Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья? Водка сырые яйца


Яйцо с водкой - Болезни внутренних органов - Каталог статей

Рецепты коктейлей с яйцом | Понемногу...

Яйцо является надёжным народным средством, которое можно использовать, чтобы победить инфекцию на ранних стадиях, а если простуда уже появилась, то применение рецептов на основе этого натурального продукта ускорит заживление.

Интересный факт: Медики утверждают, что до 95% населения Земли заражено вирусом герпеса, но у большинства заболевание находится в «сонном» состоянии, и только у 20-25% оно проявляется в виде простуды на губах.

Яйцо с водкой

Яйцо надо сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и положить в высокий стакан. Сверху залить водкой, чтобы жидкость покрыла яйцо полностью. Оставить на три дня, чтобы средство настоялось. Само лечение состоит в том, чтобы съесть это яйцо и выпить водку.

Данное средство можно использовать, если вы хотите избавиться от вируса герпеса, который есть в вашем организме, навсегда. В первый раз можно попробовать рецепт водки с яйцом, когда на губе уже появилась простуда, чтобы ускорить выздоровление. Но курс на этом не заканчивается – процедуру надо повторить ещё два раза, делая перерыв в 10 дней.

Яичная пленка

Вовсе не обязательно варить яйцо – чтобы использовать его для лечения герпеса, можно использовать и сырое. Нам понадобится только плёнка, которую надо аккуратно снять с внутренней стороны яичной скорлупы. Плёнку следует наложить на губу липкой стороной. Некоторое время она будет держаться самостоятельно, но вскоре высохнет и сморщится – тогда её можно будет распрямить слюной.

Скорее всего, под плёнкой вы будете ощущать легкие болевые ощущения, возможно, пощипывание – таким образом вы можете быть уверенными, что лечебное действие уже началось. Рекомендовано менять плёнку несколько раз в день, а перед сном обязательно наложить свежую.

Плёнку можно накладывать на губу, как только начинаете ощущать сухость, покалывания и уплотнение тканей, что предвещает скорое появление герпеса – в этом случае вы победите болезнь ещё в зародыше .

Маска от выпадения волос с водкой и яйцом.

Облысение или временное выпадение волос может быть вызвано химическим фактором. Вредные выбросы в атмосферу, окружающая среда, радиационные показатели могут стать первопричиной данной проблемы. Следующий совет »

Полезные свойства ингредиентов

Крапива. Благодаря своим целебным особенностям крапиву довольно часто используют для восстановления ослабленных волос, усиления питания корней волос, придания натуральности и блеска волосам. Для этого в ней есть все нужное и необходимое, чтоб ваши локоны из тусклых и мёртвых перевоплотились в здоровые. блестящие и шелковистые. Ополаскивайте их настоем крапивы и вы, без сомнений, заметите результат.

Ромашка. Ромашка имеет отличные косметические характеристики, потому и употребляется так часто в народной косметике. Настой ромашки используют для умываний лица, в целях мытья и оздоровления ярких светлых волос, что придает им прекрасный золотистый цвет. Цветки ромашки употребляются в парфюмерной индустрии, их экстракт добавляют в кремы, шампуни и лосьоны. Антивоспалительные и очистительные характеристики ромашки используют в косметических и spa-салонах.

Желток яичный. В связи с громадным содержанием нужных коже компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента в почти всех питательных масках для кожи и волос. Он имеет неопровержимую питательную полезность, также производит функцию связывающего и растворяющего вещества. Отлично подходит для улучшения смеси любой косметической маски и в один момент обеспечивает дополнительное питание. Перспективным и беспроигрышным вариантом является применение яичного желтка в комплексе с самыми различными растительными маслами – подсолнечным, оливковым, кукурузным, либо сливочным. Масло в маске обеспечивает ее достаточно продолжительное увлажнение и соответственно большое усвоение питательных веществ, содержащихся в ней.

Водка. Водочную терапию используют для жирных волос и таких недугах, как перхоть, сильное выпадение волос либо зуд. Кроме того, профилактические меры способствуют сиянию локонов волос. Водка против перхоти: необходимо прополоскать волосы водой, смешанной с одним стаканом водки и двумя чайными ложками розмарина. Для очистки кожи, достаточно просто протирать участки тела тампоном, смоченным водкой. Для устранения неприятного аромата ног, ступни на ночь необходимо протирать водкой.

Вам понравилась статья?

Её легко можно опубликовать на Вашем блоге. достаточно нажать кнопку ниже. Используйте любой понравившийся заголовок, например: Маска от выпадения волос с водкой и яйцом..

- прошу не бить сильно я не сторонник водки и сырыx яиц- посмотрела, что тут в основном женские напитки и те, кому покажется такой вариант жестью, спокойно пройдите мимо и читайте другие рецепты- обязательно помойте яйцо перед употреблением содой и солью

Чем меня рецепт подкупил? Да просто тем, что вызвал бурное обсуждение и интерес у гостей Мужчины не просто пили водку, а была какая-то процедура, вроде как с текилой, лимоном и солью что-ли

В водочную стопку разбивается перепелиное яйцо. Потом сверxу заливается водка до наполнения стопки. Резким движением водка выпивается, а яйцо должно при процедуре переворачивания стопки тоже попасть в рот Но важно раздавить языком желток о нёбо. И тогда горечь водки смягчается вкусом желтка. По крайней мере так описывали процесссс рискнувшие попробовать

Говорят, что перпелиные яйца полезны

Делюсь рецептом в пятницу вечером, авось кому поможет снять стресс после трудовой недели

ЧТОБ ОТ ГЕРПЕСА БОЛЬШЕ НЕ СТРАДАТЬ, НУЖНО ЯЙЦО НА ВОДКЕ НАСТОЯТЬ.

Продолжаю делиться испытанными не раз методами лечения болезней.

Тем, кто страдает от герпеса, можно навсегда избавиться от него всего за один раз. Для этого надо сварить вкрутую куриное яйцо, очистить его от скорлупы, поместить в стакан и залить 400 водкой так, чтобы ее уровень был немного выше яйца. Выдержать 3 дня в холодильнике, а затем яйцо съесть и запить водкой. Больше герпес никогда у вас не появится. Для профилактики лечение можно повторить через 10 дней.Суставную боль в колене можно убрать, намазав колено медом и приложив к нему на 5 часов капустный лист. Повторять процедуру ежедневно в течение 10 дней.

Пяточные шпоры перестанут беспокоить, если ежедневно в течение 2 недель по 2 часа держать пятки на магните.

Фурункулы. чирьи, панариций и другие нарывы уберет алоэ. Сорвите с трехлетнего растения лист, очистите его от кожицы, посыпьте пищевой содой и приложите к больному месту. Через 10 часов поменяйте компресс. Через двое суток от нарыва и следа не останется.Гастрит можно вылечить, если утром натощак выпить сырой белок, предварительно взбив его, через полчаса съесть желток, еще через 30 минут выпить стакан чая с мятой и 1 ч.л. меда и только через полчаса можно позавтракать, соблюдая диету. И так в течение недели.Чтобы унять боль, вызванную остеохондрозом, хвостик от тыквы надо натереть, залить вечером в банке 1 л кипятка, утром процедить и пить по стакану утром натощак и вечером перед сном. Для выздоровления потребуется 5 тыквенных хвостиков.

Если загнали занозу, сразу залейте это место 3 раза йодом. В результате кожа вокруг перестанет воспаляться, занемеет, и заноза перестанет беспокоить.

Улучшение при дискинезии желчевыводящих путей принесут арбузные корки. Их нужно высушить в духовке, а затем 2 ст.л. измельченных корок залить 500 мл кипятка, настоять 45 минут, процедить и пить по 0,5 стакана настой 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.Грибок-ногтоеда сойдет за неделю, если каждый вечер намыливать больной ноготь дегтярным мылом, присыпать поваренной солью и фиксировать все повязкой.

Желаю всем здоровья, счастья, радости, успехов в жизни и чтобы каждому Господь стелил золотую дорожку везде, где бы вы ни находились.

Элитная водка из «Императорской коллекции» продаются в яйце Фаберже

С уважением — Надежда Петровна Уманчук

Главная Выпечка Хворост с водкой, рецепт приготовления, фото

Хворост с водкой, рецепт приготовления, фото

Вот какой рецепт приготовления хвороста с водкой прислала Ольга из Новосибирска. Она пишет: Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки. Я попробовала сделать хворост по ее рецепту и получилось следующее .

Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль. Всё. Если перефразировать известный афоризм: хворост без водки - трата денег.

Мука до консистенции теста на пельмени.

Получается вот такой небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста.

Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.

Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается не совсем легко. Но это единственный его минус.

Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще. Ольга пишет: А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на толщину папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье.

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно.

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились.

Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь.

Даем стечь излишкам масла. Когда хворост с водкой остынет, посыпаем его сахарной пудрой через ситечко.

Такой хворост нельзя жевать: он тает - комментирует свой рецепт Ольга.

Спасибо большое за этот вкусный рецепт, хворост действительно тает во рту.

Источники: narrecepti.ru, www.nemaski.ru, gotovim-doma.ru, babushka.ua, bankreceptov.ru

narrecept.moy.su

Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья?

Наверное, каждому из нас знакома ситуация, когда приятные посиделки с друзьями заканчиваются тем, что наутро самочувствие оставляет желать лучшего. И тогда встает вопрос, чем закусывать водку в следующий раз, чтобы этого избежать. На самом деле ответ лежит на поверхности: лучше просто совсем не пить, и тогда проблем не возникнет. Это верно, но мы сейчас не будем рассматривать вопросы морали, пить или не пить - принимает решение каждый человек самостоятельно. А вот культура употребления крепких спиртных напитков – это полезная информация, которая может вам пригодиться. Итак, чем закусывать водку лучше всего.чем закусывать водку

Основные правила хорошего застолья

В первую очередь хочется сказать о том, что целью застолья не является употребление спиртного, и тем более опьянение. Но коль спиртное является неотъемлемой атрибутикой, то нужно это учитывать и хорошо знать, чем закусывать водку. Есть определенные правила, которых нужно придерживаться, и тогда праздник оставит только лучшие воспоминания. В первую очередь рюмки должны быть именно водочные, то есть вмещать до 50 мл, можно и меньше. Крепкие спиртные напитки должны быть обязательно охлажденными. Не забывайте о том, как правильно пить водку. Питье залпом – это признак дурного тона. Обязательно надо пить небольшими глотками. Именно поэтому чистый напиток часто заменяют коктейлями либо добавляют в него лед. Нельзя смешивать разные спиртные напитки, а также важно правильно закусывать.чем лучше закусывать водку

Подготовка к застолью

Если сегодня вы планируете пить спиртное, то необходимо подготовить организм заранее. Чуть ниже мы подробнее рассмотрим, чем закусывать водку, а пока давайте научимся правильно готовиться к вечеринке. В первую очередь надо помнить, что 5% спиртного усваивается из ротовой полости, 25 % всасывается в желудке, а большая часть - в кишечнике. Поэтому пить на голодный желудок нельзя. За 1-3 часа до принятия спиртного нужно плотно поесть, тогда стенки желудка и кишечника будут защищены. За час до приема алкоголя стоит принять таблетку «Фестала», а также несколько драже аскорбинки, так как под воздействием спиртного витамин С разрушается. Прием крепкого спиртного обедняет организм, лишая его калия и магния, натрия и фосфора, поэтому обязательно на столе должны быть соленые огурцы и квашеная капуста.

Закусить или запить

Часто встает вопрос, запивать или закусывать водку. Не сомневайтесь, запивать – это признак дурного тона, к тому же, как говорят медики, именно такой способ употребления спиртного приносит организму наибольший вред. Попадание в желудок спиртного воспринимается как отравление, поэтому за счет воды, имеющейся в организме, этот продукт будет вымываться. А вот если вы запиваете, это это воспримется организмом как уже осуществившееся промывание. Это ускорит наступление опьянения, а также приведет к появлению различных проблем со здоровьем.чем правильно закусывать водку

Продукты, которыми нельзя закусывать

Еще немного подождите, скоро мы перейдем к рассмотрению того, чем лучше закусывать водку. Сначала давайте уберем из меню то, что совершенно не подходит для этой цели. В первую очередь отправляем назад в холодильник пирожные и торты с кремом. Любой продукт требует расщепления и усвоения. Алкоголь и сладости – это два конкурента. При этом в первую очередь организм будет расщеплять сладости, ведь глюкоза для него важнее всего, а спиртное будет отравлять организм. В результате - быстрое опьянение и сильное похмелье, поскольку токсичные вещества долго воздействовали на организм.

Второй продукт, который нужно убрать со стола – это шоколад. В сочетании с алкоголем он даст сильную нагрузку на поджелудочную железу, да еще вдобавок заблокирует некоторые протоки. Не следует ставить на стол и свежие помидоры, так как они усиливают негативный эффект алкоголя. А вот следующий пункт может удивить вас: отмените жирное и жареное мясо из списка закусок. Такие блюда обостряют и продлевают действие спиртного. Плюс это дополнительная нагрузка на печень. Не следует увлекаться острыми закусками, маринованными огурцами (в отличие от соленых), а также виноградом, арбузами и дынями.запивать или закусывать водку

Чем будем закусывать

Мы уже поняли, что сладости и тяжелая пища, то есть колбаса, жареное мясо, это совсем не то, что нам нужно. Тогда чем лучше закусывать водку? В традициях русского народа есть правило закусывать винегретом, и это очень мудро. В этом салате полноценный набор овощей, квашеная капуста и соленые огурцы, лук и растительное масло. То, что доктор прописал. Очень важно дополнить такую закуску мясом или рыбой. При этом лучше всего выбирайте вареное или запеченное нежирное мясо. Однако рыба станет самым лучшим выбором, поэтому по возможности подавайте на стол скумбрию или селедку. Если нет такой возможности, то можно принять рыбий жир в капсулах. Печеные или вареные овощи станут отличной закуской после основного блюда, когда тосты продолжаются. Теперь вы знаете, чем правильно закусывать водку, и сможете подготовить стол к встрече гостей.чем закусывать водку чтобы не болеть

Что еще поставить на стол

Чтобы предотвратить чрезмерное опьянение и похмелье, нужно выбирать продукты, которые содержат много органических кислот. Именно поэтому в рекомендациях, чем правильно закусывать водку всегда говорится о том, что на столе должен быть яблочный сок и лимоны. Знатоки говорят, что есть вечером съесть целиком лимон со шкуркой, то можно выпить сколько угодно много.

Очень хорошим вариантом закуски является вареный картофель, его рекомендовано подавать с маслом и зеленью. А вот если вы думаете, чем закусывать водку, чтобы не болеть, то вам помогут сырые яйца и подсолнечное масло. Всего два яйца и пара ложек масла - и вы можете выпить бутылку водки, оставаясь трезвым.

Продолжаем составлять меню

На самом деле это не так сложно и не требует больших вложений. Мы уже говорили о том, что крайне важно подавать мясные и рыбные блюда. Очень полезным продуктом является сало. Оно хорошо защищает желудок и кишечник. Чем обычно закусывают водку русские люди? Конечно же это холодец. Великолепный выбор, так как употребление спиртного ведет к дефициту глицина, а хрящи, из которых варят холодец, его восполняют. Бульон и белки выводят альдегиды и недоокисленные продукты. А вот хрен и горчицу лучше оставить на потом.чем обычно закусывают водку

Супы и борщи

Мы привыкли в меню под спиртное выбирать только вторые блюда, а это не всегда верно. Наваристые супы и борщи с мясом помогут избежать похмелья и головной боли, поэтому не отказывайтесь от первых блюд. Отлично подойдет в качестве закуски солянка. Хороши соленые огурцы и моченые яблоки, квашеная капуста. Отдых на природе у многих сочетается с шашлыками под водочку, однако этот вариант - не самый удачный. Лучше отварите мяса и подайте на стол с овощами.запеченные овощи

Чтобы избежать похмелья

В первую очередь нужно соблюдать меру. Никакие рецепты вам не помогут, если вы умудритесь выпить несколько бутылок водки. Однако правильная закуска позволит минимизировать вред, причиненный вашему организму. Итак, за несколько часов до принятия алкоголя потребуется выпить пару сырых яиц. Через 15-20 минут хорошо съесть 50 г сливочного масла или выпить растительного, а также принять активированный уголь. А в качестве закуски попробуйте специальную пасту, защищающую организм от алкоголя. Для ее приготовления потребуется масло консервированных сардин, 250 г жирного сыра и хлеб. Сыр нужно натереть, смешать с маслом и намазать на хлеб.

fb.ru

Говорят водку хорошо закусывать сырым яйцом) ) Кто пробовал?

пробовал . полная ерунда .

поставьте водку в морозилку.. ложка икры красной и рюмка промороженной водки....

Водку хорошо вобще не пить, а просто закусывать.

Фу... там же эти... сальмонеллы сидят Или они бухие не опасны?

хорошо но мало

Бычьим или от кнура?

не закусывать, а наоборот - сперва яйцо, а уж потом водочка...)) ) но предупреждаю сразу много пить нельзя, а то помереть можно от передоза...)))

Чтоб быть трезвым лучше после каждой рюмки два пальца в рот))))

Теперь это уже девичьи вопросы?. . Дожили...

Не закусывать в процессе яйцами, а выпивать перед грандиозным застольем несколько яиц.

Лучше борщом украинским, но. можно и сливочным маслом. А лучше- вообще не пить.

и как же его КУСАЮТ?

touch.otvet.mail.ru

Вот зачем на самом деле пьют сырые яйца

Казалось бы, какая гадость… Но знающие думают по-другому!

На протяжении столетий яйца остаются одним из основных продуктов питания. О применении яиц мы знаем практически всё отчасти благодаря народной медицине. Современная, в основном, предлагает аптечные препараты и редко обращает наше внимание на привычные продукты. А ведь яйца помогают ничуть не хуже покупной микстуры от кашля!

Обыкновенные куриные яйца эффективны при борьбе с простудой и даже с такими серьезными респираторными заболеваниями, как бронхит и трахеит. Мы расскажем вам о пользе яиц и о том, как их применять во время лечения.

Чем лечить кашель

Своими лечебными свойствами яйца во многом обязаны своему составу: фолиевая кислота, витамины групп А, В, D, кальций, железо, фтор, марганец, холин и лецитин. Яйца — легчайший продукт, поскольку он усваивается организмом на 90 %. Во время болезни тело ослаблено, такая пища ему очень нужна.

Больше всего привлекает не питательность яйца и даже не его диетичность. В сыром виде яйца обладают особыми свойствами, которые позволяют активно бороться с кашлем.

  • Яйца значительно смягчают кашель, ускоряя процесс выведения мокроты.
  • Уменьшают болевые ощущения.
  • Устраняют спазмы и раздражение.

Как результат, кашель становится влажным, не таким частым и намного менее болезненным. Если объединять яйца с другими эффективными для лечения кашля ингредиентами, получается сильнодействующее средство.

Яйца с молоком и мёдом

Теплое молоко с мёдом и без того используется в качестве средства от простуды, а вместе с яйцами лечит даже сильный кашель.

Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 яичный желток
  • щепотка соды

Нагрейте молоко и растопите в нём масло. Затем снимите с плиты и, когда оно немного остынет, добавьте и размешайте в нём мёд. Остается только добавить соду с желтком и взбить смесь до однородной консистенции.

Сода имеет прогревающее и антисептическое действие, мёд и молоко успокаивают горло, а яйцо борется с воспалением.

Яйцо с йодом

Еще одно прогревающее средство, которое рекомендуют при гриппе. Единственное, чем оно отличается от предыдущего рецепта, так это ровно 3 каплями йода, которые нужно добавить в микстуру в конце. Обладает более сильным дезинфицирующим свойством.

Яйцо с водкой

Это средство отлично помогает при мокром кашле. Разжижает мокроту и быстро выводит ее из дыхательных путей.

Вам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 щепотка соды
  • 1 ст. л. воды
  • 1 желток

Все ингредиенты быстро смешивают взбивающими движениями и выпивают залпом. Быстрый эффект возможен только если принимать это лекарство 2–3 раза в день.

Правила безопасности

Яйца — бесценный продукт, и при этом очень опасный. Всегда выбирайте свежие яйца, а перед употреблением обязательно мойте их с мылом, чтобы избежать попадания сальмонеллы в организм. Также не стоит брать яйца, которые имеют даже малейшие повреждения скорлупы.

Намного проще с перепелиными яйцами, в плане сальмонеллы они практически стерильны. Употребляя яйца в сыром виде, оперные певцы с давних времен сохраняли свои связки. Однако микстуры лучше пить теплыми для достижения максимального эффекта. Будьте здоровы и оставайтесь с нами! Обязательно поделитесь нашей статьей с друзьями.

Источник

damy.club

Водка. Перед тем, как выпить...

http://img.zzweb.ru/img/786273/vodka-rumka.jpg1. Водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8–10 градусов по Цельсию.

2. Как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку залпом считается дурным вкусом.

3. Водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными напитками или их компонентами.

4. Водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г.

5. Водка — благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне неверно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка.

6. Употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого — непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.

7. Конечно, лучше всего пить в меру. Но если вы знаете, что застолье будет длительным и обильным, то рекомендуется за 2–3 часа до него выпить 50 г водки. Это подготовит организм к нагрузке.

8. Съешьте перед выпивкой что-нибудь жирное или масляное. Можно также выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют всасыванию алкоголя.

http://img.zzweb.ru/img/786273/chay.jpg9. Выпейте перед застольем чашку крепкого чая с мятой или лимоном, или кофе с лимоном.

10. Таблетки активированного угля адсорбируют (впитывают) алкоголь и мешают его всасыванию. Принимать по 2–4 таблетки за 10–15 минут до первой рюмки. Затем — по 2 таблетки через каждый час.

11. Такими же свойствами обладаем «Алмагель». Принимать по 2–3 ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным.

12. Очень помогает каша — гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса-час до выпивки тарелку — и вы как «огурчик», а все вокруг пьяненькие.

www.alcopedia.ru

состав, польза и свойства перепелиных яиц. Лечение перепелиными яйцами. Женский сайт

 

Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц. Лечение перепелиными яйцами

Люди узнали о полезных свойствах перепелиных яиц очень давно. сведения о них находились и в папирусах египтян, и в древних китайских рецептах, хотя красивых легенд на этот счёт мы не знаем.

Перепелиные яйца сегодня популярны: раньше они в России не продавались, и считались экзотическим продуктом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете. Что же в них такого полезного, кроме того, что эти яйца очень вкусные?

Говорят, что мир снова узнал о пользе этих яиц благодаря японцам, решившим изучить их свойства – японцы вообще любят всё изучать. Перепелов в Японию привезли из Китая, где их яйца использовались в народной медицине с древних времён. Японцы заинтересовались именно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только улучшают умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды – а японской нации это актуально, как никакой другой.

Сегодня в Японии Перепелиные яйца можно купить буквально на каждом углу, а в рационе школьников они присутствуют постоянно, и особенно в период интенсивных занятий.

Состав перепелиных яиц

Наши дети не так хорошо знакомы с этим продуктом, но многие знают, что маленькие пятнистые яички очень вкусные, и едят их с удовольствием. Взрослые тоже стали понимать, что Перепелиными яйцами пренебрегать не стоит – они калорийнее, целебных свойств у них много. а химический состав, хотя и не так богат, как у яиц куриных, содержит больше полезных витаминов и минералов – в процентном соотношении. В 100 г яиц содержится около 170 ккал. а жиров больше, чем белка, но часть этих жиров составляют ненасыщенные жирные кислоты. Витаминный состав: витамины А и группы В — больше всего холина; минералы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, кобальт, марганец, медь, молибден, хром.

Белок перепелиных яиц богат незаменимыми аминокислотами ; витамина А в них в 2,5 раза больше, чем в куриных яйцах; намного больше фосфора, калия, железа, кобальта и меди.

Польза и свойства перепелиных яиц

В чём же польза перепелиных яиц для здоровья. и как можно использовать их в лечебных целях?

Их употребление укрепляет кости, нормализует работу желудка, печени, почек, поджелудочной и предстательной железы, сердца и других органов. С профилактическими целями их нужно есть 3-4 месяца подряд, каждый день, не делая перерывов – вреда не будет.

Можно употреблять перепелиные яйца и сырыми. перепела – не куры, и сальмонеллёзом не болеют, но продукт должен быть свежим; их можно запивать соком, хотя лучше всё же обычная вода – в небольшом количестве. В сыром виде яйца добавляют и в разные блюда: картофельное пюре, кашу и даже суп, но перед самой готовностью, иначе полностью разрушается большая часть полезных веществ.

Опыт японцев в борьбе с последствиями радиоактивного облучения использовали и российские медики – это было после аварии на Чернобыльской АЭС. Когда из радиоактивной зоны вывезли детей, в их меню в больших количествах вводили перепелиные яйца, и в результате у них улучшилось самочувствие: головокружение и носовые кровотечения исчезли, как и боль в сердце; дети стали меньше утомляться, и аппетит у них пришёл в норму. Никаких нежелательных реакций на яйца у детей не было – даже у тех, кто страдал аллергическими заболеваниями.

Перепелиные яйца в лечебных целях

В лечебных целях перепелиные яйца рекомендуются в разных количествах. детям от года до 3-х лет – 1-2 шт.; от 3-х до 10 лет – 3 шт.; подросткам до 18 лет – 4 шт.; от 18 до 50 лет – 5-6 шт.; после 50 лет норма снижается до 4-5 яиц в день. Достаточно 2-х недель, чтобы почувствовать улучшение общего состояния здоровья.

Особенно полезны перепелиные яйца пожилым людям. их употребление уменьшает боли в суставах, улучшает зрение и слух. Беременным женщинам и кормящим мамам тоже полезны Перепелиные яйца. они помогают уменьшить проявления токсикоза, предотвращают выкидыши и придают сил.

Если использовать перепелиные яйца, как часть диеты, то постепенно улучшится обмен веществ и восстановится иммунитет. Кроме того, они считаются афродизиаком: мужчинам не надо принимать виагру, чтобы увеличить половую активность – лучше есть больше перепелиных яиц, сочетая их с другими подобными продуктами, и специалисты это подтверждают.

Народные рецепты лечения перепелиными яйцами

Хотя Перепелиные яйца не так давно стали популярны в России, народных рецептов для лечения различных заболеваний с их помощью можно найти довольно много. Лечиться самостоятельно всё же не следует – лучше проконсультироваться с врачом, но некоторые рецепты мы здесь приведём.

Укрепляет организм и иммунитет употребление сырых перепелиных яиц в течение 40 дней, утром и вечером, по 3 штуки за приём. Всего получится 240 яиц.

Астму и аллергию лечат перепелиными яйцами с мёдом. Яйца разбивают в чашку с небольшим количеством мёда, и выпивают за 3 часа до еды: утром – 1 яйцо, вечером – 2 яйца. В этом случае утром придётся вставать пораньше, и за 3 часа до ужина тоже не забывать выпить яйца; таким способом тоже лечатся 40 дней, потом делают 2 недели перерыва и повторяют курс.

Для снижения температуры при простуде принимают перепелиные яйца с водкой и сахаром. Водка – 100 мл, сырые перепелиные яйца – 5 шт. сахар – 1 ст. л. Все компоненты перемешивают и выпивают на ночь – к утру температура спадает. Как правило, достаточно одного приёма, чтобы температура пришла в норму.

Если нарушена моторика желудка. и пища плохо переваривается, а по утрам мучает тошнота, то поможет коктейль: 3-4 перепелиных яйца, 1 ч. л. сахара и 30 г коньяка. Средство выпивают натощак перед завтраком, и повторяют приём перед обедом – так быстрее наступит улучшение. Хлеб надо есть цельнозерновой, с ржаными отрубями.

Наружное применение перепелиных яиц

Наружно перепелиные яйца используют, как растирание при болезнях суставов, смазывают ожоги, применяют в качестве масок для волос. лица и тела.

Смесь сырого перепелиного яйца с уксусом облегчает боли и уменьшает воспаления при растяжениях и ушибах, ревматизме, остеохондрозе и артритах. В стакан разбивают 4-5 сырых яиц, заливают уксусной эссенцией и оставляют на 2 дня. За это время яйца растворятся полностью, и к ним нужно добавить несолёное сливочное масло – 100 г, и перемешивать, пока не получится мазь. Этой мазью смазывают больные места.

Для лечения ожогов готовят яичное масло – из варёных перепелиных яиц. Свежие яйца варят 15 минут, и растирают их желтки ложкой, чтобы не осталось комочков. Полученную кашицу жарят в масле на чистой сковородке, на малом огне в течение 45 минут. Потом смесь процеживают и используют для смазывания ожогов.

Пересушенным волосам можно вернуть жизненную силу и блеск. если делать маски с перепелиными яйцами, мёдом и оливковым маслом. Чашку масла, 1/3 чашки мёда и яйца (5 шт.) взбивают в миксере, и распределяют эту смесь по коже головы и волосам, используя расчёску. Маску держат 3 часа, прикрыв голову полиэтиленовой плёнкой, потом тщательно промывают волосы, и к ним возвращаются мягкость и блеск.

В Японии с помощью перепелиных яиц лечат тяжёлые заболевания – из них делают уколы. Куриные яйца тоже обладают лечебными свойствами, однако сегодня их вряд ли можно использовать для уколов – слишком распространён сальмонеллёз.

В 50-е годы XX века такое лечение было применено в нашей стране, в одной из больниц Костромской области, и даже признано Минздравом.

Врач, благодаря которому этот метод получил распространение, сначала сделал укол себе, желая вылечить застарелую рану на ноге. Лекарства и процедуры ему не помогали, и его признали инвалидом. После первого же укола куриным яйцом утихли боли в ноге, а после четвёртого рана зажила и больше не беспокоила. Инвалидность была снята, и уколы из куриных яиц стали применять для лечения самых тяжёлых больных: с бронхиальной астмой, язвой желудка и даже онкологией. Иммунитет после этого восстанавливается настолько, что организм начинает активно бороться с болезнями, и быстро с ними справляется, так что и об уколах из перепелиных яиц следует узнать больше.

Перепелиные яйца в кулинарии

В кулинарии перепелиные яйца сегодня используются часто. и с ними готовят много вкусных и оригинальных блюд.

Проще всего, конечно, сварить их – в отличие от куриных яиц, они не лопаются в кипятке. В кипяток яйца опускают на ложке; если хотят всмятку – варят 2 минуты, вкрутую – 5 минут, а потом опускают в холодную воду.

Противопоказаний к употреблению перепелиных яиц почти нет – разве что сложные аллергии, но обычно никаких неприятных проявлений не бывает – даже у детей с диатезом.

читайте также...

Incoming search terms:
  • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1833 9qlMekEMDhAHHqNWY4taaZ3E8uoEpw0FLEMZvW28vRk 9c1cb31d1e090da7c758c81aa2d4783d24aa85fa&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXmeppkgUc0YGHEttDsYq_w3p
  • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1835 aXBQnacqbC9oo4AQ2XNj7-f0GMoU0CARCxq7mVbIZs4 a180c3cb99cf35d72ca8050fd1205082478c4136&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXmeppkgUc0YCYBcIrWNUha-m

curk.ru

таганрогский живой уголок - Народные рецепты лечения

                    

                 Народные рецепты лечения перепелиными яйцами 

Для усиления потенции можно приготовить коктейль "Молодость". Для этого нужно cмешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета "24 часа".

Лечение астмы и аллергииДля приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема - 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом: 4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

При длительных нарушениях работы желудка (тошнота по утрам):целесообразно выпивать натощак «гоголь-моголь» (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль можно принять и перед обедом. С пищей обязательно есть крупномолотый хлеб с ржаными отрубями.

При ожогах хорошо использовать яичное масло. Для того, чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие, так и застарелые.

При диатезе у детей хорошо помогает такое средство: лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

При недостатке кальция в костных тканяхЭто - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

При высокой температуреВ 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

Сроки хранения перепелиных яиц. При комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток.

И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов от употребления перепелиных яиц не страдает ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!

    Чем полезны перепелиные яйца?

Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

 

Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить ( или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

·         Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;

·         Анемия;

·         Сильные головные боли;

·         Хроническая пневмония;

·         Бронхиальная астма;

·         Туберкулезные интоксикации;

·         Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;

·         Выведение радио нуклидов из организма;

·         Повышенное или пониженное давление;

·         Нарушение пищеварения;

·         Малокровие;

·         Расстройство нервной системы;

·         Аллергия;

·         Чувствительность к ОРЗ;

·         Повышают половую потенцию;

·         Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;

·         Заболевания глаз;

·         Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

 

Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

Способ употребления очень прост:

·         от года до трех лет - 1-2 яйца;

·         от трех до десяти лет - 3 яйца;

·         от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;

·         от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;

·         от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.

          Диетические и целебные свойства мяса и яиц перепелов

Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.

Свойства перепелиного мяса

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.

Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.

В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. С древних времён на Руси употребляли мясо диких перепелов, которых добывали путём охоты на полях и лугах. Немало превосходных рецептов блюд из перепелов можно найти в старинных русских книгах по кулинарии.

Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.

                          Свойства перепелиных яиц

Яйцо перепёлки заслуженно считается диетическим продуктом исключительной ценности. Превосходит куриное яйцо по многим питательным веществам, содержит больше холина, белка, незаменимых аминокислот, железа, калия, меди, фосфора. Перепелиные яйца всегда находились среди еды на столах российских императоров и знатных господ.

Содержащаяся в яйце олеиновая кислота растворяет и выводит камни их желчного пузыря, печени, почек, используется в лечении бесплодия, экзем, эпилепсии, аллергических заболеваний. Яйца содействуют улучшению самочувствия во время беременности, насыщению организма микроэлементами, аминокислотами и витаминами в послеродовой период, способствуют увеличению количества молока у кормящей матери.

Перепелиное яйцо можно употреблять в любом виде, оно широко применяется в кулинарии. Из яиц готовят много разных блюд и коктейлей, имеющих неповторимый вкус и аромат.

В диетическом питании яйцо используется при лечении сильных головных болей, анемии, чувствительности к ОРЗ, пониженного и повышенного давления, туберкулёзной интоксикации, снижении иммунитета, бронхиальной астме, хронической пневмонии, гастрита, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Насыщенность яйца витаминами группы "В" содействует улучшению работы нервной системы, вследствие чего человек обретает уравновешенность и спокойствие. Перепелиное яйцо не содержит холестерин, способствует повышению гемоглобина, нормализации кровяного давления, очищению крови, хорошему восстановлению организма после перенесённого инфаркта, операции. Хорошие результаты были показаны при употреблении в пищу яиц в лечении панкреатита, язвенной болезни желудка и гастрита.

Была доказана польза перепелиных яиц исследователями разных стран при выведении радионуклидов из организма. Сначала была рекомендация от японских врачей, занимающихся поиском продуктов для лечения людей, получивших облучение в результате атомной бомбардировки Нагасаки и Хиросимы. Затем российские и белорусские врачи подтвердили эффективность яиц, которых давали в пищу больным детям, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Высокое содержание фосфора способствует развитию умственных способностей. Установлено что ребёнок, съедающий по 2 яйца в день, мало болеет, хорошо развивается, имеет острое зрение, крепкую нервную систему и отличную память. Японская медицина давно и всесторонне изучает свойства перепелиных яиц, они включены в обязательный рацион питания учащихся - каждый школьник получает во время обеда по 2 штуки.

Перепелиные яйца относятся к самым сильным стимуляторам потенции. Мужчины в Германии съедают натощак 4 яйца в сыром виде, запивая водкой (одна столовая ложка), настоянной на перегородке грецкого ореха. В Болгарии специалистами разработан специальный коктейль: смешиваются 2 перепелиных яйца, 20 г коньяка, 120 г колы, чайная ложка сахара, кусочек лимона, затем в полученную смесь прибавляется газированная вода. Не менее заметен эффект усиления потенции, если просто съедать сырые яйца. Согласно исследованиям, употребление сырых яиц не несёт угрозы здоровью, они не заражаются сальмонеллезом и другими инфекционными заболеваниями, не вызывают аллергию, при этом организм усваивает все витамины на 100%.

Народная медицина советует укрепить организм и восстановить иммунный баланс путём ежедневного употребления 6 сырых яиц (3 утром и 3 вечером) в течение 40 дней. При высокой температуре можно выпить эффективную смесь, которая готовится смешиванием 5 сырых яиц, 100 мл водки и одной столовой ложки сахара.

Перепелиные яйца способствуют наращиванию мышечной массы, их рекомендуют включать в рацион питания людей, занимающихся спортом, в частности культуризмом и тяжёлой атлетикой.

Целебными свойствами обладает и яичная скорлупа, приготовляемая по определённым рецептам. В медицинских центрах скорлупа используется при успешном лечении диатезов и нейродермитов.

Содержание в яйцах уникального набора аминокислот, макро и микроэлементов, лецитина содействует формированию пигмента, который придаёт лицу здоровый цвет кожи. Поэтому они широко используются в косметологии и косметической промышленности. Во многих составах дорогостоящих шампуней и кремов самых известных в мире парфюмерных фирм содержатся компоненты перепелиных яиц. Существует немало эффективных косметических рецептов для самостоятельного приготовления масок для кожи, волос, профилактики прыщей.

К числу ценных свойств яиц перепёлок относится возможность их длительного хранения, при комнатной температуре они могут сохраняться до 1 месяца, в холодильнике - до 2 месяцев

.

В России эти маленькие пятнистые яйца в течение долгого времени считались деликатесом и чаще всего использовались в детском питании. Но за последние несколько лет этот продукт стал пользоваться повышенным спросом и у взрослого населения, благодаря многочисленным целебным свойствам перепелиных яиц и их уникальному химическому составу. От куриных яиц перепелиные отличаются пятнистой окраской и маленьким весом (не больше 10 граммов), а также очень тонкой и хрупкой скорлупой.

В кулинарии перепелиные яйца используются аналогично куриным, только следует учитывать, что по объему и весу 5 перепелиных яиц соответствуют 1 куриному. Рецептов приготовления блюд с использованием этого продукта насчитывается не меньше, чем с куриным яйцом. Из перепелиных яиц можно приготовить яичницу, омлет, майонез, различные салаты и закуски, а также выпечку и другие вкусные блюда. Благодаря нестандартному размеру и привлекательной окраске, они нередко используются в качестве оригинальных дополнений горячих блюд и салатов, украшая не только повседневный, но и праздничный стол.

Питательные и полезные свойства перепелиных яиц проявляются в любом виде, поэтому их можно кушать сырыми, вареными, печеными, жареными и даже маринованными. Очень нравятся блюда из этого полезного продукта детям, которых привлекает маленький размер яиц. Кстати, медики рекомендуют вводить в детский рацион питания именно перепелиные яйца, так как они в меньшей степени способны вызывать различного рода аллергические проявления по сравнению с куриными. А еще благодаря невысокой калорийности перепелиных яиц их относят к диетическим продуктам питания, регулярное употребление которых в небольших количествах благоприятным образом отражается на здоровье человека.

Перепелиные яйца - калорийность и свойства. Польза и вред перепелиных яиц

Перепелиные яйца фото

Калорийность: 168 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перепелиные яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.9 г. (~48 кКал)Жиры: 13.1 г. (~118 кКал)Углеводы: 0.6 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|70%|1%

Польза перепелиных яиц 

Польза перепелиных яиц не только в их диетической ценности – это еще и природный витаминный комплекс, который обладает уникальными свойствами. По содержанию некоторых витаминов, а также фосфора, железа и калия яйца перепелок превосходят куриные в несколько раз.

Говоря о пользе перепелиных яиц, нельзя не вспомнить, что их можно употреблять в пищу сырыми (предварительно помыв), не опасаясь заразиться сальмонеллезом. Связано это с тем фактом, что у перепелов высокая температура тела, поэтому их организм устойчив к различным инфекционным заболеваниям.

Вред перепелиных яиц 

Люди, страдающие от атеросклероза, а также повышенного содержания холестерина в крови, должны следить за нормальным состоянием своего организма и стараться воздерживаться от употребления как куриных, так и перепелиных яиц, в связи с тем, что в них есть холестерин. Также вред перепелиных яиц может сказаться и на тех людях, у которых имеются проблемы с печенью.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 9-16 граммов

Пищевая ценность

Зола                                         1.2 г

Моно- и дисахариды                 0.6 г

Холестерин                            600 мг

Насыщеные жирные кислоты    3.7 г

Вода                                      73.2 г

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)          3.1 мг

Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ))                                      0.9 мг

Холин                                                               507 мг

Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9)                 5.6 мкг

Витамин B6 (пиридоксин) (B6)                          0.12 мг

Витамин B2 (рибофлавин) (B2)                         0.65 мг

Витамин B1 (тиамин) (B1)                                 0.11 мг

Витамин A (РЭ) (A (РЭ))                                   483 мкг

Бэта-каротин                                                   0.08 мг

Витамин PP (PP)                                                 0.3 мг

Витамин A (A)                                                  0.47 мг

Минеральные вещества

Кобальт (Co)             14 мкг

Молибден (Mo)            2 мкг

Хром (Cr)                  14 мкг

Марганец (Mn)        0.03 мкг

Медь (Cu)               112 мкг

Железо (Fe)             3.2 мг

Сера (S)                 124 мг

Хлор (Cl)                147 мг

Фосфор (P)             218 мг

Калий (K)               144 мг

Натрий (Na)            115 мг

Магний (Mg)             32 мг

Кальций (Ca)           54 мг

 

ferma2010.ucoz.ru