Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно. Заморозить сырые котлеты


Можно ли заморозить котлеты? - Полезная информация для всех

  • Если вы делаете котлеты из не замороженного мяса или фарша, то вполне можно заморозить котлеты.

    А вот если из замороженного мяса, тогда их нельзя замораживать, потому как повторно размороженные и замороженные мясные продукты лучше не стоит употреблять. Это может быть опасно для здоровья.

    Хранить полуфабрикат котлет из парного мяса в морозилке можно не более двух трх месяцев.

    Если же вы накрутили фарш уже из замороженного мяса, или купили замороженный фарш и затем сделали из них котлетки, в таком случае их лучше полностью приготовить, например пожарить или или каким либо другим способом довести до готовности И только после этого тогда можно заморозить котлеты. Так будет более безопасней для здоровья.

    Хранить уже готовые котлетки так же можно месяца два, в крайнем случае два с половиной.

  • Я предпочитаю замораживать готовые котлеты. Обычно я к котлетам делаю гарнир из гречки. Если у меня остаются котлеты с гарниром на второй день, я их убираю вместе с гречкой в морозильник и достаю, разогреваю дня через четыре. Вкус почти такой же.

  • Заморозить можно фарш, также и готовые котлеты можно наморозить впрок. Лучше всего морозить в панировке, потом сложить в пакет после замерзания, а в нужный момент достать и пожарить, либо в духовке либо на сковороде.. Удобно, когда есть такие запасы, тогда времени сэкономить можно на готовке.

    Но конечно надо бы и соблюдать срок хранения, ведь они уже с луком и заморозка в обычных домашних холодильниках - 17 градусов всего.

    Уже жаренные можно также заморозить, но мне лично вкус не нравится потом, уж лучше котлеты если морозить то сырыми, до жарки.

  • Очень даже можно заморозить, а потом уже использовать как полуфабрикат. Очень, кстати, удобно для тех, кто не располагает временем на перекручивание и приготовление котлетного фарша.

    Достаешь потом из морозильника - и сразу на разогретую сковородку с небольших огнем. Если подумать, то пельмени ничем не отличаются от котлет, но в магазинах они повсеместно.

  • А почему нельзя?! Я всегда так делаю) Это очень удобно. Можно и жареные заморозить. У меня свекровь вообще все замораживает, если видит что еда может пропасть. Суп замораживает и даже вареную колбасу! Все съедобное)

  • Котлеты с луком можно заморозить свежими, а жарить уже потом. Вообще, это относится ко всем домашним полуфабрикатам, в составе которых есть фарш: голубцы, фаршированные перцы, пельмени манты и т.д. Иметь в морозилке запас своих, не покупных полуфабрикатов - очень удобно.

    Хранить полуфабрикаты, содержащие фарш, не стоит более двух месяцев.

    Замороженные котлеты не нужно размораживать перед жаркой. Их кладут замороженными на разогретую сковороду с растительным маслом и жарят как обычные котлеты, только чуть подольше.

  • Чтобы разогреть котлету требуется примерно столько же времени, что и пожарить, но свежепожаренная котлета, согласитесь, вкуснее! Поэтому я замораживаю их не жаренными. И все в порядке! И перед жаркой я их не размораживаю, сразу кладу на сковородку, накрываю крышкой и жарю. Сильно зажаренную корочку я не особенно люблю, но бывает, что хочется, тогда минут через 4-5 крышку снимаю и далее вс, как у всех.

  • Как мне кажется, можно заморозить вс). От этого могут пострадать лишь вкусовые качества продукта и его состав.

    А котлеты я замораживала в неприготовленном виде и уже в готовом. С ними ничего не случалось.

    Со сроками хранения сказать сложней. Я, как правило, хранила их не больше недели.

    Но слышала, что готовый (приготовленный) продукт можно сохранять до трх месяцев в морозильнике.

  • конечно же можно заморозить котлеты,только сырые,а не жареные,в магазине же продаются котлеты,замороженные,потом их достаешь,размораживаешь и жаришь.храниться они могут долго.

  • Плохо переносит замораживание только чеснок. Многие любят добавлять его в котлетный фарш. После замораживания и последующей жарки вкус котлет с чесноком будет не тем, который предполагался. А в остальном... можно заморозить фарш без соли и специй, потом разморозить, добавить все и жарить, можно заморозить сформированнные сырые котлеты и жарить без предварительной разморозки, а можно замораживать и готовое блюдо.

    При минус 18 можно хранить полгода, но учтите, продукты теряют влагу. Оптимальный срок 2-3 месяца.

  • Замораживать можно в принципе любые полуфабрикаты как изготовленные самостоятельно, так и покупные. Собственно говоря, котлеты не исключение, в том числе с добавлением лука и других приправ. Сама чаще всего делаю фарш и леплю котлеты впрок большой партией, так как их потом очень удобно сразу же отправлять на жарку, можно даже без дополнительной разморозки. Экономия времени отличная выходит, да и блюда получаются ничуть не хуже чем из свежее перекрученного фарша.

    Но вот длительно хранить мясные полуфабрикаты не рекомендуется. Старайтесь не больше месяца - двух держать ваши котлеты в морозилке, иначе они окончательно потеряют свои вкусовые и питательные качества. К примеру, нашей семье с 4-5 кг. фарша для котлет и ленивых голубцов хватает ровно на месяц, а дальше вновь покупаем мясо и готовим полуфабрикаты.

  • info-4all.ru

    Как заморозить котлеты в домашних условиях

    Как заморозить котлеты Опубликовано 29.06.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Современный ритм жизни не всегда оставляет много времени на готовку. Отличным выходом из ситуации станут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить впрок. Очень удобно заранее налепить котлеты и заморозить их, а затем в любой момент вынуть из морозилки и приготовить быстрый ужин всего лишь за 15-20 минут. К тому же домашние замороженные котлеты намного вкуснее и полезнее магазинных, состав которых зачастую оставляет желать лучшего. Как заморозить котлеты в домашних условиях расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:- фарш говяжье-свиной — 500 г;- лук репчатый — 1 шт.;- чеснок — 1-2 зуб.;- соль — 0,5 ч. л.;- растительное масло — 2 ч. л.;- батон — 2 ломтика;- вода или молоко — 100 мл.

    Готовим фарш Фарш для котлетных полуфабрикатов желательно приготовить самостоятельно. Для этого берем свинину и говядину в соотношении 1:1, нарезаем мясо крупными кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если мясо не очень жирное, можно добавить небольшой кусочек сала без шкурки.

    Замочить хлеб в молоке В отдельной емкости замачиваем хлебный мякиш в воде или в молоке. Чтобы кусочки батона быстрее впитали в себя влагу, нарезаем их крупным кубиком.

    Добавить лук и чеснок Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Его можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, но в нарезанном виде получается вкуснее. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.

    Добавить хлеб Тем временем у нас уже размягчилась булка. Разминаем ее руками и добавляем в фарш вместе с водой/молоком, в котором она замачивалась.

    Солим и перчим Солим и перчим котлетный фарш. Вливаем немного растительного масла (рафинированного), которое сделает наш полуфабрикат особо сочным. Яйца в фарш мы не добавляем, так как они придают котлетам жесткость, к тому же полуфабрикат обжаривается в замороженном виде и отлично держит форму. Если вы все же хотите добавить яйца, берите только желтки, без белков.

    Все перемешать Хорошенько вымешиваем фарш руками и даем ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».

    Формируем котлеты Спустя указанное время еще раз все перемешиваем и формируем котлеты (по 1 ст. л. фарша на 1 штуку). Берем большую разделочную доску, надеваем на нее целлофановый пакет и укладываем сверху сформованные котлетки. Присыпать мукой или чем-либо еще не нужно, котлеты не прилипают к пакету.

    ВЫложить котлеты в пакет Отправляем полуфабрикат в морозилку на 2-3 часа. Затем вынимаем и одним движением руки выворачиваем пакет наизнанку, чтобы котлеты оказались внутри него, а доска высвободилась.

    Отправить в морозилку Завязываем пакет и отправляем домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру.

    Жарим котлеты не размораживая Для того чтобы приготовить замороженные котлеты, их не нужно размораживать. Вынимаем несколько штук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на самом маленьком огне по 8-10 минут с каждой стороны.

    Хранить в холодильнике до шести месяцев Очень удобно, не правда ли? Готовим гарнир по своему желанию и наличию продуктов, например, вкусное картофельное пюре или отварной рис, и обед готов. Срок хранения домашних полуфабрикатов — до 6 месяцев.

    namenu.ru

    Как жарить замороженные котлеты на сковороде, в духовке и т. д.

    Полуфабрикаты – это экономия времени. А если они ещё и домашнего приготовления, польза вдвойне, ведь мы берём только качественные и натуральные ингредиенты.

    При современных технологиях даже пребывающая в постоянном цейтноте хозяйка сможет заморозить сырые котлеты, тефтели или пельмени хотя бы на неделю и каждый день разнообразить семейное меню свежеприготовленными блюдами.

    Вкусовые качества продукта при соблюдении условий изготовления и хранения, не изменяются.

    Особенно хороши замороженные котлеты. Если для вареников, блинчиков или пельменей нам придётся готовить и тесто, и начинку, в данном случае всё просто: лепим из фарша заготовки, а затем отправляем в морозилку пока не понадобятся.

    Как заморозить котлеты домашнего приготовления

    Готовить полуфабрикаты можно из мяса, птицы, рыбы или овощей (вегетарианский вариант).

    Принципы заморозки везде одинаковы. Рассмотрим их на примере мясных котлет.Делаем фарш из привычных нам продуктов. Поскольку после заморозки полуфабрикаты могут стать суховатыми, некоторые хозяйки стараются брать для них два вида мяса: одно пожирнее – свинину или баранину, второе – менее калорийное, чаще всего говядину.

    Рыбные котлеты сдабривают перекрученным салом.

    Совет

    Сырой лук и чеснок, добавленные в фарш, при хранении в морозилке могут частично потерять вкус. Рекомендуется предварительно слегка обжарить их и потом добавить в наш полуфабрикат. К тому же котлеты с сыром луком хранятся меньше, чем без него.

    Фарш нужно сразу посолить и добавить специи.

    Следующий этап обеспечит целостность нашей заготовки при жарке. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде, фарш необходимо тщательно вымесить и отбить. Тогда структура мясной массы будет однородной, а на выходе мы получим сочный, мягкий и пышный продукт.

    Формуем наши котлеты. Желательно несколько раз перебросить их с ладони на ладонь – своего рода «мини-отбивание» или несколько раз ударить об доску.

    Совет

    Хотя каждая хозяйка имеет своё представление об идеальных котлетах, напомним, что крупные изделия лепить нежелательно. Они могут распадаться при переворачивании на сковороде. Слишком высокие котлеты останутся сырыми в середине, а тонкие – пересохнут и затвердеют. Оптимальная толщина полуфабриката составляет 2 см.

    Обваливаем заготовки в сухарях или муке. Так готовые котлеты получатся более сочными. Оставлять процедуру «на потом» не стоит. Охлаждённый полуфабрикат панировать не получится.

    Теперь наши котлетки нужно предварительно заморозить, чтобы не прилипли друг к другу.  Для этого заготовки раскладываем на затянутом пищевой плёнкой подносе, разделочной доске или специальной полке из холодильной камеры, которые дополнительно присыпаются мукой, и отправляем в морозилку на 2 – 3 часа.Ждём, когда продукт «схватится». Хорошо, если у холодильника есть режим «Суперзаморозка», благодаря которому котлеты будут мгновенно охлаждены при очень низких температурах и сохранят все пищевые свойства.

    Далее продукт складывают в герметично закрываемые полиэтиленовые кульки или контейнеры. Хранить его можно в течение 2 – 3 месяцев. По истечении этого срока полуфабрикаты теряют влагу и, как следствие, вкусовые качества, особенно если в их составе есть лук или чеснок.

    Внимание!

    Изделия из мясного фарша желательно лишний раз не трогать, пока они находятся в морозилке. Щупая, разминая или многократно перекладывая продукт, мы ухудшаем его качество.

    Можно ли замораживать жареные котлеты

    Что делать с полуфабрикатами понятно, а если мы перестарались и приготовили за один раз слишком много биточков или рубленых бифштексов? Ведь даже самый любимый деликатес приедается, когда его подают на завтрак, обед и ужин в течение длительного времени.Выход всё тот же – заморозка. При низких температурах готовые мясные изделия могут храниться до 2-х месяцев. Перед подачей нам останется лишь разогреть их микроволновке, духовке или на сковороде и добавить какой-нибудь гарнир, например, вкусное картофельное пюре.

    Вкус продукта немного меняется, но особой проблемы это не представляет. Если же хочется ощущения, что наши изделия «с пылу, с жару», лучше всего не просто разогреть их, а потушить в каком-нибудь насыщенном соусе.

    Заморозить готовые котлеты просто: после полного остывания, помещаем результат кулинарного творчества в пищевой контейнер (в пакете он может крошиться) и отправляем на хранение.

    Как правильно жарить замороженные котлеты

    И домашние, и покупные полуфабрикаты готовятся одинаково. Однако изделия фабричного производства нужно ещё и правильно выбрать. Советуем обратить внимание на следующие моменты:

    1. Целостность упаковки. Разорванная коробка или полиэтилен могут свидетельствовать о нарушении условий хранения продукта. Лучше всего покупать изделия в прозрачной вакуумной упаковке – они сохраняют вкус и аромат, а, кроме того, хорошо видны.
    2. Котлеты в коробке нужно слегка встряхнуть. Если они стучат, значит, не размораживались и не прилипли к картону.
    3. Длинный перечень ингредиентов свидетельствует о низком качестве продукции: содержании в ней консервантов, красителей, ароматизаторов, трансжиров и прочих «вредностей», абсолютно ненужных нашему организму.
    4. Нужно обращать внимание и на последовательность перечисления компонентов. В котлетах из смешанного фарша на первом месте стоит говядина (птица), затем свинина или шпик. Вода должна быть на последнем месте, а ещё лучше, чтобы она вообще отсутствовала. Доля мяса в продукте варьируется от 80% до 20%. Понятно, что чем меньше в составе растительных белков, тем качественнее полуфабрикаты.
    5. Трансжиры в списке ингредиентов указываются как «гидрогенизированные масла».Большое количество ярких, ароматных специй, скорее всего, свидетельствует о попытке замаскировать лежалый продукт.
    6. Если сквозь панировку проглядывает фарш, котлеты получатся сухими и жестковатыми.
    7. Внешний вид. Котлеты должны иметь правильную форму и приятный кремовый иди золотистый оттенок (зависит от панировки). Серый цвет свидетельствует о повторной заморозке, трещины – о переизбытке воды и влагоудерживающей «химии».

    Обратите внимание

    ГОСТ или ТУ? Мы уже знаем, что качественная продукция изготавливается только в соответствии с государственными нормативами. Но производители часто идут на хитрость: указывают на упаковке товара, произведенного по техническим условиям (а они могут абсолютно произвольными) номер ГОСТа, на который якобы ориентируются. Не стоит попадаться в эту ловушку. Маркировка «ТУ» ясно свидетельствует, что до чётких стандартов качества продукции далеко.

    Развесные полуфабрикаты имеют ряд недостатков: неизвестна дата их производства, состав и условия изготовления. Главный плюс – невысокая стоимость. Если приходится экономить, нужно покупать товар только от проверенных торговых марок.

    Нужно ли размораживать полуфабрикаты

    Большинство кулинаров сходится на том, что лучше этого не делать. Котлеты после разморозки легко теряют форму, «плывут», ухудшается их вкус.

    Однако остаётся вопрос, успеет ли приготовиться мясо, если полуфабрикаты обжариваются, например, на сковороде или в СВЧ. При подобных опасениях можно разморозить котлеты в той же микроволновке около 5 минут при мощности 600 Вт. Или заранее вынуть из морозилки и некоторое время подержать в холодильнике, чтобы немного «отошли».

    Но есть кулинарные хитрости, позволяющие и без подобных манипуляций довести продукт до полной готовности. О них и поговорим ниже.

    Как жарить замороженные котлеты на сковороде

    Разогреваем масло до появления лёгкого дымка. Выбирать жир нужно в соответствии с составом котлет:

    • топлёное сало подходит для изделий, в которых присутствует свинина или баранина;
    • рыбные котлеты лучше пожарить на рафинированном подсолнечном или оливковом масле;
    • этот же продукт подойдёт и для птицы;
    • исключение – котлеты по-киевски, для которых берут только сливочное масло.

    Выкладываем наши полуфабрикаты, не размораживая, и обжариваем от 8 до 10 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки.

    Внимание!

    Дно сковороды должно быть толстым либо иметь тефлоновое покрытие, чтобы продукт не пригорал. Солить и посыпать специями не нужно!

    Не забываем о брызгах, которые будет провоцировать попадающая в масло жидкость из котлет. Поэтому если мы не стремимся во что бы то ни стало заполучить хрустящую корочку, лучше сразу же накрыть сковороду крышкой.

    Можно сделать это и после быстрого обжаривания на среднем огне, убавив его до минимума. Так мы будем уже тушить котлетки, чтобы середина не осталась сыроватой, что опасно, особенно, когда мы имеем дело с магазинной продукцией.

    На заметку

    Сколько конкретно жарить продукт на сковороде зависит от выбранного фарша. Дольше всего – до 20 минут готовятся изделия из свинины. В два раза быстрее птица и рыба (10 – 12 минут).

    Из готовых мясных изделий выделяется прозрачный сок.Можно при тушении добавить в сковороду немного воды, специи, обжаренный лук, томат-пасту или сметану. Получится великолепный соус, который улучшит вкус котлет, в первую очередь, покупных.

    Готовим замороженные котлеты в духовке

    Полуфабрикаты можно запечь – получится отличное диетическое блюдо.Существуют два способа:

    Без обжарки

    1. Выложим котлеты, не размораживая, в смазанную маслом огнеупорную форму.
    2. Разогреем духовку до 200ºС и отправим туда наш полуфабрикат.
    3. Желательно накрыть продукт фольгой – так он лучше пропечётся и подержать 15 минут, а затем ещё столько же без неё.

    Совет

    В качестве альтернативы можно использовать кулинарный рукав.

    Подрумянивая на сковороде

    1. Буквально 3–5 минут обжариваем замороженные полуфабрикаты в горячем масле.
    2. Перекладываем на противень или в форму, заливаем соусом и запекаем в предварительно нагретой духовке 20 – 30 минут.

    Диетический рецепт для пароварки

    Обладателям замечательного устройства для приготовления на пару, остаётся лишь выложить замороженные котлеты на решётку и варить в течение 30 минут. Если внутри мясо осталось розоватым, нужно подождать ещё четверть часа.

    Быстрое приготовление котлет в микроволновке

    Такой вариант подходит только для устройств, оснащённых грилем.

    1. Размораживаем полуфабрикаты, используя соответствующую функцию.
    2. После этого в течение 7 минут готовим их в комбинированном режиме: «волны» плюс гриль.
    3. Переворачиваем, смазываем сметаной. Затем 3 минуты выдерживаем только на гриле, чтобы получить хрустящую корочку.
    4. Можно посыпать блюдо сыром и включить тот же режим ещё на 5 минут.

    Готовые замороженные котлеты нужно сложить в стеклянную ёмкость для СВЧ, накрыть крышкой и разогревать в течение 14 минут при мощности 650 Вт. Затем выключить прибор и дать продукту постоять 2–3 минуты.

    Способов приготовления замороженных полуфабрикатов достаточно, чтобы каждая хозяйка выбрала наиболее подходящий вариант для себя. Только желательно делать котлеты собственными руками, а не полагаться на заводских производителей.

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Отличная статья 1

    na-mangale.ru

    Можно ли заморозить готовые котлеты из фарша. pravilnohranuedy.ru

    Для того чтобы приготовить замороженные котлеты, их не нужно размораживать. Вынимаем несколько штук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на самом маленьком огне по 8-10 минут с каждой стороны.

    Как заморозить котлеты

    Время приготовления: Не указано

    — фарш говяжье-свиной — 500 г;

    — лук репчатый — 1 шт.;

    — растительное масло — 2 ч. л.;

    — батон — 2 ломтика;

    — вода или молоко — 100 мл.

    Фарш для котлетных полуфабрикатов желательно приготовить самостоятельно. Для этого берем свинину и говядину в соотношении 1:1, нарезаем мясо крупными кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если мясо не очень жирное, можно добавить небольшой кусочек сала без шкурки.

    В отдельной емкости замачиваем хлебный мякиш в воде или в молоке. Чтобы кусочки батона быстрее впитали в себя влагу, нарезаем их крупным кубиком.

    Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Его можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, но в нарезанном виде получается вкуснее. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.

    Тем временем у нас уже размягчилась булка. Разминаем ее руками и добавляем в фарш вместе с водой/молоком, в котором она замачивалась.

    Солим и перчим котлетный фарш. Вливаем немного растительного масла (рафинированного), которое сделает наш полуфабрикат особо сочным. Яйца в фарш мы не добавляем, так как они придают котлетам жесткость, к тому же полуфабрикат обжаривается в замороженном виде и отлично держит форму. Если вы все же хотите добавить яйца, берите только желтки, без белков.

    Хорошенько вымешиваем фарш руками и даем ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».

    Спустя указанное время еще раз все перемешиваем и формируем котлеты (по 1 ст. л. фарша на 1 штуку). Берем большую разделочную доску, надеваем на нее целлофановый пакет и укладываем сверху сформованные котлетки. Присыпать мукой или чем-либо еще не нужно, котлеты не прилипают к пакету.

    Отправляем полуфабрикат в морозилку на 2-3 часа. Затем вынимаем и одним движением руки выворачиваем пакет наизнанку, чтобы котлеты оказались внутри него, а доска высвободилась.

    Завязываем пакет и отправляем домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру.

    Для того чтобы приготовить замороженные котлеты, их не нужно размораживать. Вынимаем несколько штук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на самом маленьком огне по 8-10 минут с каждой стороны.

    Очень удобно, не правда ли? Готовим гарнир по своему желанию и наличию продуктов, например, вкусное картофельное пюре или отварной рис, и обед готов. Срок хранения домашних полуфабрикатов — до 6 месяцев.

    Самый популярный завтрак, который нравится и детям, и взрослым, это овсяная каша. У её любителей…

    Можно ли замораживать котлеты

    Как иногда хочется, придя с работы, не тратить драгоценное время на приготовление еды. Но и магазинными полуфабрикатами не хочется травить своих домочадцев. Почему же свободное от работы время не потратить на приготовление продуктов впрок. Зато потом, когда неожиданно нагрянут гости или не будет времени для приготовления ужина, в морозилке найдутся спасительные заготовки.

    Но можно ли замораживать котлеты?

    Замораживать можно практически все блюда из фарша, и в том числе любимые всеми котлеты. Вреда от этого не будет никакого (если вы их, конечно, не будете держать в морозильной камере более месяца).

    Существует масса вариантов для замораживания котлет. Их можно заморозить сырыми, или слегка поджаренными, а можно и полностью приготовленные, чтобы в дальнейшем можно было только подогреть. Для каждого варианта существуют различные способы заморозки. Сырые сформированные котлеты следует разложить на присыпанный мукой лоток, тарелку, доску так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Упаковать в контейнер или пакет и поставить в морозилку. Полностью готовые котлеты можно замораживать в соусе. Для этого их укладывают в контейнер, заливают соусом, дают остыть и замораживают.

    Перед приготовлением котлеты полностью не размораживают, а дают подтаять лишь верхнему слою, чтобы обвалять в панировке и пожарить. Готовые же котлеты разогревают в соусе, отчего они становятся намного вкуснее. Разогревать котлеты можно в микроволновой печи, в духовке или на сковороде.

    Заморозка нисколько не испортит вкус котлет и никто даже не догадается, что сделаны они были несколько дней назад.

    Самые интересные новости:

    Можно ли заваривать овсянку кипятком

    Самый популярный завтрак, который нравится и детям, и взрослым, это овсяная каша. У её любителей…

    Можно ли заменить панировочные сухари мукой

    Для того, чтобы получить красивую хрустящую корочку на продукте, его предварительно обваливают в панировке. Панировка…

    Можно ли разогревать яйца в микроволновке

    Когда заходит речь о том, что нельзя класть в микроволновку, всегда называют 3 вещи: кошку,…

    можно ли заморозить котлеты уже с луком и прочим или лучше их сначала жарить?

    Можно ли заморозить котлеты?

    можно ли заморозить котлеты уже с луком и прочим или лучше их сначала жарить?

    сколько можно хранить готовые котлеты в морозилке?

    Очень даже можно заморозить, а потом уже использовать как полуфабрикат. Очень, кстати, удобно для тех, кто не располагает временем на перекручивание и приготовление котлетного фарша.

    Достаешь потом из морозильника — и сразу на разогретую сковородку с небольших огнем. Если подумать, то пельмени ничем не отличаются от котлет, но в магазинах они повсеместно.

    Замораживать можно в принципе любые полуфабрикаты – как изготовленные самостоятельно, так и покупные. Собственно говоря, котлеты не исключение, в том числе с добавлением лука и других приправ. Сама чаще всего делаю фарш и леплю котлеты впрок большой партией, так как их потом очень удобно сразу же отправлять на жарку, можно даже без дополнительной разморозки. Экономия времени отличная выходит, да и блюда получаются ничуть не хуже чем из свежее перекрученного фарша.

    Но вот длительно хранить мясные полуфабрикаты не рекомендуется. Старайтесь не больше месяца — двух держать ваши котлеты в морозилке, иначе они окончательно потеряют свои вкусовые и питательные качества. К примеру, нашей семье с 4-5 кг. фарша для котлет и ленивых голубцов хватает ровно на месяц, а дальше вновь покупаем мясо и готовим полуфабрикаты.

    Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

    Как заморозить котлеты — пристой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

    Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

    Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

    Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

    Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

    На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

    Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли

    Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

    Можно ли заморозить готовые котлеты

    Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

    Как жарить замороженные котлеты

    Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

    Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

    Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

    В нынешнее время пищевая индустрия предлагает достаточно новых технологий, чтобы значительно облегчить жизнь современным хозяйкам. Однако многие сомневаются в качестве готовой магазинной продукции. А еще большее недоверие возникает к полуфабрикатам. Согласитесь, не может 1 кг замороженных котлет стоить дешевле, чем 1 кг мяса. Однако мясные полуфабрикаты зачастую стоят в 2 или 3 раза дешевле основного ингредиента.

    Как заморозить котлеты

    В нынешнее время пищевая индустрия предлагает достаточно новых технологий, чтобы значительно облегчить жизнь современным хозяйкам. Однако многие сомневаются в качестве готовой магазинной продукции. А еще большее недоверие возникает к полуфабрикатам. Согласитесь, не может 1 кг замороженных котлет стоить дешевле, чем 1 кг мяса. Однако мясные полуфабрикаты зачастую стоят в 2 или 3 раза дешевле основного ингредиента.

    В такие моменты и задумываешься о заготовке собственных полуфабрикатов. Сегодня мы расскажем, как замораживать домашние котлеты.

    Как правильно замораживать котлеты

    Домашние котлеты можно замораживать совершенно по-разному. Многие предпочитают готовить полуфабрикаты, а другие замораживают уже полностью готовый продукт. Каждый из вариантов имеет место на существование. Поэтому выбирайте тот, который более предпочтительный для вас.

    Заморозка сырых котлет

    Сделайте из сырого фарша котлеты привычным способом. Далее застелите поддон холодильника (специальный плоский ящик) или разделочную доску пищевой пленкой. Разложите котлеты на пленке и отправляйте на заморозку. Когда котлеты замерзнут, они легко отделяться от пленки, и их можно будет переложить в обычные пакеты, чтобы они не занимали много места в морозильной камере.

    Нужно учитывать, что температура в морозилке в момент первоначальной заморозки должна быть максимально низкой. Когда котлеты промерзнут, температуру морозильной камеры снова можно будет установить на средние значения.

    Котлеты перед приготовлением не требуется предварительно размораживать. Достаточно обвалять замороженные котлеты в любой панировке и пожарить обычным способом или приготовить на пару.

    Заморозка жареных котлет

    Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать сырые котлеты перед последующей заморозкой. В этом случае сформированные котлеты нужно обвалять в панировке и быстро обжарить в масле.

    Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки. После этого снимите котлеты со сковороды и уложите в пластиковый контейнер. Дождитесь, пока котлеты полностью остынут, закройте контейнер крышкой и уберите в морозильную камеру. Впоследствии такие котлеты вы быстро сможете довести до готовности в сковороде, духовке или пароварке.

    Можно замораживать и полностью готовые котлеты. Для этого сформированные из фарша котлеты обваляйте в панировке, обжарьте с двух сторон на сильном огне. Затем налейте чуть-чуть воды, накройте котлеты крышкой и доведите до готовности на тихом огне. Остудите котлеты, уложите их в контейнер и заморозьте.

    Когда котлеты потребуются, достаточно их разморозить в микроволновой печке, на сковороде или в духовке, и они будут готовы к употреблению. На это вам потребуется всего несколько минут.

    Жидкий каштан — это уникальное средство для похудения. Оно по праву завоевало огромную популярность по всему миру. Средство из натуральных ингредиентов. Эффективно и доступно!

    Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

    Anastasija Новичок форума Сообщения: 44 Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 30 раз.

    DmitryE » 04 окт 2012, 19:26

    Идея довольно простая. Делаем фарш для рубленных бифштексов.

    говяжий фарш – 1 кг

    лук репчатый – 1 шт

    соль, черный перец

    мука для обваливания

    Крышки с бифштексами складываем стопкой. Стопку бифштексов кладем в пакет. И получившуюся конструкцию — в морозилку.

    Когда придет пора — бифштексы обжарим на сковороде, не размораживая. Благодаря крышкам они не потеряют форму и будут легко отделяться друг от друга.

    Re: Заморозка рубленых бифштексов

    Ириша » 04 окт 2012, 21:14

    Ириша Новичок форума Сообщения: 17 Зарегистрирован: 03 сен 2012, 14:16 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз.

    Re: Как замораживать, хранить и размораживать продукты?

    Олли » 22 ноя 2012, 08:29

    Я тоже котлеты уже давно в духовке пеку, а затем (если надо) замораживаю. Даша, а если их сырыми заморозить, то в духовку сразу из морозилки можно выкладывать и запекать или всё же лучше предварительно разморозить?

    Я очень многое замораживаю в готовом виде. Очень удобно на случай форс мажора, из этих соображений неплохо иметь в морозильнике и несколько готовых котлет, но только несколько. Потому, что готовые замороженные котлеты, к сожалению утрачивают сочность (увы, проверено), а вот замороженные в сыром виде и правильно поджаренные ничем не отличаются по вкусу и качеству от котлет, поджаренных без предварительной заморозки.

    Спасибо, что напомнили про возможность запекания котлет в духовке. Я совершенно забыла об этом способе приготовления котлет.

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    Алька » 04 апр 2014, 16:22

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    Anastasija » 04 апр 2014, 22:32

    Конечно, можно. Я всегда замораживаю готовые полуфабрикаты — котлеты, тефтели, ежи и т. д. Никогда не замечала, чтобы портился вкус.

    Anastasija Новичок форума Сообщения: 44 Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 30 раз.

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    Алька » 05 апр 2014, 13:17

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    Polyland » 10 апр 2014, 16:34

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    Anastasija » 10 апр 2014, 23:23

    Какая интересная идея! Возьму на заметку

    Anastasija Новичок форума Сообщения: 44 Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 30 раз.

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    Миленка » 09 май 2014, 17:24

    Какая интересная идея! Возьму на заметку

    мне тоже понрпавилось

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    Николаева любовь » 06 июн 2014, 19:16

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    Anastasija » 07 июн 2014, 20:09

    Шикарный способ! Возьму на заметку

    Anastasija Новичок форума Сообщения: 44 Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 30 раз.

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    DmitryE » 08 июн 2014, 11:16

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    Миленка » 13 июл 2014, 23:11

    Иногда бывает, что нет даже 15 минут. И очень кстати приходится какой-нибудь замороженный полуфабрикат

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    Anastasija » 14 июл 2014, 08:29

    Согласна, последнее время я очень ограничена во времени и, как нельзя кстати, очень выручают домашние полуфабрикаты

    Anastasija Новичок форума Сообщения: 44 Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 30 раз.

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    DmitryE » 14 июл 2014, 12:51

    Каким бы странным это ни показалось — сделать 8 — 12 штук котлет "с нуля" — быстрее, чем размораживать а потом жарить. Все дело в опыте и оптимальной организации готовки

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    Anastasija » 15 июл 2014, 17:49

    А я никогда предварительно не размораживаю, прямо морозовые отправляю на сковороду и все отлично прожаривается, но, конечно, чуть дольше

    Anastasija Новичок форума Сообщения: 44 Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:59 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 30 раз.

    Re: Котлеты — как заморозить, хранить и готовить

    Анастасия По » 17 июл 2014, 07:09

    Источники: http://namenu.ru/6792/Kak_zamorozitq_kotlety/http://moznoli.ru/kulinariya/mozhno-li-zamorazhivat-kotlety/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1723256-mozhno-li-zamorozit-kotlety.htmlhttp://suseky.com/kak-zamorozit-kotlety-pristoj-retsept-prigotovleniya-domashnih-polufabrikatov/http://useful-food.ru/kak-zamorozit-kotlety/http://forum.menunedeli.ru/viewtopic.php?f=33&t=634

    20 Июн 2018      edypravilno         28       Поделитесь записью

    pravilnohranuedy.ru

    Как заморозить котлеты - рецепт с пошаговыми фото — MEGOCOOKER

    1.

    Одним из самых простых способов заморозки сырых котлет является заморозка в силиконовых формочках для маффинов. Чтобы при заморозке котлеты не слипались и не прилипали к упаковке, нужно обязательно их панировать, лучше всего в панировочных сухарях.

    Влажными руками формируем котлеты, панируем и выкладываем в формочки. Форму предварительно ничем смазывать не нужно. В таком виде ставим котлеты в морозильную камеру, а когда они замерзнут, ссыпаем их в пакет или контейнер.

    2.

    Еще один удобный способ заморозки котлет — разложить их на пластиковой доске или плоской поверхности на расстоянии друг от друга. Чтобы котлеты не заветрились, прикрываем их пищевой пленкой. Если котлет много, лучше не ставить доски друг на друга, чтобы котлеты не расплющились, а дать котлетам на первой доске слегка подмерзнуть, хотя бы 15 минут, а остальные котлеты держать в холодильнике, затем выложить следующую доску на первую и т.д.

    3.

    Если места в морозильной камере недостаточно для того, чтобы поставить туда большую доску, можно сложить котлеты друг на друга, перекладывая пищевой пленкой. Затем положить эту конструкцию в морозильную камеру. Пленку можно слегка присыпать панировочными сухарями.

    4.

    Вот такую «колбаску» можно  сделать из сырых запанированных котлет, или из тех, которые уже заморожены по любому из предыдущих способов. Так котлеты удобней хранить и легко взять необходимое количество.

    Не забываем приклеить стикер или вложить листик с указаниями даты заморозки. Можно указывать состав, например, котлеты из свинины, рыбы, котлеты для детского питания и т.д., особенно если в морозильной камере одновременно находятся несколько видов котлет. Листик следует вкладывать между двумя слоями пищевой пленки, чтобы он не размок.

    5.

    Заморозить можно не только сырые котлеты, но и готовые, или котлеты, которые обжарены, но требуют дальнейшей термической обработки. Их можно заморозить любым из предыдущих способов, кроме заморозки в силиконовых формах. А затем сложить в контейнер с крышкой. Не забудьте приклеить наклейку с маркировкой. Здесь необходимо указать, полностью ли приготовлены котлеты, или нет. Я указываю, например, что они обжарены.

    6.

    В дальнейшем такие котлеты можно протушить с подливой или соусом или же довести до готовности на пару.  Для этого просто выкладываем их в пароварку и готовим в мультиварке около 15-20 минут.

    Полностью приготовленные замороженные котлеты также можно разогреть в мультиварке, на сковороде или же в микроволновой печи.

    megocooker.com

    Вопрос о хранении котлет

    30/11/2008 15:38     

    30/11/2008 15:40     

    30/11/2008 15:45     

    30/11/2008 15:46     

    Конечно, лучше сырыми!Если пожарите - потом заморозите, вкусовые качества немного изменятся + это ж такой гемор (пардон!) - сначала их остудить, найти емкость (они же жирные!)... А так слепил и закинул в морозильник - даже удобно потом замороженные жарить, не разваливаются!

    30/11/2008 15:50     

    Если есть возможность потом пожарить - сырые. Если потом в микроволновке - лучще жареные. Вкусовые качества вряд ли будут сильно отличаться.

    30/11/2008 15:59     

    +1

    если потом надо быстро употребить в пищу то лучше готовые:)

    30/11/2008 15:51     

    сырыми. я сначалы выкладываю котлеты на деревянную разделочную доску (чтобы они форму не потеряли и не слиплись) и в морозилку, через час-два перекладываю в пакеты или пластиковые коробочки для хранения замороженных продуктов

    30/11/2008 16:04     

    Если фарш из предварительно замороженного и размороженного мяса - то я бы не замораживала сырые котлеты.Если мясо свежее, то замороженные сырыми вкуснее, по-моему.

    30/11/2008 16:16     

    Жареными. Вкус после разморозки на девяносто процентов будет зависеть от того, насколько хорошо они сделаны, а размораживать И жарить, в условиях дефицита времени - профанация самой затеи.

    30/11/2008 16:34     

    зачем же их потом размораживать перед жаркой?

    30/11/2008 16:58     

    А вот в таком случае меня не устраивает качество на выходе, пробовал. У меня легкий бзик на заморозке готовых блюд - два морозильника в супах, щах, бульонах, котлетах, фрикадельках. Болоньез, чили кон карне, овощи, тесто на хачапури... Котлет на прошлой неделе заморозил около сотни - из пяти кило фарша. Именно жареные.

    30/11/2008 17:15     

    а мне как раз жареные размороженные не нравятся :) какие-то они ватные на мой вкус..

    ну вы даёте! здорово!

    30/11/2008 21:00     

    ого!!а сколько такие котлеты можно хранить?

    30/11/2008 21:17     

    Морозилки у меня работают на -18 по Цельсию, всё подписываю, проставляю дату. Храню не более полугода. Реально уходит намного быстрее. 10 старых друзей, полчаса - и пятьдесят котлет (кило болоньеза, три литра чечевичной бараньей похлебки) говорят нам до свидания. Тут главное, чтобы хреновухи хватило.

    30/11/2008 23:39     

    а вы как, готовите и часть/излишки замораживаете, или вот специально готовите потом остужаете замораживаете?

    т.е. я еще могу понять, сварить кастрюлю борща, половину съесть, половину допустим заморозить.. но сделать пять кг фарша, нажарить все это, а потом заморозить, не лень, вот честно так заморачиваться?

    01/12/2008 07:17     

    В основном остатки и замораживаю, т.к. готовлю только на выходных, но много. А сотня котлет... Меньше скучно.

    30/11/2008 21:59     

    а если не секрет - зачем?

    01/12/2008 07:16     

    Запас карман не тянет )). Мы с женой работаем, сын в детсаду. Забрал его вечером, пришел домой. Льдышку бульона в кастрюлю, туда картошку, резаную запеченную грудку индейки. Суп для дитятки готов (он моя копия в этом возрасте и ест только минималистские блюда). Себе разогрел льдышку щей, жене сварил пасту (рис, гречку), из морозилки котлеты (соус к пасте, или вообще блинчики/пирожки с мясом). Пятнадцать минут на ужин. А еще я люблю завтракать с первым и вторым. А еще ко мне любят неожиданно приходить друзья.

    30/11/2008 16:39     

    я всегда делаю котлеты, потом раскладываю по пакетикам так, чтобы не слиплись и беру сколько надо и жарю не размораживая.

    30/11/2008 19:23     

    30/11/2008 20:02     

    Зависит.Если для себя заготовку делаю, то сырыми.

    Если для мужиков - жареными, поштучно плёнкой укутанные. Тут главна штука научить правильно разогревать:-)

    30/11/2008 20:50     

    30/11/2008 22:05     

    Ну... обычно сырые, но меня редко хватает на то, чтобы покупать мясо, перемалывать, смешивать. Обычно по дороге с работы или из гостей цопнешь, что попадется в "Карусели" и шваркнешь в морозилку.Еще не хватало - жарить сначала ))

    01/12/2008 08:12     

    Готовые надо замораживать во фризере, чтобы вкус сохранился. Вряд-ли он есть у Вас дома.

    www.ljpoisk.ru

    Заготовить еду сразу на неделю — легко! Сырые котлеты замораживаю, при чём даже не леплю…

    Порой ежедневное приготовление пищи так утомляет, что хочется забыть обо всём и пойти отобедать вместе с семьей в ближайшем заведении быстрого питания. Но зачастую совесть не позволяет этого сделать, и женщины вечера напролет проводят у плиты. Чтобы разгрузить хоть немного наших пчелок-читательниц, «Копилочка Полезных Советов » предлагает сделать заготовку еды на 7 дней.

    заготовка еды на неделю

    Для этого необходимо запастись специальными пластиковыми контейнерами и освободить несколько полок в морозильной камере холодильника. Да, да, всю еду нужно будет заморозить, но не стоит пугаться, это никак не отразится на вкусовых качествах продуктов!

    Заготовка еды

    заготовка еды на неделю

    Из мясных продуктов в нашем меню есть курица, но ты можешь выбрать любое другое мясо или рыбу по собственному вкусу. То же самое касается гарниров.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3,2 кг куриного мяса
    • 600 г шампиньонов
    • 3 болгарских перца
    • 1 кабачок
    • 700 г брокколи
    • 180 г сливочного масла
    • 350 г сметаны
    • 300 г кетупа
    • 0,5 кг гречки
    • 0,5 кг риса
    • 0,5 кг макарон
    • 2 большие луковицы
    • 10 зубчиков чеснока
    • приправы
    • 50 г зелени

    Когда все компоненты готовы, можно приступать к формированию лоточков. В каждую емкость необходимо положить немного мяса, гарнира, овощей с грибами по 1 ложке пряного масла. В итоге в каждую емкость нужно положить около 350–400 граммов еды.

    заготовка еды на неделю

    Все контейнеры необходимо убрать в морозильную камеру. Для удобства каждый вечер следует вынимать из морозилки по 3 лоточка и перекладывать их в холодильник (чтобы процесс разогревания еды не был слишком долгим).

    А ты раньше делала подобные заготовки еды? Обязательно поделись своим опытом в комментариях!

    kopilohka.ru