Порционный пирог «Завитушки» с сыром. Завитушка с сыром


Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Вырезать два круга (можно перевернуть большое круглое блюдо и вырезать контур по блюду). Один круг теста выложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом края круга.

Сыр натереть на терке, зелень измельчить.

Выложить на круг теста зелень и сыр.

Накрыть вторым кругом теста и смазать края. Не доходя до середины сделать четыре надреза

Каждый сегмент разделить еще на два. Каждый кусочек перекрутить 2 раза и немного прижать.

Повторить с каждым кусочком пирога.

Смазать взбитым яйцом и посыпать маком сверху.

Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 15 минут, до золотистого цвета пирога.

Выложить на блюдо и остудить.

Закусочный пирог с сыром и зеленью готов!

Приятного аппетита!

kedem.ru

Двухцветный хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком

Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Спешу поделиться с вами интересным и оригинальным рецептом приготовления двухцветного хлеба-завитушки с сыром, зеленью и чесноком. Яркую окраску хлебу мы придадим с помощью натуральных природных красителей в виде куркумы и сладкой молотой паприки. Такой необычный хлебушек готовится просто, получается очень ароматным и вкусным. Если также куркуму или паприку можно заменить сухой зеленью, получается тоже очень эффектно и интересно.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Теплая вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ст.л. (без горки)
  • Мука – 400-500 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сладкая молотая паприка – 2 ст.л.
  • Куркума – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень сухая или свежая
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Как приготовить хлеб – завитушку:

Как всегда, в начале приготовления дрожжевого теста, сначала сделаем опару. Для этого в теплой воде (38 градусов) разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и пару ложе муки, все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.

В подошедшую опару добавьте  соль, подсолнечное масло и порциями введите столько муки, сколько возьмет тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное. Разделите тесто на 2 равные части, в одну добавьте куркуму, в другую сладкую паприку.Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком

Оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на 2 часа, оно должно увеличиться в 2-3 раза.Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком

Подошедшее тесто раскатайте в 2 пласта, толщиной примерно по 3 мм. Разрежьте их на 2 равные части, на каждую положите начинку из тертого сыра с рубленой зеленью и чесноком (я использовала сухую зелень).

Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чеснокомХлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком

Скатайте рулеты, должно получиться 4 рулета, по 2 оранжевого и коричневого цвета.

Выложите полученные рулеты на дно квадратной формы для выпечки. Сначала оранжевый и коричневый рулет, затем на них, в шахматном порядке, коричневый и оранжевый рулеты.Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком

Дайте тесту расстояться 15-20 минут, затем смажьте их яйцом. Я также присыпала зернами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком

Затем достаньте из формы и дайте хлебушку остыть.Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком

Хлеб-завитушка с куркумой и сладкой паприкой готов! А какой аромааат!!!Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт приготовления необычного и очень эффектного мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью

Национальная кухня:
  1. Маштакова Танюша

    Регистрация:26 янв 2017Комментарии:18Симпатии:12

    Этот румяный пирог с сыром и зеленью станет любимой закуской на вашем столе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слоеное дрожжевое тесто — 200 г
    • Сыр прибалтийский — 100 г
    • Петрушка (зелень) — 1 пучок
    • Яйцо — 1 шт
    • Мак — 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Вырезать два круга (можно перевернуть большое круглое блюдо и вырезать контур по блюду).
    2. Один круг теста выложить на противень выстеленный пергаментом.
    3. Смазать взбитым яйцом края круга. Сыр натереть на терке, зелень измельчить. Выложить на круг теста зелень и сыр. Накрыть вторым кругом теста и смазать края.
    4. Не доходя до середины сделать четыре надреза Каждый сегмент разделить еще на два.
    5. Каждый кусочек перекрутить 2 раза и немного прижать. Повторить с каждым кусочком пирога. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком сверху. Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 15 минут, до золотистого цвета пирога. Выложить на блюдо и остудить. Закусочный пирог с сыром и зеленью готов! Приятного аппетита!

     

  2. Анна С

    Регистрация:23 апр 2017Комментарии:9Симпатии:6 Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиентыспасибо!!!

     

  3. Масляк Мирослава

    Регистрация:4 янв 2017Комментарии:20Симпатии:12 кстати, когда я первый раз попробовала пирог «завитушка» с сыром и зеленью, подумала:

    какая бяка

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

retseptus.ru

Рулетики из слоеного теста с сыром

Если хотите порадовать себя и своих близких чем-то новым и вкусненьким, попробуйте приготовить такой пирог из порционных рулетиков с сыром и зеленью из слоеного теста.

Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-рулетики. Румяные, хрустящие рулеты прекрасно подойдут в качестве закуски для неожиданных гостей или на фуршетный стол, или как закуска к пиву, да и просто похрустеть ими одно удовольствие.

Очень просто, очень быстро и очень вкусно, особенно пригодится для начинающих хозяек и тех, у кого мало времени!

Ингредиенты:

  • — 250 гр дрожжевого слоеного теста— 200 гр мягкой феты (брынзы)— 1 маленькое яйцо— 1 желток— 2 ст. ложки жирной сметаны— 2 зубчика чеснока— свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза)— 2 ст. ложки сливочного масла— 1 ст. ложка сливок— перец, сухой майоран

Приготовление:

1. Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

2. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

3. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.

4. Выпекать при t 170* примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

pechemivarim.ru

Завитки с сыром рецепт с фото - Рецепты - Выпечка

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 500 гр

  • Мука - 150 г
  • Сыр тертый - 100 г
  • Масло сливочное или маргарин - 100 г
  • Творог - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст. ложка
  • Мускатный орех тертый - 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Болгарский перец молотый - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

  1. Смешать муку, разрыхлитель, протертый творог, сыр и желтки.
  2. Затем добавить замороженное масло, нарезанное мелкими кубиками, и молоко.
  3. Быстро замесить тесто, скатать в шар и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Тесто разделить пополам и раскатать в пласты прямоугольной формы толщиной 0,7 см.
  5. Белки взбить с солью до образования устойчивой пены.
  6. Посыпать тесто перцем и мускатным орехом и разложить взбитый белок.
  7. Скатать в рулеты и охладить в холодильнике.
  8. Перед выпечкой нарезать рулеты кружочками толщиной 0,5 см, разложить на смазанном маслом противне и выпекать при 200 °С в течение 12–15 минут.

Читай также: Булка-завитушка

Как и с чем подавать

Подавайте как в качестве закуски, так и в качестве угощения к чаю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Завитушки с зеленью и чесноком под сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдере

vpuzo.com

Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Рецепты выпечкиИнгредиенты для «Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью»: Слоеное дрожжевое тесто 200 г Сыр прибалтийский 100 г Петрушка (зелень) 1 пучок Яйцо 1 штМак 1/2 ч. л.

Рецепт «Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью»:

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.

Вырезать два круга (можно перевернуть большое круглое блюдо и вырезать контур по блюду). Один круг теста выложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом края круга.

Вырезать два круга (можно перевернуть большое круглое блюдо и вырезать контур по блюду). Один круг теста выложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом края круга.

Сыр натереть на терке, зелень измельчить.

Сыр натереть на терке, зелень измельчить.

Выложить на круг теста зелень и сыр.

Выложить на круг теста зелень и сыр.

Накрыть вторым кругом теста и смазать края. Не доходя до середины сделать четыре надреза

Накрыть вторым кругом теста и смазать края. Не доходя до середины сделать четыре надреза

Каждый сегмент разделить еще на два. Каждый кусочек перекрутить 2 раза и немного прижать.

Каждый сегмент разделить еще на два. Каждый кусочек перекрутить 2 раза и немного прижать.

Повторить с каждым кусочком пирога.

Повторить с каждым кусочком пирога.

Смазать взбитым яйцом и посыпать маком сверху.

Смазать взбитым яйцом и посыпать маком сверху.

Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 15 минут, до золотистого цвета пирога.

Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 15 минут, до золотистого цвета пирога.

Выложить на блюдо и остудить.

Выложить на блюдо и остудить.

Закусочный пирог с сыром и зеленью готов!

Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.kedem.ru

coobook.ru