Закуска из сладкого перца и сыра. Закуска сыр перец


Закуска с плавленым сыром и болгарским перцем.

Эта закуска украсит ваш праздничный стол. Внутри болгарского перца - всем известный салатик с плавленым сырком, вареным яйцом, майонезом и чесноком. Болгарский перец придаст этому блюду сочность и свежесть.

Ингредиенты для приготовления блюда: болгарский перец, плавленый сыр, яйца, майонез, чеснок.

Салат-начинка делается по популярному в советские времена рецепту. Еврейский салат – так он называется в Инете. Мы же его раньше называли салат «Огонек».

Для салата-начинки на 1 плавленый сырок типа «Дружба» используйте 1 вареное яйцо. Читайте состав плавленого сыра на этикетке. Чтобы он был максимально натуральным и желательно без растительных жиров.

Чтобы начинка лучше держалась внутри перца, выбирайте либо узкий перец, либо перец с продольными перетяжками, в разрезе похожий на цветочек.

Итак, рецепт:

Вареные яйца измельчите любым способом.

Я, например, давлю их вилкой в тарелке, добавляя постепенно по одному яйцу. Получается быстро.

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Предварительно сырки без обертки подержите некоторое время в морозилке. После морозилки их гораздо легче будет натереть.

К яйцам и сыру добавьте майонез и чеснок, выдавленный прессом для чеснока.

Салат не должным быть жидким, поэтому майонеза добавляйте не очень много.

 Смешайте все ингредиенты.

У болгарского перца срежьте плодоножку и очистите его от семян.

Начините перец приготовленным салатом.

Заполните перец салатом максимально плотно.

Начиненный перец поставьте в морозилку. Когда перец затвердеет (но не полностью замерзнет), выньте его и нарежьте на колечки толщиной 5 мм.

Готовую закуску можно выложить на листья салата.Салат с плавленым сыром держится не очень плотно в перце, поэтому раскладывайте закуску аккуратно.

Другие рецепты:

www.uannushki.ru

Закуска из сладкого перца и сыра

Закуска из сладкого перца и сыра

Для того чтобы приготовить нарядную, вкусную и полезную закуску из сладких болгарских перцев потребуется совсем немного времени и усилий.

Сладкие перцы – богатейший источник многих витамин и минералов. Его употребление в пищу улучшает работу сердца, очищает сосуды, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на остроту зрения.

Сыр, который используется для начинки, содержит также много кальция и других полезных питательных веществ. Чтобы вкус закуски из перца и сыра получился более насыщенным, нужно взять мягкий сливочный или творожный сыр, такой как фета, брынза, панир и любой твердый сыр.

Для любителей сыра с голубой плесенью, можно добавить в начинку кусочек кастелло блю или дор блю.

Перец болгарский сладкий цветной 2 штуки
Сыр мягкий, творожный или сливочный 70 г
Сыр твердый, голландский или любой 70 г
Чеснок 1 зубчик
Перец черный по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:

Белки 5,78 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 89,20 ккал
Приготовление:
  • Целые перцы запечь до появления «загара».

запеченные болгарские перцы

  • Сложить их в пакет и подержать 10 минут.

болгарские перцы в пакете

  • Удалить кожицу, плодоножку и семена, разрезать на «языки», с одного перца получается три-четыре полоски.

очищенный болгарский перец

  • Твердый сыр нарезать на самые мелкие кусочки. Соединить твердый и мягкий сыр, измельченный чеснок и перец. Растереть все ложкой. Добавление соли, как правило, не требуется.

сырная начинка

  • На каждый кусочек перца уложить сырную начинку.

сырная начинка на перцах

  • Скатать рулетом, скрепить зубочисткой.

рулеты из болгарского перца с сыром

  • Отправить на 15 минут в холодильник.

Вкусная холодная закуска из сладкого болгарского перца и смеси сыров готова. Приятного вам аппетита!

mnogoreceptikov.ru

Закуска «Перец с сыром» — Женские странички

Сегодня мы уже не представляем себе жизни без фотоаппарата. Любая вечеринка, утренник в саду или подготовка мастер-класса не обходиться без этого чуда техники. Выбрать себе фотоаппарат и купить в киеве и не только фотоаппарат, но и различные аксессуары: сумка для фотоаппарата, фотовспышка, аккумуляторы, объективы и много чего еще вы можете в магазине FoxMart. Доставка по Украине бесплатна

******************************************************************

Идеальная закуска на любой случай. Если пришли неожиданно гости, можно быстро сделать. Если собираетесь на природу, делаете заранее, кладете в контейнер и поехали. Если красиво порезать и украсить зеленью можно предложить гостям не День рождения.

Ингредиенты:Перец болгарский 2 шт. (можно взять разного цвета)Сыр твердый 300 гр. (у меня был мраморный)Чеснок 2-3 зубчикаМайонез по вкусуПриготовление: Сыр натираем на мелкой терке

Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку, добавляем майонез и хорошо вымешиваем до однородной массы.

Перец моем, освобождаем аккуратно от плодоножки и семян. Перцы должны остаться целыми.

Фаршируем перец сыром и, если есть время, убираем часа на 2 в холодильник. Затем нарезаем кольцами или дольками. Кольцами красивее, дольками есть удобнее.

У меня к сожалению не получилось фото нарезанного перца, но я думаю вы с этим справитесь. 🙂

Приятного аппетита!

 

Самые интересные новости

suhob-podvorie.ru

Перец фаршированный сыром холодная закуска- как приготовить

перец фаршированный сыром холодная закускаОчень оригинальный перец фаршированный сыром — холодная закуска. Обычно перцы фаршируют и запекают, как например, перцы фаршированные курицей с сыром.  А вот как можно приготовить вкусный фаршированный перец, не запекая его, с вкусной  и красивой начинкой.

Содержание статьи

Перец фаршированный с сыром Загадка — рецепт приготовления холодной закуски с перепелиными яйцами, курицей и крабовым мясом

перцы фаршированные

Возьмите красивые крупные перцы, можно взять даже разных цветов для красоты. Вырезаем плодоножку.

Отвариваем яйца перепелиные и очищаем их.

Сыр по рецепту нужен твердый, но у меня на тот момент был адыгейский мягкий сыр, я его использовала в этом рецепте. Получилось очень вкусно.

Итак, любым удобным вам способом измельчаем отварную курицу и сыр, можно блендером или в комбайне.

Раздавим сюда же чеснок.

Крабовое мясо режем ножом небольшими кусочками, не нужно его измельчать вместе с курицей. Так фарш получится интереснее. Никогда не пробовала раньше сочетать куриное мясо с крабовым. А неплохо получается.

Мелко нарезаем пучок петрушки, можно также и укропа, измельчаем грецкие орехи.

Все смешиваем, кроме перепелиных яиц. Добавляем майонез, размешиваем.

Начинаем начинять перец.

Кладем немного начинки на дно перца, уплотняем, теперь кладем 2-3 яйца перепелиных, кладем еще немного начинки,  закрывая яйца. Аккуратно уплотняем. Сверху кладем еще 2-3 яйца, закрываем начинкой. Поставим в холодильник.

Фаршированные перцы готовы. Нарезаем кольцами и подаем к столу фаршированный перец с сыром, курицей и перепелиными яйцами, как холодную закуску. Также вас может заинтересовать рецепт баклажанов с курицей, грибами и творогом, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких болгарских перца
  • 200 г отварной  курицы
  • 150 г твердого сыра (можно адыгейского, думаю, и брынза тоже подойдет)
  • 100 г крабового мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки и укропа
  • майонез
  • 10 грецких орехов
  • 6-9 яиц перепелиных

Перец фаршированный сыром и яйцом

перец фаршированный сыром холодная закускаСамый простой вариант фаршированного перца — начинить его сыром и яйцом, типа еврейского салата. Рецепт классического еврейского салата подробно приводится здесь.

В начинку из сыра и яйца для цвета можно добавить немного тертой на мелкой терке моркови или грецкий орех либо зелень укропа — получаются различные вкусовые вариации. для остроты добавляем чеснок. Сыр необязательно брать плавленый, можно взять обычный сыр, либо смешать обычный с плавленым. 

Для красоты можно взять болгарский перец разных цветов — красный, зеленый желтый.

Отрезаем верх перца, вычищаем семена и начиняем плотно перец начинкой, ставим в холодильник, чтобы начинка уплотнилась, затем нарезаем перец кольцами и подаем к столу — просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разноцветный
  • 2 яйца вареных
  • 2 плавленых сырка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза

Перец фаршированный ветчиной и сыром — видеорецепт

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru