Закуска из свежего перца и сыра рецепт с фото. Закуска перец сыр


Закуска из сладкого перца с сыром (рецепт с фото)

Ингридиенты: перец болгарский, творожный сыр, чеснок, маслины, петрушка, салат, лимон, анчоусы, масло, специи

Многие хозяйки задаются вопросом: как ещё им исхитриться, чтобы удивить гостей на очередном празднике. Многие забывают, что иногда из доступных продуктов можно быстро приготовить очень красочное и вкусное блюдо. Фаршированные сыром перцы относятся к их числу.

Сочная и нежная закуска из сладкого перца займёт достойное место на любом праздничном столе. Болгарский перчик приятно хрустит, а сырная начинка со специями так и тает во рту. Сочетание текстур блюда создаёт неповторимый эффект. Яркая и ароматная закуска из сладкого перца никого не оставит равнодушной! Да и готовится она совсем несложно.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 2 болгарских перца;
  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 1 банка маслин без косточки;
  • 50 г листьев петрушки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • анчоусы;
  • 3 салатных листа;
  • Специи (чёрный перец, тимьян, орегано, соль).

Этапы приготовления:

1. Чтобы блюдо получилось очень красивым, перцы следует взять двух цветов, например, красный и жёлтый. При выборе перцев обратите внимание на их форму: лучше не покупать очень широкие плоды, так как после фарширования их будет неудобно разрезать.Итак, промываем наши перцики, обсушиваем и срезаем плодоножку. При этом удаляем все семечки.

 

2. Затем готовим начинку для перца. Для этого творожный сыр вымешиваем с мелко порубленной зеленью, добавляем специи и перемешиваем вновь. Нужно попробовать начинку на вкус, при необходимости досолить. Для украшения приготовим специальную пасту: несколько маслин измельчим в блендере с анчоусами, специями и лимонным соком, добавив немного подсолнечного масла. Затем наполняем наши перцы сырной начинкой и ставим в холодильник охлаждаться на пару часов.

 

3. Достаём фаршированные сыром перцы и аккуратно нарезаем их на кружочки. Выкладываем их на тарелку с чередованием цветов, сверху украшаем маслинкой и анчоусовой пастой. Изумительная закуска готова к подаче!

 

При реализации данного рецепта не обязательно использовать творожный сыр. Можно взять творог и плавленые сырки:

 

feminissimo.ru

Закуска из свежего перца и сыра рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закуски из свежего перца и сыра на 2 порции :

Рецепт приготовления закуски из свежего перца и сыра по шагам

Из сладкого болгарского перца получается отличная закуска, особенно если в качестве наполнителя выступает уже полюбившееся всем сочетание сыра с чесноком. К тому же закуска из свежего перца и сыра готовится легко и быстро. Приготовим сперва начинку. Для нее нам потребуется обычный твердый сыр и плавленный сырок. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Один плавленный сырок натираем на средней терке. Плавленный сырок добавляем не для вкуса, а для удержания формы начинки, он очень липкий и клейкий.

Веточки укропа споласкиваем под холодной водой и обрываем толстые стебли. Нарезаем укроп мелко.

Два или три зубчика чеснока натираем на мелкой терке. Можно мелко нарубить ножом. Количество чеснока регулируем по своему вкусу.

Смешиваем в одной глубокой чашке все ингредиенты для начинки, добавляем майонез, щепочку соли и перца. Все тщательно перемешиваем. Соль можно не добавлять, майонез и сыр достаточно соленые.

У сладкого болгарского перца большого размера срезаем макушку с хвостиком и убираем семена. Промываем под холодной водой с внешней и внутренней стороны. Обмакиваем бумажным полотенцем. Начиняем перец начинкой. Начинка должна быть плотно утрамбованной, чтобы после нарезки не рассыпалась.

Острым ножом разрезаем перец вдоль на две части, а затем каждую из частей - еще на несколько. Получились вот такие вкусные лодочки из перца с начинкой. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Сыр российский

12

15

0

182

Сыр плавленый

21

23

3

300

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

35

72

12

831

всего в 1 порции:

18

36

6

416

всего в 100 граммах:

11

23

4

265

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт закуски из перца|Перец с сырной начинкой

 Закуска из болгарского перца с сыром

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Наверняка большинство из нас любят простую закуску из сыра, чеснока и майонеза, которая готовится в три минуты. Сегодня я предлагаю сделать почти то же самое, но только в «красивой обложке». Это будет рецепт закуски из перца с сырной начинкой. «Красивой обложкой», как вы догадались, будет болгарский перец.

Такая закуска, безусловно, украсит любой стол, в том числе, и праздничный. Итак, закуска из болгарского перца.

Ингредиенты

  • - 3 крупных болгарских перца
  • - 3 яйца
  • - 4-5 зубчиков чеснока
  • - 300 г. сыра
  • - майонез

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты

ШАГ 1 Подготовим ингредиенты

Сначала ставим вариться яйца. Варим не менее 10 минут после закипания воды. А за это время успеем сделать начинку. Здесь все как обычно: натираем сыр на мелкой терке

ШАГ 2 Сначала ставим вариться яйца. Варим не менее 10 минут после закипания воды. А за это время успеем сделать начинку. Здесь все как обычно: натираем сыр на мелкой терке

Выдавливаем в него через пресс чеснок и заправляем майонезом.

ШАГ 3 Выдавливаем в него через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Все перемешиваем до состояния густой кашицы.

ШАГ 4 Все перемешиваем до состояния густой кашицы.

Если яйца сварились, охлаждаем их и очищаем. Далее, займемся перцами. Срезаем верхнюю часть, чтобы было удобно чистить и с помощью ножа полностью вычищаем от семян и перегородок.

ШАГ 5 Если яйца сварились, охлаждаем их и очищаем. Далее, займемся перцами. Срезаем верхнюю часть, чтобы было удобно чистить и с помощью ножа полностью вычищаем от семян и перегородок.

Можно начинать фаршировку. Вначале начинкой закрываем дно перца, примерно на один сантиметр.

ШАГ 6 Можно начинать фаршировку. Вначале начинкой закрываем дно перца, примерно на один сантиметр.

Затем помещаем яйцо

ШАГ 7 Затем помещаем яйцо

И теперь наполняем начинкой все оставшееся пространство как можно плотнее до самого верха

ШАГ 8 И теперь наполняем начинкой все оставшееся пространство как можно плотнее до самого верха

Ставим в холодильник на три часа. Все готово. Осталось только порезать перцы на кольца толщиной примерно в один сантиметр и можно подавать к столу.

ШАГ 9 Ставим в холодильник на три часа. Все готово. Осталось только порезать перцы на кольца толщиной примерно в один сантиметр и можно подавать к столу.

Вот и получилась у нас закуска из болгарского перца – красивая и вкусная. А я на этом прощаюсь, всего Вам доброго и до новых встреч.

ШАГ 10 Вот и получилась у нас закуска из болгарского перца – красивая и вкусная. А я на этом прощаюсь, всего Вам доброго и до новых встреч.

Поделитесь с друзьями! Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Хрустящие «конвертики» с сыром и томатным соусомБутерброды с помидорамиВкусная закуска из болгарского перцаРулет для пикника из плавленого сыраНедорогие закуски на праздничный стол

www.gurman2463.ru

Перец с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Такая закуска, как помидоры с сыром и чесноком уже давно завоевала популярность у кулинаров и регулярно украшает праздничный стол. Сегодня я хочу предложить менее известную и очень вкусную альтернативу этому блюду, тем более перцы с сыром готовить, на мой взгляд, немного проще.

 

 

 

Ингредиенты для перца с сыром:

красный болгарский перец (лучше длинный и узкий)

сыр твёрдых сортов

зубчик чеснока

майонез

зелень по вкусу

Приготовление перца с сыром:

Чтобы эта закуска была удобнее в поедании лучше взять длинный и тонкий перец. Будет красивее если перец красный, но по большому счёту цвет на вкус не влияет. Перец помыть и вытащить из него сердцевину.

Сделать смесь из тёртого на мелкой тёрке сыра, майонеза, чеснока и зелени. Начинить сырной смесью перец. Дать перцу немного настояться в холодильнике (часа два). Острым ножом нарезать перец на кругляшки толщиной 5-6 мм.

Перец с сыром очень простая в приготовлении закуска, хорошо украшает праздничный стол. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Закуска из сладких перцев с начинкой из сыра

Подробности 22.03.2016 19:26 Просмотров 1166 Закуска из сладких перцев с начинкой из сыраОдно время в моде был сырный салат, его считали изысканным и престижным. Состав сырного салата был достаточно прост: сыр, яйца и майонез, иногда клали яблоко или зелень, затем добавились крабовые палочки. 

С появлением в магазинах большого количества разнообразных продуктов сырный салат утратил свое лидерство, но незаметно превратился в очень вкусную и удобную начинку для фаршированной курицы, свинины или рыбы. А также – сладких перцев. Причем перцы, начиненные острым салатом, приобретали новый вкус.

Чтобы приготовить перец с сырной начинкой потребуется:

  • 2 сладких больших перца;
  • 100–120 г твердого сыра;
  • 3–4 ст. л. мягкого сливочного или творожного сыра;
  • крутое яйцо;
  • несколько крабовых палочек;
  • специи;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. У перцев срезать макушку и вычистить семена и перегородки. Внутреннюю часть чуть-чуть натереть тонкой солью и белым перцем.
  2. Яйцо и сыр мелко натереть. Крабовые палочки нарезать.
  3. Смешать яйцо, сыр и палочки, добавить мягкий сыр и размешать.
  4. Попробовать, подсолить и слегка сдобрить перцем, по желанию насыпать рубленый укроп.
  5. Заправить сырную смесь майонезом до получения плотной массы. Для мягкого вкуса перед майонезом можно положить ложку размягченного сливочного масла.
  6. Перцы, утрамбовывая, плотно начинить сырной массой. Место среза закрыть фольгой. Поставить в холодильник в вертикальном положении на  пару часов.
  7. Для сервировки закуски на плоскую тарелку разложить листья зеленого салата.
Перцы нарезать на круглые ломтики удобной толщины, 1–1,5 см, и разложить на салате. Вокруг насыпать оливки или маслины.

Небольшое примечание: для повышения пользы вместо крабовых палочек стоит взять отварные кальмары и измельчить их мясорубкой. На вкусе это скажется не принципиально. Для тонкого и праздничного вкуса можно взять соленую красную рыбу, горбушу или семгу, мелко нарезать и приправить щепоткой лимонной цедры.

Журнал nazdorovie.info

nazdorovie.info

Острая закуска из перца и сыра рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для острой закуски из перца и сыра на 3 порции :

Рецепт приготовления острой закуски из перца и сыра по шагам

Острая закуска из перца и сыра блюдо несложное, готовиться очень быстро, но при этом и вкусное и на столе смотрится красиво. Сыр берем любой твердый, количество чеснока регулируйте по своему вкусу, нам нравится поострее, поэтому я взяла три довольно крупных зубчика. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.

Зубчики чеснока чистим.

Сыр натираем на мелкой терке. Как вариант можно использовать хороший плавленый сыр, его перед тем, как натирать на терке стоит положить ненадолго в морозилку, так натереть будет проще.

На той же терке натираем чеснок, добавляем к сыру.

Следом на мелкой терке натираем вареные яйца, само собой предварительно очищенные от скорлупы.

Болгарский перец берем яркого цвета – красный или зеленый, с красным вкуснее, он более сладкий, что создает приятный контраст с остро - соленой начинкой. Перец моем и насухо вытираем.

Освобождаем перец от семян и нарезаем широкими полосками.

К смеси сыра, яиц и чеснока добавляем майонез.

Тщательно перемешиваем – начинка для закуски готова.

Выкладываем начинку на кусочки болгарского перца.

После этого убираем закуску в холодильник, пусть немного охладится. Острая закуска из перца и сыра готова, перед подачей её хорошо бы украсить зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

44

74

17

908

всего в 1 порции:

15

25

6

303

всего в 100 граммах:

11

19

4

233

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 22.11.2015

просмотров: 3051

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепты вкусных закусок с болгарским перцем и сыром

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Буррито

грудка куриная

 —

500 г

перец болгарский

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

шампиньоны

 —

200 г

лук репчатый красный

 —

3 шт.

салат зеленый

чеснок

 —

2 зубчик

масло подсолнечное

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru