесночным соусом. Выпечка делается несколько недосоленной, а соль, толчёный чеснок и сметану смешивают, взбивают и подают в соусниках отдельно. Такие лепёшечки называют «Смажениками» и выступают они как вполне самостоятельное блюдо. Горячие смаженики обмакивают в охлаждённый соус, запивают сладким чаем.

zhenskoe-mnenie.ru

Лепешки с сыром и ветчиной рецепт – китайская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото пошагово

Аппетитное и сытное блюдо. Готовится быстро - съедается еще быстрее!!!Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В начинку можно использовать любую колбаску. С ветчиной будет нежный вкус, если добавить колбаску типа "салями" - будет поострее. А можно добавить в качестве начинки твердый сыр с пряным вкусом - получится совсем новый рецепт лепешек))) А можно приготовить такую стопочку лепешек и взять с собой на пикник - будет очень вкусно))

Сырные лепешки с ветчиной

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 9 порций

Блюдо рассчитано на 9 порций.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 303 ккал
Белков:12 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У: 24 / 41 / 35
Н6 / С0 / В94

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Angel

1000.menu

Томатные лепешки с ветчиной, сыром и зеленью

 

Данный рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Если вам нужно что-то на скорую руку приготовить к завтраку, обеду или ужину, рекомендую присмотреться к данным томатным лепешкам. Можно подать их к супам или как самостоятельное блюдо с чаем или кофе. Начинка может быть самая разнообразная, из того, что найдется в холодильнике: отварная курица с сыром, картофельное пюре с зеленью, тушеная капуста с грибами, фарш и т.п. Очень вкусное, нежное и яркое тесто с аппетитной начинкой никого не оставит равнодушным! Подойдут такие лепешки не только к семейной трапезе, но и к пикнику, и к приходу гостей. С тестом работать очень удобно, тесто мягкое, послушное и податливое. Готовится оно из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой! Для поста и не только, в зависимости от начинки, такое блюдо будет всегда кстати. Рекомендую попробовать данные томатные лепешки, надеюсь, рецепт приживется и в вашей семье!

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки.
  • соль – щепотка.
  • мука – 200 грамм.
  • масло сливочное – 30 грамм.
  • ветчина 200 грамм.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить томатные лепешки с ветчиной и сыром:

В небольшую кастрюльку необходимо налить воду, добавить щепотку соли, густую томатную пасту и растительное масло.

Хорошо подогреть смесь, снять с огня и сразу ввести муку, быстро размешивая массу при помощи ложки или лопатки.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем заварное тесто. Оно еще горячее, но с ним уже можно работать руками. Осторожно, но быстро вымешиваем его и собираем в шар. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока оно не остынет. Если времени совсем нет, то можно вынести его на балкон или если есть возможность на крыльцо, чтобы ускорить процесс.

Тем временем готовим начинку. У меня ветчина и сыр, тертые на терке, со свежей зеленью.

Остывшее тесто необходимо разделить на девять частей. Каждый кусок теста приминаем с двух сторон в муке.

Раскатываем поочередно в форме круга (толщина около 2-3 мл) и выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду.

Сверху наносим равномерно начинку.

Примерно через минуту сворачиваем лепешку пополам и прижимаем лопаткой. Обжариваем еще с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.

Выкладываем готовую лепешку на тарелку и смазываем ее кусочком сливочного масла.

Такие лепешки остаются нежными и мягкими долгое время. В горячем или холодном виде – очень вкусно! Подаем самостоятельно, с любым соусом, овощами или к первым блюдам.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото

Сырные лепешки с ветчиной

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сырных лепешок с ветчиной на 2 порции :

Рецепт приготовления сырных лепешок с ветчиной по шагам

Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото 1-го шага

Лепешки, это очень заманчивая и вкусная закуска. При желании может стать и десертом. Выбирать только вам. Давайте попробуем сделать лепешки в формате закуски. Начинкой в данном случае будет ветчина и сыр. Чем качественнее эти продукты, тем вкуснее получится закуска. Кефир вылейте в тарелку, высыпьте соль (щепотка), соду, а также и сахар (щепотка). Все хорошенько помешаем.

Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото 2-го шага

Сыр необходимо натереть на средней терке. Желательно именно на средней, крупная не подойдет, да и мелкая подавно. Добавьте сыр к кефиру и хорошенько перемешайте все это. Муку при желании можно просеять, а только потом добавьте в кефир, можно и не просеивать. В последний раз хорошо перемешайте тесто. Тесто получится очень мягким и податливым.

Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото 3-го шага

Теперь займемся начинкой, и это ветчина. ее нужно либо мелко нарезать, либо натереть на средней терке, как и сыр. Конечно же лучше всего натирать на терке. Разделите все приготовленное тесто на 5 равных частей. Каждую часть сначала скатайте в шарик, а потом превратите в тонкую лепешку. В середину лепешки выложите 2 ст.л. начинки (то есть ветчины).

Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото 4-го шага

Круг превратите в полукруг. Для этого просто соедините противоположные края лепешки. Для того, чтобы лепешка была плотной и начинка не вывалилась, хорошенько закрепите края. Для этого с помощью скалки скатайте все края получившегося полукруга. Так нужно поступить со всеми лепешками с начинкой.

Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото 5-го шага

В сковородку налейте растительное масло, его хорошенько разогрейте. В раскаленное масло опустите лепешки, жарить их нужно будет в несколько подходов. Один подход, две лепешки. Жарьте только под закрытой крышкой и конечно же, как всегда с обоих сторон. Во и все, подавать можно как теплыми, так и холодными, очень вкусно кушать и горячие лепешки, попробуйте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сыр гауда

62

69

6

890

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

160

130

238

2761

всего в 1 порции:

80

65

119

1381

всего в 100 граммах:

16

13

23

269

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Рекомендую рецепт быстрого и простого приготовления лепешек с сыром и ветчиной на сковороде, вся семья очень любит эти лепешки с сыром и ветчиной, кушают их в  удовольствие, просто сметают со стола.

Ингредиенты:

Мука_____________________400 г.,

Кефир____________________200 г.,

Сыр твердый______________200 г.,

Ветчина___________________200 г.,

Сахар_____________________1 ч. ложка,

Соль______________________щепотка,

Масло подсолнечное________100 мл.

Как приготовить лепешки с сыром и ветчиной на сковороде:

  1. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар, соль, разрыхлит ель, в миску на крупную терку натираем 200 грамм твердого сыра, все хорошенько перемешиваем.
  2. Затем постепенно перемешивая, добавляем муку, перемешиваем, доводим смесь до однородности. Замесим тесто.

  3. Далее тесто раскатываем в колбаску, режем ее на небольшие куски, берем два кусочка и раскатываем их на лепешки, на одну из лепешек, трем через мелкую терку ветчину.

  4. Ветчину разравниваем по всей поверхности лепешки, сверху кладем вторую лепешку, прижимаем ладонью и аккуратно скалкой раскатываем лепешки, переворачивая их.

  5. Все, то же самое проделываем и с остальными кусочками теста.

  6. Далее лепешки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону.

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде готовы, их можно подавать на стол, очень вкусно их кушать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото

Сырные лепешки с ветчиной рецепт с фото

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас уважаемые читатели video-kulinar. Сегодня готовим очень простой и быстрый рецепт сырных лепешек с ветчиной (можно применить колбасу, сосиски или форш) идеальный для завтрака.

Начинку можно каждый раз делать разную (картофельное пюре, творог с зеленью, сыр сулугуни), а можно просто сделать сырные лепешки без начинки. Из этой серии, мы часто готовим Лаваш с сыром в яйце. вкус этого рецепта можно разнообразить добавляя тонко нарезанную ветчинку или колбасу.

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 – 1 чайной ложки соли (на ваш вкус)
  • 150 – 200гр. сыра
  • 150 – 200гр. вареной колбасы (можно заменить на сосиски, ветчину)
  • растительное масло для жарки

В глубокую посуду выливаем стакан кефира, добавляем соду, соль и сахар, все хорошо перемешиваем, убираем пока в сторонку на 10 минут.

Сыр натираем на крупной терке, колбасу тоже натираем на крупной терке. В кефир добавляем 1 стакан тертого сыра, перемешиваем и просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто.

Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от муки. Делим тесто на 5 – 6 одинаковых по размеру колобков (у нас 5), каждый раскатываем на небольшие лепешки.

На одну половину лепешки выкладываем 1 2 столовые ложки тертой колбасы, закрываем второй половиной, хорошо защипываем края и сверху немного раскатываем скалкой. Тоже самое делаем с оставшимися колобками.

Включаем конфорку на средний огонь, ставим сковороду, наливаем растительного масла, накаляем его и выкладываем наши лепешки, накрываем крышкой. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Если вы делаете без начинки, то просто обжариваете лепешки с двух сторон. Готовые лепешки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сырные лепешки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

vtarelochke.ru