Закуски с сыром — простые, красивые и очень вкусные. Закуска с сыр


Закуски с сыром: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Сыр — неотъемлемый ингредиент многих блюд, которые мы так любим. Аппетитная паста с пармезаном, изысканный салат с козьим сыром, брынзой или фетой, запеканка с золотистой корочкой, десерты с мягким сыром — все не перечесть. А сколько оригинальных закусок можно приготовить! Минимум потраченного времени и максимум удовольствия. Закуски с сыром понравятся всем домашним и вашим гостям. Давайте готовить вместе! Смотрите новую подборку рецептов от «Едим Дома»!

Сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром и форелью

Сырные заварные колечки по рецепту автора Татьяны можно есть просто так. Но если добавить нежнейший сливочный крем с сыром и слабосоленую рыбу, то получается настоящее закусочное пирожное — невероятно ароматное, нежное и вкусное. Такой закуской вы сможете удивить даже самых привередливых гостей.

Сырные гужеры

Попробуйте аппетитные сырные гужеры от автора Ирины. Это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, нафаршировать сливочным сыром или салатом.

Кекс с сыром и зеленью

Любители сырной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Вкусный, нежный, с ароматом трав и зелени. Готовится легко и быстро, отлично на завтрак к чаю или же на обед к супу. За рецепт благодарим автора Ирину!

Маринованный сыр

Очень вкусная пикантная и быстрая в приготовлении закуска порадует вас и ваших гостей. Для насыщенного аромата и вкуса используйте пряные специи: орегано, чеснок, сушеный базилик, паприку, перец чили. Благодарим за рецепт автора Ольгу!

Фокачча с сыром от Юлии Высоцкой

Для приготовления аппетитной фокаччи возьмите сыр типа филадельфии. А если добавить немного голубого сыра, вкус получится еще более пикантным. Выпекайте всего 15 минут и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Хрустящая закуска из сыра

Приготовить такую сырную закуску совсем несложно, но нужно постоянное пристальное внимание, чтобы сыр поджаривался до нужного состояния. Иначе не получится хрустящая корочка. Вы можете завернуть сыр трубочками или экспериментировать с другими вариантами формовки. Автор рецепта Мария уверена, что угощение не оставит вас равнодушными.

Мини-пиццы на баклажане с соусом пассата и сыром

Если вы любите блюда из овощей, попробуйте мини-пиццы из баклажанов от автора Марии. В качестве начинки используйте домашнюю пассату, ветчину, грибы и, конечно же, любимый сыр. Просто объедение!

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Ароматное печенье от автора Юлии понравится и взрослым, и детям. Для приготовления используйте свой любимый сыр, нарежьте тесто, как вам больше нравится — ромбиками, квадратиками или с помощью фигурных формочек. Если раскатать тесто еще тоньше, при выпекании печенье получится более хрустящим.

Запеченный картофель с сыром

Если хочется чего-нибудь более сытного, приготовьте вкусную горячую закуску с беконом и сыром. Украсьте блюдо зеленью и сразу подавайте к столу. Благодарим за рецепт автора Ксению!

Хычины с зеленью и сыром

Если немного повозиться с тестом, можно приготовить отличную закуску с зеленью и сыром. Подавайте хычины и к супам, и с соусом как самостоятельное блюдо. Побалуйте своих домашних ароматными пирогами по рецепту автора Виктории!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

www.edimdoma.ru

Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-s-syrom/http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-s-syrom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сушеные водоросли нори —

1 лист

сыр твёрдый —

60 г

Количество ингредиентов

3 ингредиента

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Разрезаем лист нори на 4 части, сыр — на квадраты.
  • 2.

    Смачиваем нори водой и выкладываем сыр. Заворачиваем конвертом и прогреваем на сковороде. Подаём с кунжутом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-s-syrom/http://www.tveda.ru/recepty/zakuska-s-syrom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Как оригинально украсить пирог

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Рецепты сырной закуски, секреты выбора

Сыр – распространенный продукт, который можно подать на закуску. Это просто, даже слишком. Из него продукта можно приготовить массу разных закусок, которые поразят не только видом, но и вкусом. Здесь собраны рецепты самых интересных вариантов из сыра для праздничного и повседневного стола. Большинство из них готовятся на скорую руку, то есть очень быстро и просто.

Сырные закуски – общие принципы приготовления

Сыры для закусок используют разные: плавленые, твердые, сливочные, творожные. Мало того, между собой их можно смешивать в любых пропорциях, добиваясь нужного вкуса. Важно только помнить, что большинство сортов содержат много соли, поэтому добавлять специи нужно крайне аккуратно. Также нужно быть внимательнее при заправке сырных масс майонезом или сметаной, так как с ними легко переборщить, закуска поплывет.

С чем сочетают сыры:

•    чеснок и майонез – классика;

•    яйца, творог, сливки, сметана;

•    овощи свежие, консервированные, жареные;

•    крабовые палочки, рыбные продукты;

•    колбасные и мясные изделия.

Из всего этого готовят намазки для бутербродов, начинки для фаршировки овощей, рулетов, тарталеток и многое другое. Сыр позволяет получить пластичную массу, из которой удобно лепить фигурки. Обычно это шарики небольшого размера, иногда с наполнением. Ниже есть рецепты закуски «Рафаэлло» и европейской с виноградом по этим мотивам.  

Сырная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски понадобятся чипсы правильной формы, чтобы они совпадали друг с другом. Сыр здесь используется плавленый, но можно взять твердые сорта.

Ингредиенты

•    16 чипсов;

•    100 г плавленого сыра;

•    2 яйца;

•    4 маслины;

•    0,3 ч. л. готовой горчицы;

•    соль, укроп;

•    немного майонеза.

Приготовление

1.    Чтобы чипсы не раскисли от влажной массы, нужно их сложить вместе парами.

2.    Яйца отварить заранее, порубить очень мелко, пересыпать в миску.

3.    Натереть плавленый сыр или любой другой сорт. Порубить несколько веточек укропа и все это переложить к яйцам.

4.    Добавить в массу соль и горчицу, тщательно размешать. Оценить консистенцию. Если нужно, то добавить немного майонеза, размешать повторно. Начинка должна получиться густая.

5.    Разложить приготовленную массу на чипсы, красиво разровнять.

6.    Маслины разрезать вдоль на две части. Каждую воткнуть в начинку выпуклой стороной вверх. По желанию дополнительно украсить зеленью.  Подавать закуску сразу, хранению она не подлежит, со временем чипсы размякнут.

Сырная закуска с крабовыми палочками «Рафаэлло»

Вариант очень красивой сырной закуски, которая тоже несложно готовится. С виду она напоминает популярные конфеты «Рафаэлло».

Ингредиенты

•    100 г палочек;

•    50 г твердого сыра;

•    60 г сыра плавленого;

•    два яйца;

•    долька чеснока;

•    майонез, соль, перец;

•    по желанию орехи.

Приготовление

1.    Твердый сыр натереть очень мелко, отложить в сторону.

2.    Яйца сварить, порубить, пересыпать в миску.

3.    Измельчить плавленый сыр, добавить его к яйцам.

4.    Порубить чеснок, можно добавить зелень, пересыпать в миску.

5.    Крабовые палочки натереть, лучше не размораживать. Отмерить ложку и пересыпать к сырной стружке, которую ранее отложили. Остальные палочки отправить в общую массу.

6.    Добавить майонез, соль, перец, хорошо размешать. Должна получиться такая масса, из которой удобно лепить шарики. Поэтому майонез кладем аккуратно, по маленькой ложечке и хорошо размешиваем каждый раз.

7.    Скатываем шарики. Можно внутрь каждого засовывать по орешку.

8.    Обваливаем шарики в смеси сыра и крабовой палочки, перекладываем на тарелку.

9.    Ставим на 30 минут в холодильник, чтобы закуска «Рафаэлло» окрепла.

Сырная закуска на шпажках к вину и шампанскому

Вариант простейшей сырной закуски, которая отлично подойдет к вину, шампанскому и другим подобным напиткам. Если нет шпажек, то можно использовать зубочистки. Сыр лучше использовать разных видов.

Ингредиенты

•    банка оливок;

•    150 г сыра одного вида;

•    150 г сыра другого вида.

Приготовление

1.    Нарезать сыр аккуратными кубиками, размером с оливку.

2.    Банку с оливками открыть, слить маринад, выложить их на салфетки, пусть стекут капельки.

3.    Надеть на шпажку кусочек сыра, затем маслину и снова сыр, но уже другого вида.

4.    Переложить закуску на тарелку, украсить зеленью. По желанию дополнительно можно на шпажку надеть помидор черри или кусочек огурца.

Сырная закуска за 5 минут из лаваша

Этот рецепт сырной закуски может стать настоящей выручалочкой. Она не требует большого количества времени, а также дорогих или недоступных ингредиентов. Все очень просто, но вкусно!

Ингредиенты

•    лаваш;

•    200 г сыра;

•    3 дольки чеснока;

•    два вареных яйца;

•    120 г майонеза;

•    0,3 ч. л. соли;

•    пучок укропа.

Приготовление

1.    Очистить отварные яйца, порубить ножом либо натереть.

2.    Нарубить укроп и чеснок, пересыпать к яйцам.

3.    В эту же миску натереть сыр, посолить и добавить майонез. Хорошо размешать до однородности. По желанию сюда можно покрошить болгарский перец, несколько крабовых палочек, добавить копченую колбасу или ветчинку.

4.    Смазать лаваш приготовленной массой из сыра, скрутить рулетом.

5.    Можно дать ему немного полежать или взять очень острый нож, аккуратно нарезать кусочками, выложить на блюдо.

Сырная закуска с баклажанами

В баклажаны часто заворачивают помидоры, но еще вкуснее закуска получается с сыром. Особенно при использовании популярной массы с майонезом и чесноком.

Ингредиенты

•    2 баклажана;

•    150 г сыра;

•    1 пучок петрушки;

•    2 дольки чеснока;

•    2 ст. л. майонеза;

•    по желанию орешки;

•    масло, соль и другие специи.

Приготовление

1.    У баклажанов срезать кончики, пластовать в длину, толщина ломтиком 3-4 миллиметра. Если она будет больше, то могут возникнуть проблемы со сворачиванием.

2.    Чтобы убрать горечь, присыпаем ломтики солью, укладывая друг на друга. Оставляем на полчаса, ничем накрывать не нужно.

3.    Можно пока приготовить начинку. Сыр и чеснок просто натереть на мелкой терке, добавить половину пучка рубленой петрушки, остальную зелень оставить для финишного украшения закуски.

4.    Добавить к сыру майонез, размешать. Если вдруг сыра маловато, например, всего 80-100 грамм, то можно добавить одно вареное яйцо, только рубленое мелко. По вкусу солим, но помним, что баклажаны вымачивались. Для остроты перчим, можно ввести немного горчицы. Часто в такую начинку добавляют рубленые грецкие орехи, что тоже можно делать.

5.    Промыть баклажаны обсушить.

6.    Разогреть широкую сковородку с маслом, слой делать большой не нужно, так как баклажаны все равно начнут активно поглощать жир. Выложить кусочки, обжарить.

7.    Теперь на каждый ломтик баклажана положить немного начинки. Скрутить рулетом, чтобы она оказалась внутри. Получится своеобразный ролл.

8.    Сформировать закуску из всех баклажанов, переложить на красивую тарелку, украсить оставшейся зеленью петрушки.

Сырная закуска с виноградом по-европейски

Шикарный вариант очень простой в приготовлении европейской закуски. Одним из основных ингредиентов является виноград, важно выбирать крупные ягоды, сорт значения не имеет. Сыр используется разный.

Ингредиенты

•    200 г винограда;

•    50 грамм грецких орешков;

•    150 грамм фисташек;

•    мягкий кремовый сыр 150 грамм;

•    130 грамм мягкого сыра с плесенью.

Приготовление

1.    Орехи с фисташками нужно измельчить, но не до состояния муки. Можно просто переложить в блендер и порубить кусочками. Пересыпать в миску.

2.    Соединить оба вида сыра и просто растереть вместе. Если вдруг масса получается крутая, можно добавить немного сливок. Превращаем сыры в своеобразный пластилин.

3.    Разрезать виноградину, но не до конца. Вынуть косточки, так как они неуместны в этой закуске, соединить половинки ягоды. Вынуть косточки из остального винограда.

4.    Отщипнуть немного сыра, расплющить, положить ягоду и обернуть. Придать шарику аккуратную форму.

5.    Обвалять сырную закуску в смеси грецкого ореха и фисташек. Слепить такие шарики из остальных продуктов.

Сырная закуска с ветчиной

Для приготовления понадобятся очень тоненькие ломтики ветчины, которые можно легко свернуть в трубочку. Дополнительно в закуску идут маслины. Любители более ярких вкусов могут заменить их оливками.

Ингредиенты

•    150 г любого сыра;

•    230 г ветчины;

•    2 дольки чеснока;

•    майонез при необходимости;

•    15 маслин;

•    зелень;

•    2 яйца.

Приготовление

1.    Натереть отварные яйца и любой сыр крупной стружкой, пересыпать в миску.

2.    Чеснок очистить, зубчики порубить или тоже натереть, но использовать мелкую терку.

3.    Добавить чеснок к сыру, порезать зелень и также пересыпать.

4.    Если сыр используется не мягкий, то кладем немного майонеза, размешиваем.

5.    Маслины нарезаем соломкой или колечками, высыпаем к сыру, размешиваем повторно.

6.    Разложить перед собой ломтики ветчины, раскидать начинку, чтобы везде получилось равномерно. Но не нужно выкладывать кучку, лучше полосу.

7.    Свернуть из ветчины рулетики, сразу переложить на тарелку. Для крепости можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.

Сырные закуски – полезные советы и хитрости

•    Сыра мало? Можно добавить в закуску отварные яйца или только белки. Они имеют нейтральный вкус, отлично разбавляют любой продукт. Также разбавить сыр можно творогом, но только жирным и не слишком кислым, иначе вкус закуски будет безнадежно испорчен.

•    Сыр сочетается со всеми видами зелени и пряными травами. Можно добавлять любые приправы, придавать закускам новый вкус.

•    Плавленые сырки часто нужно натирать. Это будет сделать легче, если предварительно выдержать продукт час в морозилке. Также рекомендуется смазать терку маслом, чтобы к ней ничего не прилипало.

zhenskoe-mnenie.ru

Волшебный мир кулинарии. Закуски с сыром

  Закуски        13 ноября 2016        3243         0

Рецепты из сыра, это и простая деревенская еда, и изюминка ресторанной кухни.

Мы предлагаем несколько  хороших рецептов закусок на основе сыра :с чесноком, яйцами, лимоном, грибами, авокадо, мясом и овощами.

syr-kopiya

Закуска из сыра, лимона и чеснока

Продукты:

  • 200 г. сыра,
  • 2 лимона,
  • 50 г. майонеза,
  • зелень укропа и базилика,
  • 2–3 дольки чеснока,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лимоны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на блюдо.
  2. Зелень укропа и базилика вымыть. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком и майонезом, поперчить.
  4. На каждый кружочек лимона выложить по 1–2 чайных ложки приготовленной смеси, украсить веточками укропа и листьями базилика и подать к столу.

Острая закуска из сыра

Продукты:

  • 300 г. сыра,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки томатного сока,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
  2. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Сыр смешать с чесноком, яйцом и зеленью петрушки, посолить, по перчить, заправить смесью томатного сока и горчицы, выложить на блюдо и подать к столу.

Закуска из сыра и чеснока

syrnaja-zakuska_9-1

Продукты:

  • 200 г. сыра,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 10 г. сметаны,
  • 50 г. майонеза,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. Яйцо очистить и мелко нарезать.
  4. Зелень укропа вымыть и измельчить.
  5. Сыр смешать с чесноком, яйцом и зеленью укропа, посолить, заправить смесью майонеза и сметаны, выложить на блюдо и подать к столу.

Закуска из голландского сыра и яиц

Продукты:

  • 300 г. голландского сыра,
  • 4–5 яиц, сваренных вкрутую,
  • 2 огурца, 150 г. сметаны,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать ломтиками.
  2. Яйца очистить и нарезать кружочками.
  3. Огурцы вымыть и нарезать дольками.
  4. Ломтики сыра и кружочки яиц выложить на блюдо, посолить, полить сметаной, оформить дольками огурцов и подать к столу.

Закуска из сыра, яиц и авокадо

Продукты:

  • 400 г. сыра,
  • 5 яиц,
  • 2 авокадо,
  • 150 г. майонеза,
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать ломтиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
  3. Авокадо вымыть и нарезать дольками.
  4. Ломтики сыра и кружочки яиц выложить на блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом, оформить дольками авокадо и подать к столу.

Закуска «Королевская»

Продукты:

  • 200 г. твердого сыра,
  • 200 г. шампиньонов,
  • 2 красных перца,
  • 100 г. майонеза,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • зелень базилика и петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Перец вымыть, плодоножки и семена удалить, мякоть нарезать соломкой.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты, полить лимонным соком, посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.
  6. Готовую закуску украсить листиками базилика и подать к столу.

Закуска из сыра и говядины

Продукты:

  • 300 г. сыра,
  • 100 г. отварной говядины,
  • 50 г. майонеза,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, вымыть и нарубить.
  2. Зелень петрушки вымыть.
  3. Сыр нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
  4. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с луком и майонезом.
  5. Положить по 1–2 чайные ложки приготовленной массы на каждый ломтик сыра.
  6. Закуску украсить веточками петрушки и подать к столу.

sirnaya-narezka-27

Закуска из сыра и мяса курицы

Продукты:

  • 250 г. сыра,
  • 150 г. отварного мяса курицы,
  • 100 г. маринованных грибов,
  • 100 г. консервированного зеленого горошка,
  • 150 г. майонеза,
  • 1 столовая ложка тертого хрена,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр и мясо нарезать соломкой, смешать с зеленым горошком, посолить и поперчить.
  2. Готовую закуску выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить маринованными грибами, посыпать тертым хреном и подать к столу.

Закуска из плавленого сыра, яиц и чеснока

Продукты:

  • 400 г. плавленого сыра,
  • 4 яйца, сваренных вкрутую,
  • 100 г. майонеза,
  • 3–4 дольки чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Яйца очистить и нарезать.
  3. Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью.
  4. Сыр смешать с яйцами и чесноком, поперчить, выложить на блюдо, заправить майонезом и подать к столу.

Закуска из плавленого сыра, чеснока и укропа

Продукты:

  • 400 г. плавленого сыра,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 20 маслин без косточек,
  • 100 г. сметаны,
  • 2 пучка зелени укропа,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Маслины нарезать небольшими кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
  4. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Сыр смешать с маслинами, чесноком и зеленью укропа, посолить, поперчить, выложить на блюдо, заправить сметаной и подать к столу.

Закуска из плавленого сыра под водочку

Продукты:

  • 300 г. плавленого сыра,
  • 5 маринованных огурцов,
  • 3 яйца,
  • 2 помидора,
  • 100 г. сливок,
  • 100 г. измельченных ядер грецких орехов,
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и нарезать дольками, маринованные огурцы – кружочками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.
  3. Сыр нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху положить огурцы, посыпать рублеными яйцами и орехами, посолить, поперчить, полить сливками, оформить дольками помидоров и подать к столу.

Закуска из сыра сулугуни, яиц и чеснока

9af113bf6554e3be34653f67e7583728

Продукты:

  • 400 г. сыра сулугуни,
  • 5 долек чеснока,
  • 6 яиц, сваренных вкрутую,
  • 100 г. майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца очистить и нарубить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  4. Сыр смешать с яйцами и чесноком.
  5. Закуску посолить, поперчить, выложить на блюдо, заправить майонезом и подать к столу.

Закуска из брынзы и помидоров

Продукты:

  • 500 г. брынзы,
  • 1 помидор,
  • 20 консервированных маслин без косточек,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Брынзу нарезать кубиками и слегка обжарить на гриле.
  2. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с маслинами.
  3. Помидор и зелень вымыть, помидор нарезать дольками, зелень измельчить. Затем перемешать подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить растительным маслом и лимонным соком.
  4. Готовую закуску украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из сыра и миндаля

Продукты:

  • 150 г. сыра,
  • 1–2 яблока,
  • 50 г. миндаля,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. На ломтики сыра выложить яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, залить майонезом и посыпать миндалем.
  3. Закуску можно подавать с тостами.

depositphotos_54818627_l-2015

Закуска из сыра, яблок и орехов

Продукты:

  • 200 г. сыра,
  • 1–2 яблока,
  • 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов,
  • 100 г. сметаны,
  • 50 г. листьев зеленого салата,
  • соль по вкусу .

Приготовление:

  1. Листья салата вымыть и выложить на блюдо.
  2. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и мякоть натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке и смешать с орехами, яблоками и сметаной.
  4. Листья салата посолить, положить на них приготовленную смесь, свернуть трубочкой, и подать к столу.

 Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить индейку — рецепты к празднику и не только! « Предыдущая запись Вкуснейшие куриные крылышки — топ 5 лучших рецептов Следующая запись »

kulinarnyjmir.ru

Закуски из сыра - рецепты с фото

Перец чили с сыром, завернутый в бекон

Перец чили с сыром, завернутый в беконПросмотры: 204

Эти лодочки из жгучего перца халапеньо заполнены сыром. Закуска в виде хлопушек, завернутая в бекон, станет украшением на любом мероприятии, проводимом на заднем дворе. Для более насыщенного вкуса макайте начинённые стручки в охлаждающий дип из - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 снэков

Ленивый торт из печенья с малиной и лимончелло

Ленивый торт из печенья с малиной и лимончеллоПросмотры: 76

Приготовьте ленивый торт из песочного печенья, мягкого сыра и малины, настоянной на ликёре лимончелло. Десерт готовится быстро, не требует выпечки и особых кулинарных навыков. Перетрите малину с сахаром и ликёром лимончелло и полейте ягодной смесью - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Сырное фондюПросмотры: 98

Классическое сырное фондю начали готовить еще несколько столетий назад. Если верить популярной версии- его изобрели пастухи, жившие в Швейцарских Альпах. Их работа была весьма непростой, к тому же продукты, которые пастухи брали с собой из дома, на - читать далее

сыр грюйер, сыр эмменталь, мука, вино белое, чеснок, горчичный порошок, мускатный орех, бренди, вишневый бренди, багет, сельдерей, перец сладкий, яблоки, инжир, груши...

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Говядина с тофу на листьях салата

Говядина с тофу на листьях салатаПросмотры: 127

Любителям азиатской кухни придётся по вкусу говядина с тофу на салатных листьях. Такое блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь необычного, но в то же время быстрого и сытного. Его можно подавать и как основное блюдо, и как полезную - читать далее

соус чили, соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус, херес, рисовое вино, тофу, имбирь корень, лук зеленый, фарш говяжий, салат-латук, перец сладкий, арахис, каштаны водяные...

Время: 42 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 260

50 рецептов британских мини-сэндвичей к чаю

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Канапе, Бутерброды, Ассорти, Мясные, Рыбные, Овощные, Из яиц, Сырные, . 50 рецептов британских мини-сэндвичей к чаюПросмотры: 346

Британский сэндвич к чаю (канапе, «мини-сэндвич») — это маленький бутерброд, который едят в качестве легкой закуски, утоляя голод перед обедом, также можно подать на фуршет. Чайные сэндвичи бывают самых разных видов, но все они должны легко - читать далее

Время:

Творожная пасха «Царская»

Творожная пасха «Царская»Просмотры: 485

Лучшая творожная пасха — та, что приготовлена из домашнего творога. Этот творог кремообразный и мягкий с едва кислым привкусом. Но подойдет и покупной творог, смотрите, чтобы он был свежим, лучше покупайте у проверенного производителя. Подавайте - читать далее

творог, сахар, сыр творожный, яйца, сливки, миндаль, лимон, лимонная эссенция, ванильный экстракт, ваниль стручок, изюм, цукаты...

Время: 12 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

«Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке

«Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировкеПросмотры: 156

Ничего не говорит «мое сердце принадлежит тебе» так же, как это острое, сырное и хрустящее угощение. Тут нет ничего изощренного: все от ярко-красного цвета и до смелого вкуса отчетливо покажет любимому человеку, как он вам дорог. - читать далее

Время: 2 час. 5 мин. Сложность: средне Количество: 12 сердечек

Сыр Рикотта в домашних условиях

Сыр Рикотта в домашних условияхПросмотры: 173

Молоко, сливки, лимон и полчаса вашего времени – это все, что вам понадобится для приготовления свежей и нежной домашней рикотты. Рикотту обычно приготавливают с добавлением молочной сыворотки – побочного продукта сыроделия. Этот итальянский сыр - читать далее

Время:

Домашняя рикотта из цельного молока

Домашняя рикотта из цельного молокаПросмотры: 214

Если вы хотите произвести впечатление на гостей, подайте этот простой в приготовлении домашний сыр рикотта. На выбор можно сделать его мягким либо чуть более плотным. Вариантов подачи множество, мы предлагаем любимую классику: мед и толченый черный - читать далее

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10-12

Домашний сыр с травами

Домашний сыр с травамиПросмотры: 269

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра с травами и вялеными помидорами. - читать далее

Время: 8 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10

Праздничная сырная паста для бутербродов

Праздничная сырная паста для бутербродовПросмотры: 499

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 20

Фондю с сыром бри и шампанским

Фондю с сыром бри и шампанскимПросмотры: 426

Пошаговый рецепт приготовления фондю с сыром бри и шампанским. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Канапе с салями и начинкой

Канапе с салями и начинкойПросмотры: 694

Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 40 канапе

Сырное полено с соусом Ранч

Сырное полено с соусом РанчПросмотры: 844

Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото. - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 15

Пельмени на шпажках

Пельмени на шпажкахПросмотры: 490

Пошаговый рецепт закуски из пельменей со шпинатом и сыром на шпажках. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт.

Тосты с грушей и голубым сыром

Тосты с грушей и голубым сыромПросмотры: 423

Пошаговый рецепт приготовления закуски из тостов с грушей и голубым сыром. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 40 шт. Калорийность: 74

Праздничные рулетики с сыром

Праздничные рулетики с сыромПросмотры: 669

Пошаговый рецепт праздничных рулетиков из лаваша с сыром и перцем. - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: около 35 роллов

Праздничный чизбол «Сырный венок»

Праздничный чизбол «Сырный венок»Просмотры: 486

Подайте на стол этот легкий в приготовлении чизбол в виде праздничного венка. Используйте небольшую бундт форму для кекса, чтобы придать сыру форму венка, или сформируйте из сырной смеси шар или полено. Посыпьте сырный венок яркими ингредиентами и - читать далее

сыр творожный, сыр твердый, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр пекорино романо, соус вустерширский, перец пеппадью, петрушка, лук-резанец, крекеры, хлеб белый...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 16-20

Чизбол «Сырная шишка»

Чизбол «Сырная шишка»Просмотры: 357

Пошаговый рецепт приготовления чизбола «Сырная шишка». - читать далее

Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

50 рецептов сэндвичей

50 рецептов сэндвичейПросмотры: 10 543

Коллекция из 50 рецептов сэндвичей, холодных или горячих, с курицей, колбасой, беконом, ветчиной, овощами, сыром, арахисовой пастой, клубникой и множеством других начинок. - читать далее

Время:

grandkulinar.ru


Смотрите также